Настройка SQL/MSDE файлов автоматической установки

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 233312 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Эта статья помещена в архив. Она предлагается "как есть" и обновляться не будет.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Автоматическую (незаметную) установку Microsoft SQL Server 7.0 или Данные Microsoft Engine (MSDE) 1.0 можно автоматизировать, используя файл ISS-файл, который записывает эти ответы и выделенные области, который будет введен пользователем во время интерактивной установки.

При использовании SQL Server 7.0, можно создать файл пользовательских .iss отвечающее вашим потребностям, запустив программу установки SQL Server (SETUPSQL.(EXE) на компьютер не поддерживает SQL Server или MSDE установлена. При выборе параметры файла ISS-файл для установки SQL Server. После установки, программа установки создает файл Setup.iss в корневом каталоге Microsoft Windows (например, C:\WINDOWS или C:\WINNT). Можно переименовать или переместить файл .iss новое расположение и использовать для автоматизации будущего устанавливаются в котором же требуемой конфигурации. Необязательный параметр командной строки Setupsql.exe "k = Rc» заставляет программу установки для записи в файл Setup.iss, при выборе параметров Вместо того чтобы ожидали после копирования, тем самым позволяя Создает файл .iss без необходимости установки SQL Server. Тем не менее Файл Setup.iss, созданные с помощью k = Rc параметр является неполным. Необходимо изменить файл, созданный с помощью этого параметра, как описано в документации по SQL Server 7.0 в статье «Создание файла инициализации установки» перед его можно использовать. SQL Сервер электронная документация доступна для загрузки с веб-узла корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=a6f79cb1-a420-445f-8a4b-bd77a7da194b
Параметр для создания нового файла ISS-файл не доступен для Распространяемый пакет MSDE, которая не включает графический мастер. Однако тот же эффект достигается путем изменения существующего файла .iss. Доступны образцы .iss файлов, которые были протестированы с MSDE и SQL Сервер. Файл Unattend.iss автоматизирует обычной установке MSDE и SQL Компакт-ДИСК сервера включает образцы файлов ISS-файл для установки общих вариантов производится установка SQL Server (клиент служебных программ для настольных ПК, только выпуск/стандарт издания и т. д.).

Сведения о конфигурации из следующих действий Установка параметров следующим образом:
  • Путь установки
  • Серверные сетевые библиотеки
  • Кодовая страница
  • Порядок сортировки
  • Параметры сортировки для Юникода
  • Стиль сравнения Юникод
  • Режим лицензирования
  • В число серверов лицензий
  • Зарегистрированное имя пользователя
  • Стартовые учетные записи служб
  • Автоматический запуск службы MSSQLServer и SQLServerAgent
Большая часть информации в данной статье также может быть найти в документации по SQL Server в статье «Создание инициализации программы установки Файл". Для получения сведений о том, как использовать файл ISS-файл для автоматизации процесса установки, содержатся в документации по SQL Server 7.0 статьи «Автоматическая установка» и «как для выполнения автоматической установки (Командная строка)». Для MSDE, в командной строке параметры, определяющие местоположение файла ISS-файл можно найти в MSDE В файле readme.txt. Для получения дополнительных сведений как определить, завершена ли установка в автоматическом режиме и установка прошла успешно, или не удалось выполнить, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
233337Как Чтобы определить, когда SQL Server 7.0/MSDE 1.0 установку в автоматическом режиме установки Darwin

Дополнительная информация

Файл .iss имеет структуру, аналогичную стандартного окна INI-файл. Записи были сгруппированы в разделе и разделе имена указанной в квадратные скобки ("[" и "]"). Например, ниже приведен первый раздел в файле .iss:
  [InstallShield Silent]
  Version=v5.00.000
  File=Response File
				

