Как назначает Windows 2000, Резервы и буквы дисков хранилищ

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 234048 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В Windows 2000 все буквы для томов присваивается программой Mount Manager (MountMgr). После назначения буквы диска для тома, MountMgr букву диска зарезервирована для тома в базе данных MountMgr, расположенного в системном реестре. Программа установки Windows 2000 также использует MountMgr для обработки основных динамических и устаревших набора FT букву диска при новой установке и отображаются и назначенные в определенном порядке, иногда в зависимости от прошлых назначения букв дисков.

Дополнительная информация

При выполнении обновления Windows 2000 из Windows NT, букву диска назначения экспортируются в файл $Win_nt$.~bt\Migrate.inf так, чтобы программа текстового этапа установки можно ссылаться и импортировать их в базе данных MountMgr как часть процесса обновления. Этот процесс происходит даже в том случае, если при установке Windows 2000 в новую папку, но только в том случае, если выполняются оба следующие условия:
  • Запуск новой установки при запуске Windows NT или Windows 2000.
  • С помощью программы Winnt32.exe для запуска установки.

    Установки можно запустить из диалогового окна автозапуска, т.е. открытые, если при вставке компакт-диска, или можно открыть командной строки, перейдите к папке i386 и запустить WINNT команда.
ПРИМЕЧАНИЕ: При выполнении автоматической установки обновления, не создается файл Migrate.inf и назначения букв дисков не сохраняются, если файл ответов содержит «oempreinstall = yes "параметра. Это сделано намеренно.Windows 2000 MountMgr назначает буквы дисков разделы БАЗОВОГО диска согласно следующим правилам.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эта таблица используется для томов, которые еще не содержит букву диска, зарезервированное в базе данных MountMgr. Эта таблица используется главным образом при новой установке Windows 2000. В противном случае после установки, если необходимо добавить в группу дисков, ниже правила будут применяться для этих томов, которые еще не назначения буквы диска.

БАЗОВЫЙ диск — правила назначения буквы диска

Ниже приведены правила назначения буквы базовых дисков в Windows 2000.
  • Сканирование всех фиксированных жестких дисков, как они перечислены, назначать буквы диска, начиная с любой активной основных разделов (если она имеется), в противном случае, сканирование первой основной раздел на каждом диске. Назначить следующую доступную букву, начиная с C:
  • Повторите проверку для всех фиксированных жестких дисков и съемных дисках (JAZ, Миссури) и назначение букв дисков для всех логических дисков в дополнительном разделе или съемные диски, как перечисление. Назначьте следующую доступную букву, начиная с C:.
  • Наконец повторите проверку для всех фиксированных жестких дисков и назначение букв дисков для всех остальных основных разделов. Назначьте следующую доступную букву, начиная с C:.
  • Дисководы гибких дисков. Назначение буквы, начиная с A:
  • Дисководы компакт-дисков. Назначьте следующую доступную букву, начиная с D:.
ПРИМЕЧАНИЕ: В Windows 2000 все устаревшие FT-наборы на базовых дисках запись их последней буквы диска в частной области на физическом диске. При новой установке эти буквы дисков извлекаются и больший приоритет, когда переназначения букв дисков. Это означает, что устаревшие наборы FT являются буквы дисков до назначение имен дисков в другой раздел базового диска, как уже говорилось выше.

Все буквы дисков, «постоянный», после их назначения. Это означает, что они должен оставаться назначенным для этого тома до его либо удалена или изменена вручную с помощью управления дисками. Должен содержать значение true для всех томов через Интернет, как добавлять и удалять диски в системе.

Исключением из этого правила является, что если том (диск) находится в автономном режиме, а другой новый том переходит в оперативный режим, он может получать автономные тома диска. Чтобы убедиться, что вы сохранить на диске назначения букв без изменений, необходимо сохранять существующие тома после введения новых томов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Консоль управления дисками запрещает изменение буквы диска Windows 2000 системного или загрузочного раздела.
Это сделано намеренно.

Для получения дополнительных сведений о том, как изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows 2000 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
223188 Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows 2000

Вопросы, связанные с динамического диска

Диспетчер логических дисков (LDM) следит за последнюю букву диска, назначенную для динамического тома путем записи в базе данных конфигурации. База данных конфигурации LDM находится в частной области 1 МБ на конец каждого динамического диска. Эта буква диска затем передается MountMgr при MountMgr запрашивает LDM «предложенный» букву перед назначением одного тома.

