Использование DHCP для предоставления клиентам маршрутизации и удаленного доступа с помощью дополнительных параметров DHCP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 232703 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Теперь можно использовать агент DHCP-ретрансляции со службой маршрутизации и удаленного доступа для предоставления параметров области Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) для подключения-клиентов или для клиентов виртуальных частных сетей (VPN). Удаленного доступа или VPN-клиент продолжит получать IP-адрес от сервера маршрутизации и удаленного доступа, но он может использовать DHCPInform пакеты для получения дополнительных адресов WINS (Windows Internet именования Service) и система доменных имен (DNS), DNS-имя домена или другие параметры DHCP. Сообщения DHCPInform предназначен для получения сведений параметр области действия DHCP без получения IP-адреса.

Примечание Это особенно важно, отправлять DNS-имени домена с помощью DHCPInform, поскольку протокол точка-точка (PPP) не настраивать эту информацию. В спецификации IPCP RFC, используемый в протоколе PPP согласовывать параметры IP для удаленного доступа или VPN-клиент и сервер назначает только IP-адрес, основной и Вторичный адрес DNS-сервера и основной и дополнительный адрес сервера NetBIOS или WINS.

Адреса DNS и WINS, полученных с помощью DHCPInform переопределения адресов, полученных с сервера маршрутизации и удаленного доступа. Для получения дополнительных сведений о как службы маршрутизации и удаленного доступа назначает настройки IP, DNS и WINS для клиентов щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
160699Понимание назначения DHCP IP-адреса для клиентов удаленного доступа
В настоящее время клиенты Windows 2000 и Microsoft Windows XP отправлять пакет DHCPInform, для получения дополнительных параметров области DHCP для параметров DHCP, 06, 15 и 44. Пакет DHCPInform отправляется сразу после удаленного доступа или VPN-подключения.

Microsoft Windows 95, Microsoft Windows 98, Microsoft Windows Millennium Edition (Me) и Microsoft Windows NT 4.0 или более ранних версий не удается использовать DHCPInform по удаленного доступа или VPN-подключений. Для получения дополнительных сведений об ограничениях обратитесь к следующей статье базы знаний Майкрософт:
200211Которое было получено клиенты не получают доменное имя DNS через RAS или RRAS

Дополнительная информация

Настройка агента DHCP-ретрансляции для работы через удаленный доступ.
  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Администрирование, а затем нажмите кнопку Служба маршрутизации и удаленного доступа.
  2. Разверните в дереве объектов Имя_сервера, разверните узел IP-маршрутизации, щелкните правой кнопкой мыши Общие, а затем нажмите кнопку Новый протокол маршрутизации.
  3. В Протоколы маршрутизации Выберите Агент DHCP-ретрансляции, а затем нажмите кнопку ОК.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши Агент DHCP-ретрансляции, а затем нажмите кнопку Свойства.
  5. В Свойства агента DHCP-ретрансляции диалоговое окно введите IP-адреса DHCP-серверов в Адрес сервера Выберите ДОБАВИТЬ, а затем нажмите кнопку ОК.
  6. Щелкните правой кнопкой мыши Агент DHCP-ретрансляции, а затем нажмите кнопку Новый интерфейс.
  7. Нажмите кнопку Внутренний.

    Внутренний представляет виртуальный интерфейс, к которому подключен ко всем клиентам удаленного доступа.

Свойства

Код статьи: 232703 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
Ключевые слова: 
kbhowto kbinfo kbmt KB232703 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:232703

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com