Общие документы RFC LDAP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 221606 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье перечисляются документы RFC, которые определяют облегченного доступа к каталогам Протокол доступа К каталогам (LDAP).

Дополнительная информация

LDAPv2

RFC 1777 - используется протоколом
Протокол, описанные в данном документе предназначена для обеспечения доступа для каталога X.500 при не взималась требования к ресурсам протокола доступа К каталогу (DAP). Этот протокол является специально нацелено на простое управление приложениями и приложениями обозревателя обеспечивают простое чтение и запись интерактивный доступ к X.500 каталог и предназначен для дополнения для страницы доступа к данным, сам.
Ниже приведены ключевые аспекты LDAP:
  • Протокол элементы переносятся напрямую через TCP или другие транспорт, минуя большую нагрузку сеанса/презентации.
  • Многие элементы данных протокола кодируется как обычным способом строки (например, различающихся имен).
  • Облегченная BER кодировка используется для кодирования всех протоколов элементы.
RFC 1778 - строковое представление синтаксисов стандартных атрибутов
Требует облегченного доступа к каталогам LDAP Directory Access Protocol) содержимое поля ЗначениеАтрибута в элементах протокола быть октета строки. Данный документ определяет требования, которые должны быть удовлетворены кодировки правила, используемые для отображения атрибутов каталога X.500 Синтаксисы в форме, пригодной для использования в LDAP и затем переходит на Определение правил кодировки для стандартного набора синтаксисов атрибутов.
RFC форму 1779 - строковое представление различающихся имен
Каталог OSI использует различающиеся имена как первичные ключи записей в каталоге. Различающиеся имена кодируются в ASN.1. Когда различающееся имя передаваемой между пользователям каталог протокола (например, в сообщение электронной почты), нет необходимости иметь представление ориентированных на пользователя строки различающегося имени. Эта спецификация определяет формат строки для представления имен, разработанный для предоставления чистой представление обычно используется имена, пока не может представлять любое различающееся имя.
RFC 1959 - формат URL-АДРЕСУ LDAP
В этом документе описывается формат для универсального кода ресурса LDAP Локатор, который допускает прямой доступ к Интернет-клиентов протокол LDAP. Хотя в настоящее время используется только в качестве клиентской части LDAP для каталогов X.500 общий формат URL-адреса, описанный здесь достаточно, чтобы обрабатывать случаи изолированные серверы LDAP (то есть LDAP серверы, не завершившихся назад по X.500).

ПРИМЕЧАНИЕ: Были внесены этот документ RFC RFC 2255
RFC 1960 - строковое представление фильтров поиска LDAP
Определяет протокол доступа каталог облегченного доступа к каталогам (LDAP) представление сетевой фильтр поиска, передаются LDAP сервер. Для некоторых приложений может оказаться полезным иметь общий способ представляющих эти фильтры поиска в удобочитаемой форме. Это документ определяет формат читаемую строку, представляющую LDAP найти фильтры.

ПРИМЕЧАНИЕ: Были внесены этот документ RFC RFC 2254
В документе RFC 1823 - интерфейс программы приложения LDAP
Данный документ определяет интерфейс программы приложения языка c для Облегченный протокол доступа К каталогам (LDAP). Интерфейс API LDAP создана мощная, простого в использовании. Определяет совместимость синхронные и асинхронные интерфейсы для LDAP в соответствии со всей различные приложения. Этот документ содержит краткий обзор Модели LDAP, нажмите Обзор использования приложением API-Интерфейса Программа для получения информации о LDAP. В описаны вызовы API Подробности следуют некоторые примеры кода в приложении Демонстрация использования API-Интерфейса.