Путь установки

    [SetupTypeSQL-0]
    szDir=C:\MSSQL7
    szDataDir=C:\MSSQL7

				
Существуют два каталога установки SQL Server или MSDE. Корень каталог указывает расположение двоичных файлов и файлов журналов. Данные каталог указывает местоположение файлов базы данных master, msdb, pubs (Только SQL Server) и модели базы данных. Это также местоположение по умолчанию для нового Пользователь базы данных. Изменить параметр szDir, чтобы изменить корневой каталог и Измените szDataDir для изменения данных каталога. По умолчанию эти каталоги будут совпадать. Если эти каталоги предназначены для разделов NTFS, оба пользователя который будет Установка MSDE и учетную запись Microsoft Windows NT, выберите в качестве Запуска службы SQL Server или MSDE учетной записи (см. стартовой учетной записи службы раздел ниже) должен иметь разрешения на полный доступ на них. Если недоступны необходимые разрешения.

Серверные сетевые библиотеки

    [DlgServerNetwork-0]
    NetworkLibs=4095
    TCPPort=1433
    TCPPrxy=Default
    NMPPipeName=\\.\pipe\sql\query

				
Следующие сетевые библиотеки могут быть включены: TCP/IP, именованных каналов сокеты многопротокольной, NWLink IPX/SPX, AppleTalk ADSP и Banyan Vines. В Именованные каналы и сетевые библиотеки Banyan Vines на сервере нельзя установить на Microsoft Windows 95 или Windows 98.

Примечание Для других ограничений, применяемых к SQL Server или MSDE при под управлением операционных систем Windows 95 и Windows 98, обратитесь к документации по SQL Server статье «SQL Server 7.0 на Windows 95 или Windows 98». Запись ISS-файл NetworkLibs является битовой маской, Представляет netlibs для установки. Значения битовой маски для каждой сети библиотеки, ниже (значения в шестнадцатеричном формате и decimal):
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
NetlibЗначение (шестн.)Значение (в десятичной системе)
Именованные каналы0x0000000F 15
Сокеты TCP/IP0x000000F0 240
Нескольких протоколов0x00000F00 3840
NWLink IPX/SPX0x0000F000 61440
AppleTalk0x000F0000 983040
Banyan Vines0x00F00000 15728640
Многопротокольный шифрования0xF0000000 -268435456
Чтобы указать, какие netlibs на сервере для установки, объединение шестнадцатеричные значения с помощью побитовых OR операции и запись этого значения для элемента NetworkLibs в виде 32-разрядное целое число со знаком. Например, предположим, что требуется установить именованные каналы и Нескольких протоколов и нужно включить нескольких протоколов шифрования (Multiprotocol шифрование не действовало только Multiprotocol также включается). Вы использовать шестнадцатеричное значение F0000F0F, который является-268431601 при виде 32-разрядное целое число со знаком.
       0000000F   (Named Pipes)
    OR 00000F00   (Multiprotocol)
    OR F0000000   (Multiprotocol encryption)
    -----------
       F0000F0F  =  -268431601
  
				
Кроме того используйте следующий метод:

Суммирование значения в столбце «Значение (в десятичной системе)» выше диаграмме сети библиотеки, которые требуется включить. Например, чтобы включить именованных каналов Нескольких протоколов и многопротокольной шифрования:
               15   (Named Pipes)
    +        3840   (Multiprotocol)
    +  -268435456   (Multiprotocol encryption)
    -------------
       -268431601
  
				
Примечание Именованные каналы, всегда следует указывать только при установке в Windows 95 или Windows 98.

Запись NMPPipeName, именованного канала имя, прослушиваемый SQL Server. Его не следует изменять установленные по умолчанию ("\\.\pipe\sql\query") без выключки.

Запись объекта Указывает номер порта TCP/IP, используемый при установке сокеты TCP/IP. Он обычно не должны изменяться по умолчанию 1433.

Операция TCPPrxy является удаленный адрес прокси-сервера WinSock, который также применяется при Настроен протокол TCP/IP. В большинстве случаев будет «По умолчанию».

В Операция NWLinkObj представляет имя службы Novell системной базы данных. Эта запись существует только при Включается протокол NWLink IPX/SPX.

Запись BanyanObj, StreetTalk Имя службы. Он используется только при выборе Banyan Vines.

В Запись ApplObj является объектом службы AppleTalk. Используется только при Выбран netlib AppleTalk ADSP.

