При использовании проигрывателя Windows Media появляется сообщение о том, что файл не удается открыть

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 234292 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Данная статья была ранее опубликована под номером RU234292
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При попытке воспроизведения файла с помощью проигрывателя Windows Media появляется одно из следующих сообщений об ошибке.
Не удается открыть файл (Ошибка=80040216)
Не удается открыть 'http://имя_сервера/путь/имя_файла.asf'. Проверьте путь и имя файла, затем повторите попытку. (Ошибка=80070002).
Не удается открыть '\\сервер\папка\файл'. Проверьте путь и имя файла, затем повторите попытку. (Ошибка=80070035)
Не удается открыть '\\сервер\имя_файла'. Проверьте путь и имя файла, затем повторите попытку. (Ошибка=80070043)
Не удается открыть 'протокол://сервер/папка/имя_файла'. Проверьте путь и имя файла, затем повторите попытку. (Ошибка=80070005)
Указан недопустимый путь (Ошибка=800700A1)
Не найден сервер или прокси-сервер (Ошибка=800C0005)
Указан неизвестный или неподдерживаемый протокол. (Ошибка=800C000D)
Не удается распознать указанный тип потока. (Ошибка=C00D07E2)
Не удается найти указанный файл. (Ошибка=C00D001A)
Нет доступа к файлу или его расположению. (Ошибка=80070005)

Причина

Причина неполадки заключается в том, что проигрывателю Windows Media не удается найти указанный файл. По всей вероятности, неправильно введены имя или путь к файлу. В зависимости от способа получения доступа к файлам мультимедиа существует несколько возможностей указания пути к файлу. Ниже приведены примеры допустимого синтаксиса при указании пути к файлам мультимедиа.

Дополнительная информация

Воспроизведение файла мультимедиа, расположенного на локальном компьютере

Буква_диска:\Имя_папки\Имя_файла

Буква_диска — это буква, присвоенная диску, на котором расположен файл мультимедиа (например, C:\). Имя_папки — папка, в которой хранятся файлы мультимедиа. Для разделения папок, а также после двоеточия за буквой диска используется обратная косая черта. Имя_файла — имя файла мультимедиа. Буква_диска и Имя_файла в пути к файлу должны присутствовать обязательно. Имя_папки — используется в зависимости от места расположения файла мультимедиа.

Воспроизведение файла мультимедиа, расположенного в Интернете

Протокол://Имя_домена/Имя_папки/Имя_файла

Протокол — это набор форматов и процедур, которые делают возможным обмен информацией между компьютерами. Проигрыватель Windows Media использует протоколы HTTP (Hypertext Transfer Protocol) и MMS (Microsoft Media Server). Имя_папки — используется в зависимости от места расположения файла мультимедиа на веб-узле. Имя_файла — имя файла мультимедиа. Для разделения имен папок и файлов используется косая черта (после двоеточия за названием протокола косая черта вводится дважды). Протокол, Имя_домена и Имя_файла в пути к файлу должны присутствовать обязательно. Имя_папки — используется в зависимости от места расположения файла мультимедиа.

Воспроизведение файла мультимедиа, расположенного в локальной сети

\\Имя_сервера\Имя_общей_папки\Имя_файла

Имя_сервера — это имя компьютера в локальной сети, на котором расположен файл мультимедиа. Имя_общей_папки — общая папка на сервере, в которой хранится файл мультимедиа. Имя_файла — имя файла мультимедиа. Перед Имя_сервера необходимо ввести две косые черты. Кроме того, косая черта используется для разделения имен папок и файлов. Имя_сервера, Имя_общей_папки и Имя_файла в пути к файлу должны присутствовать обязательно.

Воспроизведение по протоколу файла мультимедиа, расположенного в сети

Протокол://Имя_сервера/Имя_общей_папки/Имя_файла

Протокол — это набор форматов и процедур, которые делают возможным обмен информацией между компьютерами. Проигрыватель Windows Media использует протоколы HTTP (Hypertext Transfer Protocol) и MMS (Microsoft Media Server). Имя_сервера — это имя компьютера в сети, на котором расположен файл мультимедиа. Имя_общей_папки — общая папка на сервере, в которой хранится файл мультимедиа. Имя_файла — имя файла мультимедиа. Для разделения имен папок и файлов используется косая черта (после двоеточия за названием протокола косая черта вводится дважды). Протокол, Имя_сервера, Имя_общей_папки и Имя_файла в пути к файлу должны присутствовать обязательно.

Решение

Проверьте правильность введенного имени и пути к файлу и повторите попытку воспроизведения. Если сообщение об ошибке появляется после активации ссылки на веб-странице, обратитесь к администратору веб-узла.

Кроме того, сообщение об ошибке появляется при попытке воспроизведения файла с расширением ASX, который ссылается на несуществующий путь (например, после реорганизации веб-узла). В этом случае путь к самому файлу ASX может быть правильным — ошибка кроется в пути, который внедрен в файл. Решить такую проблему путем повторного ввода пути к файлу ASX не удастся.

Свойства

Код статьи: 234292 - Последний отзыв: 16 мая 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Media Player 7.0
  • Проигрыватель Windows Media 6.4
  • Проигрыватель Windows Media 6.1
  • Проигрыватель Windows Media 6.0
  • Microsoft Windows Media Player 10
  • Microsoft Windows Media Player 11
Ключевые слова: 
kberrmsg kbprb kbprod2web KB234292

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com