LDAPv3

RFC 2251 - используется протоколом (v3)
Протокол, описанные в данном документе предназначена для обеспечения доступа каталоги поддержкой X.500 модели, при не взималась требования к ресурсам протокола доступа X.500 каталога (DAP). Этот протокол специально предназначенных для управления приложениями и обозреватель приложений, чтение и запись интерактивного доступа к каталоги. При использовании с поддержкой X.500 каталога протоколы, он должен быть дополнением к X.500 DAP.
Ключевые аспекты этой версии LDAP являются:
  • Все элементы протокола LDAPv2 (RFC 1777), поддерживаются. Протокол осуществляется непосредственно через TCP и другие транспортные, минуя большую часть издержки X.500 DAP сеанса или презентации.
  • Большинство элементов данных протокола могут быть закодированы как обычные строки (например, различающихся имен).
  • Ссылки на другие серверы могут быть возвращены.
  • Механизмов SASL может использоваться с LDAP для обеспечения сопоставление безопасности службы.
  • Значения атрибутов и различающиеся имена были международного посредством использования этого набор символов ISO 10646.
  • Этот протокол может быть расширен для поддержки новых операций и элементы управления могут использоваться для расширения существующих операций.
  • Схемы публикуется в каталоге для использования Клиенты.
RFC 2252 - облегченный протокол доступа К каталогам (v3): атрибут определения синтаксиса
Требует облегченного доступа к каталогам LDAP Directory Access Protocol) содержимое поля ЗначениеАтрибута в элементах протокола быть октета строки. Данный документ определяет набор синтаксиса для LDAPv3 и правила, по какой атрибут значения этих синтаксисов, представляются в виде строки октета для передачи данных протокола LDAP. Синтаксисы в этот документ ссылается этот и другие документы которые определяют типы атрибутов. Этот документ также определяет набор типы атрибутов, поддерживающими LDAP-серверов.
RFC 2253 - используется протоколом (v3): строковое представление различающиеся имена UTF-8
Каталогов X.500 использует различающиеся имена, что первичные ключи записей в каталоге. Различающиеся имена кодируются в ASN.1 в протоколов каталогов X.500. В каталоге, облегченная Протокол доступа — это строковое представление различающихся имен передано. Эта спецификация определяет формат строки для представлены имена путей, который призван обеспечить чистой представление для часто используемых различающихся имен, при возможности для представления любой различающееся имя.
RFC 2254 - строковое представление фильтров поиска LDAP
Определяет протокол доступа каталог облегченного доступа к каталогам (LDAP) представление сетевой фильтр поиска, передаются LDAP сервер. Для некоторых приложений может оказаться полезным иметь общий способ представляющих эти фильтры поиска в удобочитаемой форме. Это документ определяет формат читаемую строку, представляющую LDAP найти фильтры.

Заменяет данный документ RFC 1960, расширения строку фильтра LDAP Определение для поддержки расширенных соответствия LDAP версии 3 фильтры и включая поддержку для представления полного диапазона возможных фильтра поиска LDAP.
RFC 2255 - формат URL-АДРЕСУ LDAP
В этом документе описывается формат для LDAP универсальный Указатель ресурса. Формат описывает операцию поиска LDAP для выполните для извлечения информации из каталога LDAP.

Этот документ Заменяет RFC 1959. Обновляет формат URL-адрес LDAP версии 3 LDAP поясняющий как LDAP URL-адресов будут разрешены. Этот документ также Определяет механизм расширения для LDAP URL, поэтому будущие документы можно расширять их функциональные возможности, например, для обеспечения доступ к новым расширениям LDAPv3 они определены.
RFC 2256 - Сводка пользовательской схемы X.500(96) для использования с LDAPv3
Настоящий документ содержит обзор типов атрибутов и объектов классы, определенные путем комитетов ISO и ITU-T в X.500 документы, в частности тех, предназначенные для использования каталога клиентами. Это наиболее широко используемый схемой для каталогов LDAP/X.500 и многие другие определения схемы объектов белые страницы использовать в качестве основы. Данный документ не охватывает атрибуты, используемые для Администрирование серверов каталогов X.500, а также атрибуты, определенные в других документах ISO/ITU-T.

Свойства

Код статьи: 221606 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB221606 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:221606

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com