Кодовая страница, порядок сортировки, параметры сортировки для Юникода и стиль сравнения

    [DlgCpSortUnicode-0]
    SortId=52
    LCID=1033
    CompStyle=196609

				
Элемент SortID определяет оба кода страницы и порядок сортировки SQL Server или MSDE. В большинстве случаях по умолчанию SortID (это указывает, 52 порядок сортировки кодовую страницу 1252 и словарный порядок, без учета регистра) должен быть используется. Каждая кодовая страница (также известной как символ набора) имеет набор поддерживаемые порядков сортировки, связанных с ним. Каждый порядок сортировки определяется Идентификатор порядка сортировки; Идентификатор порядка сортировки также однозначно определяет код страницы порядок сортировки, связанных с. Список альтернативных идентификаторы порядок сортировки (и наборы связанных символов), статью электронная документация по SQL Server 7.0 сортировки» Коды заказов". Дополнительные Общие сведения по этому вопросу содержатся в разделе электронной документации Через Интернет статьи «Код страницы и порядков сортировки».

Элемент идентификатор языкового стандарта (LCID) задает параметры сортировки для Юникода. Параметры сортировки для Юникода определяет способ, который Сортировка данных в Юникоде (аналогично функции для порядка сортировки символьные данные). В общем, по умолчанию код языка 1033 (общий формат Юникод) следует использовать. Если требуется использовать альтернативную сортировку данных в формате Юникод, см. Электронная документация статьи «Параметры сортировки для Юникода».

Сортировка Юникод символы в параметрах сортировки Юникода можно изменить путем изменения в кодировке Юникод стиль сравнения. Обычно следует принять значение по умолчанию 196609. В Стиль сравнения Юникод представляется с помощью операции CompStyle растровое изображение с следующие компоненты:
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
СтильЗначение (шестн.)Значение (в десятичной системе)
Игнорировать регистр0x00001 1
Без учета диакритических знаков0x00002 2
Игнорирование типа японской азбуки0x10000 65536
Игнорировать ширину0x20000 131072
Значения CompStyle составила аналогично Битовая маска NetworkLibs (описано в предыдущем сети на сервере Раздел библиотеки). Например значение по умолчанию 196609 (0x30001 в шестнадцатеричном формате) в результате объединения игнорировать регистр, типа японской азбуки и игнорировать ширину параметры:
           1   (Ignore case)
    +  65536   (Ignore Kana)
    + 131072   (Ignore width)
    ---------
      196609
  
				

Лицензирование

    [License]
    License Mode=PERSERVER
    License Limit=15

				
Режим лицензирования операция имеет следующие возможные значения: «perserver» и «perseat». Предельное число лицензий указывается количество каждого сервера SQL Клиентские лицензии (CAL), были приобретены. Запись предельное число лицензий Когда режим лицензирования PERSEAT не существует.

В разделе [лицензии] не применяется для установки выпуска MSDE или SQL Server рабочего стола; Клиент подключение к MSDE или SQL Server Desktop edition не требуются клиентские лицензии SQL. Тем не менее необходимо изучить компьютера, на котором установлен SQL Server для настольных ПК на по каждой вошли клиентскую Лицензию SQL. Аналогичным образом, необходим компьютер с помощью установки MSDE на Если MSDE будет взаимодействовать с SQL Server, вошли клиентскую Лицензию SQL. Для Нажмите кнопку Дополнительные сведения о лицензировании для выпуска SQL Server для настольных ПК следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
207809DTS репликации лицензирования для рабочего стола SQL Server 7.0

Имя зарегистрированного пользователя

    [SdRegisterUser-0]
    szName=User Name
    szCompany=Company Name

				
Можно настроить установку MSDE или SQL Server с именем зарегистрированного имени пользователя и организации. Изменение szName Изменение пользователя имя и szCompany для включения в компании.

Стартовые учетные записи служб

    [DlgServices-0]
    Local-Domain=61680
    AutoStart=255
    SQLDomain=MyDomainName
    SQLDomainAcct=MyDomainUser
    SQLDomainPwd=....
    AgtDomain=MyDomainName
    AgtDomainAcct=MyDomainUser
    AgtDomainPwd=....

