Повторная инициализация кэша и базы данных автономных файлов

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 230738 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Кэш (CSC или кэширование на стороне клиента) и база данных автономных файлов имеют встроенную возможность перезапуска, если есть подозрения, что их содержимое повреждено. В случае подозрения на повреждение мастер синхронизации может вернуть следующее сообщение об ошибке:
Не удается выполнить слияние автономных изменений в \\имя_сервера\имя_общего_ресурса. Неправильный параметр.

Дополнительная информация

Метод 1

Кэш автономных файлов — это структура папок, расположенная в скрытой по умолчанию папке %SystemRoot%\CSC. Изменения в папку CSC, в любые содержащиеся в ней файлы и вложенные папки нельзя вносить напрямую; это может привести к потере данных и к полному нарушению функций автономных файлов.

Если возникает подозрение на повреждение содержимого базы данных, удалите файлы, используя программу просмотра автономных файлов. Удалив файлы в программе просмотра, можно выполнить синхронизацию файлов с помощью Диспетчера синхронизации. Если и после этого в работе кэша возникают проблемы, можно очистить кэш автономных файлов, выполнив следующие действия.
  1. В окне Свойства папки на вкладке Автономные файлы нажмите клавиши CTRL+SHIFT, а затем щелкните Удалить файлы. Появится следующее сообщение:
    Кэш автономных файлов на локальном компьютере будет инициализирован заново. Все несинхронизованные с сетевыми компьютерами изменения будут потеряны. Все автономные файлы и папки станут недоступными. Необходима перезагрузка компьютера.

    Инициализировать кэш повторно?
  2. Щелкните два раза Да, чтобы перезагрузить компьютер.

Способ 2

Воспользуйтесь редактором реестра

Если для повторной инициализации кэша и базы данных автономных файлов требуется помощь, перейдите к разделу Помощь в решении проблемы. Чтобы устранить проблему самостоятельно, перейдите к разделу Самостоятельное решение проблемы.

Помощь в решении проблемы



Чтобы устранить проблему автоматически, щелкните ссылку или нажмите кнопку Устранить проблему. Затем в диалоговом окне Загрузка файла нажмите кнопку Выполнить и следуйте инструкциям мастера устранения проблем.

Устранить проблему
Microsoft Fix it 50561



Примечания
  • Прежде чем запускать средство автоматического исправления проблемы, убедитесь, что файлы синхронизированы. В противном случае несинхронизированные изменения будут потеряны.
  • Мастер может быть доступен только на английском языке, однако функцию автоматического исправления можно применять в версиях Windows на любых языках.
  • Решение для устранения проблем можно загрузить на любой компьютер, сохранить на устройстве флэш-памяти или компакт-диске и запустить на нужном компьютере.

Перейдите к разделу Проблема устранена?



Самостоятельное решение проблемы

Если вкладка Автономные файлы недоступна, используйте этот метод для повторной инициализации кэша автономных файлов (CSC) путем внесения изменений в реестр. Этот метод также можно использовать для повторной инициализации базы данных автономных файлов или кэша на стороне клиента на нескольких компьютерах. Добавьте следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\NetCache

Название раздела: FormatDatabase
Тип раздела: DWORD
Значение раздела: 1
Примечание. Фактическое значение раздела реестра игнорируется. Это изменение реестра требует перезагрузки. При перезагрузке компьютера оболочка выполнит повторную инициализацию кэша CSC и удалит раздел реестра, если запись реестра существует.

Предупреждение. Все файлы кэша будут удалены, а несинхронизированные данные — утеряны.

Используйте программу Reg.exe

Это значение реестра можно настроить автоматически с помощью редактора командной строки Reg.exe. Для этого введите в окно Reg.exe следующую команду:
REG.EXE. REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\NetCache" /v FormatDatabase /t REG_DWORD /d 1 /f
Примечание. Дополнительные способы повторной инициализации кэша и базы данных автономных файлов в Windows Vista или Windows 7 см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
942974 На клиентских компьютерах с Windows Vista или Windows 7 автономные файлы доступны даже после удаления файлового сервера из сети

Ссылки

Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
230739 Структура папки кэша автономных файлов
328284 Файлы и папки, которые не должны быть доступны в автономном режиме, попадают в кэш

Проблема устранена?

  • Проверьте, устранена ли проблема. Если да, пропустите дальнейшие инструкции, приведенные в этом разделе. Если устранить проблему не удалось, обратитесь в службу поддержки.
  • Мы ценим ваши замечания. Чтобы оставить отзыв или сообщить о проблемах, связанных с этим решением, добавьте комментарий в блог "Помощь в решении проблемы" или отправьте нам сообщение по электронной почте.

Свойства

Код статьи: 230738 - Последний отзыв: 12 мая 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows XP Professional
Ключевые слова: 
kbhowto kbmsifixme kbfixme KB230738

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com