ДИНАМИЧЕСКИЙ диск - правила назначения буквы диска

MountMgr назначает букву диска для динамических томов согласно следующее правило:
  1. Если база данных MountMgr в системном реестре записи для этого тома букву диска, том получает букву диска из базы данных. MountMgr гарантирует, что только один том, которому принадлежит букву диска в базу данных.
  2. Если база данных MountMgr содержит букву диска для этого тома, MountMgr запрашивает LDM «предложенный» букву для этого тома. LDM ищет записанные буквы в своей базе данных конфигурации и предлагает для MountMgr. Если этот диск освободится, тома, предлагаемые букву и также помещает эту букву диска в базу данных MountMgr для использования во время следующего подключения.
  3. И, наконец Если предлагаемые диска уже используется или нет предлагаемый букву из LDM, тому назначается следующая доступная буква диска.

Импортирование чужих динамических дисков

После импорта чужих динамических дисков, более чем вероятно MountMgr базы данных на локальном компьютере не имеет записи для этих томов когда они переходят в оперативный. Однако эти же тома могут иметь нулевую буквы дисков, назначенные им когда они использовались в другой системе и LDM записаны эти буквы дисков в своей базе данных конфигурации в конце физического диска. При монтировании тома в первый раз LDM «предлагает» старые букву диска, используемого тома к MountMgr. Если предлагаемые буква не используется, том получает предложенное имя диска, в противном случае он возвращает следующую доступную букву.

Динамические диски во время установки

Windows 2000 в настоящее время не поддерживает полностью чисто динамических томов во время установки. Установка только понимает разделов динамического диска-связь. Жестко связанного динамического разделы создаются, когда обновление БАЗОВОГО диска в динамический, и базовый диск был ранее существовавшей первичного и логических дисков. Каждый из этих разделов ранее существовавшей сохраняют записи таблицы разделов прежних (типа-42 для первичного и типа 05 для работы с расширенными) даже после обновления диска до динамического. Эти записи таблицы специальный раздел жестко связанного программой установки распознать их как допустимый разделы, в которых установлена операционная система.

Чисто динамические диски (содержащие не все разделы жесткую привязку) иметь только одну секцию записи в таблице (тип 42) для определения всего диска. Тома, находящиеся на чистый диск называются мягко связан и не отображать буквы дисков для них до завершения установки. Программа установки Windows 2000 отображает одно имя диска для всего диска (обычно назначена буква диска в первый раздел связан с программной) даже в том случае, если было настроено несколько томов. Не удается выполнить новую установку для данного типа динамического диска без потерь этих базовых томов.

Учитывая выше для новой установки Windows 2000 вновь созданные базы данных MountMgr в системном реестре. Буквы дисков для динамических томов проверяются в первую очередь и ведут себя подобно Импортирование чужих динамических дисков. Это означает, что предлагаемые буквы из LDM назначаются для сканирования и назначение букв дисков в базовые диски, но после назначения стандартных наборов FT динамических томов. Динамические разделы, которые не могут быть присвоены их предлагаемые букву им присваивается буква, основываясь на те же правила, что и для базовых дисков. Динамические разделы жесткую привязку эквивалентны для базовых основных и динамически связанные soft эквивалентны основные логические диски.

Процесса обновления программа установки Winnt32 копирует перед обновлением базы данных MountMgr текстового этапа установки для использования, можно найти в файле $Win_nt$.~bt\Migrate.inf так, чтобы буквы дисков должны быть сохранены для динамических томов.

Имейте в виду следующее:
221799 Буквы, назначенные для неподдерживаемых типов разделов дисков
227364 Динамические тома не отображаются точно во время установки Textmode или консоли восстановления
227605 Буквы дисков Windows 95 не будут перенесены в Windows 2000 при обновлении
225025 Настройка изменения буквы после удаления раздела
ПРИМЕЧАНИЕ: Если при конфигурации с двойной загрузкой Windows 2000 и MS-DOS или других версий Windows, может не соответствовать буквы для секции.

Узнать, как другие операционные системы назначения диска буквы на следующей статьи:
51978 Порядок, в которой MS-DOS и Windows назначать буквы
Исходя из всех, перечисленных выше, все буквы отображаются и назначен в следующем порядке при новой установке Windows 2000 или загрузке консоли восстановления.
  1. Устаревшие FT-наборы на базовых дисках.
  2. Динамический связанных разделов как предложенные (если бесплатно).
  3. Динамически связанные soft разделов как предложенные (если бесплатно) (хотя и не видна во время текстового этапа установки).
  4. Базовые диски, съемные диски и другие разделы динамических дисков, которые невозможно назначить ранее.
  5. Дисководы компакт-дисков.

Свойства

Код статьи: 234048 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB234048 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:234048

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com