				
В разделе [DlgServices-0] определяет свойства учетных записей в котором запуска службы MSSQLServer и SQLServerAgent. Локальный домен запись — это растровое изображение, которое указывает, является ли каждый из этих учетных записей Windows NT учетная запись домена или — это специальная учетная запись «локальный компьютер». Для получения сведений о том, когда учетная запись домена должна быть использован вместо учетной записи локальной системы, см. инструкции SQL Документации по серверу статьи «Создание SQL Server учетные записи служб» и "SQLServerAgent стартовая учетная запись службы». В Windows 95 или Windows 98 службы должны быть установлены на использование учетной записи «Локальный компьютер»; Эти системы не обеспечивают диспетчер управления службами, поэтому обе службы запускаются от имени контекст безопасности текущего пользователя. Параметры для Локальный домен входа являются:
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
ПараметрЗначение (шестн.)Значение (в десятичной системе)
MSSQLServer использует «локальный компьютер»0x000F 15
MSSQLServer используется учетная запись домена0x00F0 240
SQLServerAgent использует «локальный компьютер»0x0F00 3840
SQLServerAgent используется учетная запись домена0xF000 61440
В предыдущем примере раздел [DlgServices-0] Локальный домен — это 61680, который показывает, что оба MSSQLServer и SQLServerAgent запускается под учетной записью домена (61440 + 240 = 61680).

Запись автозапуска, битовую маску, которая управляет ли каждый служба настроена на автоматический запуск службы при запуске компьютера (в Windows NT) или При входе пользователя в систему (в Windows 95 или Windows 98). В предыдущем Пример MSSQLServer и SQLServerAgent настроены на автоматический запуск (240 + 15 = 255):
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
ПараметрЗначение (шестн.)Значение (в десятичной системе)
Блокировании MSSQLServer0x000F 15
Блокировании SQLServerAgent0x00F0 240
Обратите внимание, что SQLServerAgent и MSSQLServer не может настроить автоматический запуск программы установки SQL в Windows 95 или Windows 98 с этого момента параметр недоступен через настройки графического интерфейса на этих платформах. Для получения дополнительных сведений о запуске службы MSSQLServer или службы SQLServerAgent в Windows 95 или Windows 98 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
196654Способы управления SQL Server службы в Windows 95 или Windows 98
В Windows NT можно только autostart SQLServerAgent Если вы autostart MSSQLServer, поскольку служба SQLServerAgent в зависимости от MSSQLServer. Оставшиеся записи в этом разделе (SQLDomain, Указать какие учетные записи Windows NT, SQLDomainAcct, SQLDomainPwd и т. д.) Если локальный домен запись означает, что один или оба этих служб будет Используйте учетную запись домена Windows NT, а не учетной записи LocalSystem. К ним записи не отображаются при использовании LocalSystem. Пароль записи шифруются и могут быть получены только, запустив программу установки SQL Server в интерактивном режиме для создания нового файла .iss. Если это не невозможно или нецелесообразно в конкретных обстоятельствах необходимо установить MSSQLServer и SQLServerAgent для запуска под учетной записью LocalSystem (локальный домен = 3855).

Пользователи Windows NT можно позже При необходимости изменить стартовые учетные записи служб (см. раздел электронной документации по SQL Server Статьи «как настроить службу SQL Server для входа в систему под другой через Интернет учетная запись пользователя (Windows NT)» и «Создание SQL Server учетные записи служб»). В Windows NT можно использовать программу Scm.exe (в папке MSSQL7\BINN) После установки изменить стартовую учетную запись службы с «локальный компьютер» для учетная запись домена, при необходимости это можно автоматизировать. Для получения дополнительных сведений обратитесь к статье Microsoft Knowledge Base указанной выше сведения.

Свойства

Код статьи: 233312 - Последний отзыв: 23 февраля 2014 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 7.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbnosurvey kbarchive kbinfo kbmt KB233312 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:233312

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com