Общие сведения о сервере сценариев Windows в Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 232211 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Сервера сценариев Windows (WSH) разрешает выполнение сценариев непосредственно в Windows, дважды щелкнув файл сценария или введите имя файл сценария в командной строке. Как Microsoft Internet Explorer выполняет WSH как контроллер обработчиков сценариев ActiveX. Сервер сценариев Windows имеет очень мало памяти требования и идеально подходит для сценариев и интерактивный и неинтерактивный потребности (например, сценарий входа в систему и сценарий администрирования).

Дополнительная информация

Сервер сценариев Windows поддерживает сценарии, написанные в Visual Basic Scripting Edition (VBScript) или JavaScript. При запуске сценария сервер сценариев читает и передает указанный сценарий содержимого файла зарегистрированным обработчиком сценария. Обработчик сценариев использует расширения файлов (.vbs для VBScript; .js для JavaScript) для определения сценариев вместо использования Тег СЦЕНАРИЯ (который используется в HTML). По этой причине записи сценария не требуется знать точный программный идентификатор (ProgID) различных обработчиков сценариев. Сервер сценариев поддерживает сопоставление сценария расширений идентификаторы ProgID и использует модель взаимосвязей Windows запустить соответствующий механизм для заданного сценарий.

Существуют две версии WSH: версии для Windows (Wscript.exe), предоставляющий свойства для Windows для параметра сценария свойства и на основе командной строки версии (Cscript.exe), обеспечивает параметры командной строки для настройки сценария. Можно запустить либо из Эти версии, введя в командной строке «wscript.exe» или «cscript.exe».

В более ранних версиях Windows, единственным языком сценариев поддерживаемые был язык команд MS-DOS. Несмотря на то, что MS-DOS быстрый и небольшой, он имеет ограниченные возможности по сравнению с JavaScript и VBScript. Создание сценариев ActiveX архитектура позволяет воспользоваться преимуществами этих мощных сценариев языки, предоставляя поддержку для MS-DOS командных сценариев.

Для запуска сценариев с помощью сервера сценариев для Windows (Wscript.exe)

  1. В командной строке введитеWScript.exe, а затем нажмите клавишу ВВОД.
  2. Задайте свойства узла и выберите команду сценария ОК.
  3. В проводнике Windows или окне Мой компьютер дважды щелкните сценарий файл, требуется запустить.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если дважды щелкнуть файл сценария, расширение которого еще не связанными с помощью Wscript.exe, Открыть с помощью Появится диалоговое окно предупреждения для программы, которая должна быть используется для открытия файла. После выбора На базе сервера сценариев Windows (wscript.exe), если выбран параметр Всегда использовать выбранную программу для открыть эти файлы флажок, Wscript.exe регистрируется по умолчанию Программа для всех файлов с расширением, как при двойном щелчке.

Можно также задать свойства отдельного сценария Щелкните правой кнопкой мыши файл сценария в окне Мой компьютер или проводника Windows, нажав кнопку Свойства, а затем щелкнув Сценарий Вкладка.

Чтобы задать свойства для отдельных сценариев

  1. В проводнике Windows» или «Мой компьютер» щелкните правой кнопкой мыши сценарий файл, для которого требуется задать отдельные свойства и нажмите кнопку Свойства.
  2. Нажмите кнопку Сценарий Вкладка, задайте нужные параметры для сценария, а затем Нажмите кнопку ОК.
ПРИМЕЧАНИЕ: Параметры свойств сохраняются в файле с файлы расширение. Например если имя файла сценария Chart.vbs, параметры сохранить в текстовый файл с именем Chart.wsh.

Этот файл — это текстовый файл использует формат, аналогичный INI-файлов. Этот файл содержит Раздел [файл_сценария], который идентифицирует файл сценария с помощью которого этот файл является связанной, а [параметры] раздел, который соответствует параметрам выбранный на Сценарий Вкладка.

Этот файл является аналогом .pif файлов, используемых для выполнение предыдущих программ Windows основе MS-DOS и 16-разрядных. Он может рассматриваться как если бы он был исполняемым или пакетным файлом. Например, если у вас есть сценарий с именем Myscript.vbs, для которого создан этот файл с именем Myscript.wsh, можно запустить с параметрами, записанные в Myscript.wsh по Myscript.vbs Дважды щелкните в проводнике Windows или путем передачи Myscript.wsh как Myscript.wsh аргумент сценария Cscript.exe или Wscript.exe на команды запрос.


Для получения дополнительных сведений о WSH посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://msdn2.Microsoft.com/en-us/library/9bbdkx3k.aspx

Свойства

Код статьи: 232211 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbmt KB232211 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:232211

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com