Не удается произвести репликацию без списка партнеров

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 232538 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

При выполнении репликации Active Directory возможно возникновение следующих ситуаций.
  • Объект подключения репликации к контроллеру домена, который находится в том же или доверенном домене, не создается, потому что удаленный домен отсутствует в списке в диалоговом окне Поиск контроллеров домена оснастки «Active Directory — сайты и службы».
  • Подключение репликации между локальным и удаленным контроллером домена, который находится в том же или доверенном домене, не устанавливается автоматически, потому что в оснастке «Active Directory — сайты и службы» для сервера не отображается необходимый объект NTDS Settings.
По умолчанию проверка согласованности знаний (КСС) в Windows 2000 автоматически приводит к созданию внутриузловой и межузловой топологии репликации. Это возможно благодаря считыванию объектов DSA в разделе конфигурации Active Directory. Эти объекты (отображаются в виде объектов NTDS Settings под каждым сервером в оснастке «Active Directory — сайты и службы») идентифицируют соответствующий сервер в качестве контроллера домена и содержат данные, которые используются для настройки конфигурации репликации между контроллерами домена.

Важно понимать разницу между связью репликации и подключением репликации. Подключения репликации (объекты, отображаемые в качестве дочерних по отношению к объектам NTDS Settings в оснастке «Active Directory — сайты и службы») создаются KCC как определение того, как и (что более важно) почему согласуется топология репликации. Связи репликации представляют собой результат созданных КСС объектов подключения и используются в Windows 2000 для запуска репликации и поддержания состояния репликации между контроллерами домена (т. е. в действительности репликация Active Directory управляется связями, а не подключениями). Связи репликации хранятся в виде данных в атрибуте раздела каталога и доступны только с помощью программ редактирования Active Directory.

В этой статье описан процесс добавления связи репликации в ручном режиме в случае, когда объект подключения создать не удается.

Дополнительная информация

Программа Repadmin.exe использует интерфейс командной строки, входит в состав служебных программ Microsoft Windows 2000 Resource Kit и располагается в папке Support\Tools на компакт-диске Windows 2000 Server или Windows 2000 Professional. В Windows 2000 эта программа используется для создания связи репликации в ручном режиме. В случае отсутствия в разделе конфигурации Active Directory объекта NTDS Settings для определенного партнера по репликации с помощью программы Repadmin можно указать данные, которые в обычном случае извлекаются КСС автоматически.

Чтобы добавить связь репликации к другому контроллеру домена, выполните следующие действия.
  1. Определите идентификатор GUID удаленного сервера, который будет использоваться в качестве исходного контроллера домена (т. е. компьютера, с которого будут реплицированы изменения). За дополнительной информацией об определении этого идентификатора обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
    224544 Determining the Server GUID of a Domain Controller
    Идентификатор имеет следующий вид (комбинация цифр и букв на конкретном сервере будет другой):
    e99e82d5-deed-11d2-b15c-00c04f5cb503
  2. На принимающем изменения контроллере домена (сервер назначения) выполните следующую команду:
    repadmin /add контекст назначение источник
    где контекст — это различающееся имя LDAP раздела реплицируемого каталога, назначение — полное доменное имя (FQDN) локального контроллера домена, принимающего изменения, а источник — полный путь к записи CNAME в системе DNS исходного контроллера домена или полное имя DNS исходного контроллера домена. Соблюдайте приведенный ниже синтаксис в случае использования идентификатора GUID сервера:
    GUID_сервера._msdcs.имя_корневого_домена
    Например:
    e99e82d5-deed-11d2-b15c-00c04f5cb503._msdcs.имя_домена.com
    Пример синтаксиса программы Repadmin с применением соответствующих параметров:
    repadmin /add cn=configuration,dc=mydomain,dc=com ServerOne.mydomain.com e99e82d5-deed-11d2-b15c-00c04f5cb503._msdcs.mydomain.com
    В этом примере ServerOne имеет идентификатор GUID 402ef1b7-b445-469f-bec2-f2663a09b415. Идентификатор e99e82d5-deed-11d2-b15c-00c04f5cb503 соответствует другому контроллеру в том же домене.

    Пример синтаксиса программы Repadmin с применением полного имени DNS узла:
    repadmin /add cn=configuration,dc=mydomain,dc=com ServerOne.mydomain.com ServerTwo.mydomain.com
  3. Чтобы начать репликацию, необходимо после создания связи репликации запустить на принимающем контроллере домена следующую команду:
    repadmin /sync контекст назначение только_исходный_GUID
    Например:
    repadmin /sync cn=configuration,dc=mydomain,dc=com ServerOne.mydomain.com e99e82d5-deed-11d2-b15c-00c04f5cb503
  4. Чтобы проверить успешность проведения репликации, запустите команду repadmin /showreps или воспользуйтесь средством наблюдения за репликацией Active Directory (файл Replmon).
Для получения доступа к разделу встроенной справки с описанием синтаксиса используемых параметров служит следующая команда:
repadmin /experthelp

Свойства

Код статьи: 232538 - Последний отзыв: 18 февраля 2004 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье применима к:
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbinfo kbenv kbnetwork KB232538

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com