Восстановление после сбоя системного диска при нестандартных папка % SystemRoot %

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 235478 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Microsoft Windows XP версии данной статьи см. 315242.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

При установке Microsoft Windows 2000 или Microsoft Windows Server 2003, загрузившись с установочного компакт-диска Windows или Windows 2000 из четырех установочных дискет программы установки не запрашивает имя целевой папки установки или позволяют изменять это имя. Папка установки по умолчанию для Windows 2000 является Winnt. Папка установки по умолчанию для Windows Server 2003, Windows. Папку установки по умолчанию не указан или изменено во время установки Windows, за исключением в следующих ситуациях:
  • Уже существует папка Winnt или Windows.
  • Выполнение автоматической установки и укажите «TargetPath = "параметра в файле ответов.
  • Запуск программы Winnt32.exe из рабочей копии Microsoft Windows NT, Windows 2000 или Windows Server 2003 и измените расположение в дополнительные параметры настройки.
Невозможность укажите папку установки во время установки не обычно является проблемой, если не имеется сбой системного или загрузочного диска или необходимо переформатировать исходный загрузочный раздел, чтобы переустановить Windows 2000 или Windows Server 2003. Для восстановления для правильной работы необходимо наличие Windows 2000 или Windows Server 2003 установлен в том же буква_диска: \%SystemRoot% папке, что и оригинал, а затем выполните полное восстановление на прежнем месте, что было бы на основе установленного установки Windows 2000 или Windows 2003 Server.

Примечание Система архивации данных Windows (Ntbackup.exe) позволяет восстановить в альтернативное расположение, но не восстанавливает состояние системы «» в форме, которая вернет систему в рабочее состояние. Это происходит из-за особенностей собираются и затем обрабатываются позже во время операции восстановления состояния системы.Если исходной папки % SystemRoot % не было Winnt, так как обновление предыдущей установки Windows NT, который находился в другой папке, не существует способа для выполнения полного восстановления без первого получение Windows 2000 или Windows Server 2003 повторно в одной папке с исходным именем папки.

Дополнительная информация

Используйте один из следующих методов для помощи в переустановке Windows 2000 или Windows Server 2003 в папке % SystemRoot % альтернативного.
  • Выполнение автоматической установки с помощью файла ответов. Автоматические установки позволяют определить папку установки с помощью "TargetPath = WINDIR" параметра. Это можно сделать даже во время загрузки с компакт-диск Windows, как показано ниже:

    Используя Блокнот или другой текстовый редактор, создайте файл с именем Winnt.sif, содержащее следующие параметры и затем сохраните файл на гибком диске. Убедитесь, что имя файла Winnt.sif — не оканчивается расширением .txt.
    [Unattended]
    UnattendMode = GuiAttended
    OemPreinstall = нет
    TargetPath = OLDWINDIR<-match the="" original="" folder=""></-match>

    [данные]
    unattendedinstall = Да
    MSDosInitiated = 0
    Загрузитесь с компакт-диска, пока диск, содержащий файл Winnt.sif в дисководе A. установки Windows операционная система Windows затем считывает файл Winnt.sif и использует имя папки, указанный в параметре «targetpath» вместо папки по умолчанию Winnt.

    Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    216258 Выполнение автоматической установки Windows 2000 с компакт-диска
  • Для создания и форматирования нового системного или загрузочного раздела с помощью консоли восстановления Windows, а затем создайте папку Winnt или Windows. Во время текстового этапа установки программа установки Windows встретится папку Winnt или Windows, она предложит заменить его или нажмите клавишу ESC, чтобы использовать другую папку. Нажмите клавишу ESC и измените имя папки совпадает с исходной имени папки % SystemRoot % и затем продолжить установку.
    1. Загрузка из четырех установочных дискет или компакт-диск Windows, нажмите клавишу r для восстановления и нажмите клавишу C, чтобы запустить консоль восстановления.
    2. Разделов новый диск с помощью команды DISKPART.
    3. Форматирование раздела с помощью команды FORMAT. Например:
      Формат Дисковод: файловая_система/q:Файловая система (FAT, FAT32, NTFS)
    4. С помощью команды MAP отображения arc-путь для нового раздела и использовать его на следующем шаге для "оконечногоустройства =" запись.
    5. Используя Блокнот или другой текстовый редактор, создайте файл с именем Setup.log, содержащее следующие параметры и затем сохраните файл на гибком диске. Убедитесь, что имя файла Setup.log — не оканчивается расширением .txt.

      Примечание Убедитесь, что изменение "оконечногоустройства =" строке ниже соответствуют конфигурации оборудования, указав на какой disk\partition необходимо создать папку Winnt. Отображать эту информацию с помощью команды MAP консоль восстановления в предыдущем шаге.
      [Путь]
      TargetFolder = «\WINNT»
      Оконечногоустройства = «\Device\Harddisk0\Partition1»<- set="" to="" your="" hardware=""></->
      SystemPartitionFolder = «\»
      SystemPartition = «\Device\Harddisk0\Partition1»
      [Подпись]
      Версия = «WinNt5.0»
      [Files.SystemPartition]
      NTDETECT.COM = "NTDETECT.COM""1805e"
      Ntldr = "ntldr", "35567"
      [Files.WinNt]
    6. Загрузить систему с Windows с установочного компакт-диска или гибких дисков, нажмите клавишу r для восстановления, нажмите клавишу R, чтобы начать процесс аварийного восстановления «,» и нажмите клавишу М для восстановления вручную. На следующем экране снимите все варианты, за исключением Проверьте системные файлы Windows, а затем выберите продолжить. Когда потребуется диск аварийного восстановления, вставьте дискету, созданную на шаге 5 и нажмите клавишу ENTER, чтобы продолжить. Создает папку Winnt, а затем завершает работу.
    7. Загрузиться с использованием компакт-диска или гибких дисков установки Windows и выполнить новую установку. Нажимайте клавишу ESC, чтобы выбрать имя новой папки установки, когда наступает время.
    Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    810562 Запуск программы установки из MS-DOS, Windows Server 2003
  • Используя MS-DOS или Windows 95 или Windows 98 загрузочный диск, создайте раздел FAT или FAT32 на новые системы или загрузочного диска и затем создайте папку Winnt. Загрузка с компакт-диск Windows 2000 или дискеты или компакт-диск Windows Server 2003 и запуска новой установки. Когда Windows 2000 или Windows Server 2003 программа установки обнаружит существующую папку Winnt или Windows, она предлагает заменить его или нажмите клавишу ESC, чтобы использовать другую папку. Нажмите клавишу ESC и измените имя папки совпадает с исходной имени папки % SystemRoot % и затем продолжить установку.

    Примечание Если вас интересует раздел с файловой системой NTFS, можно использовать программы Convert.exe буква_диска: / FS: NTFS Команда после завершения установки, но прежде чем произвести восстановление из последней работоспособной резервной копии. При этом сохраняются разрешения NTFS файлов и папок, которые были присвоены до сбоя диска.
  • Установите диск на или переместить на другой компьютер под управлением Windows NT, Windows 2000 или Windows Server 2003 создать раздел, отформатировать его и затем создайте папку Winnt. Перенесите его обратно на исходный компьютер и запустите программу установки из установки Windows 2000, компакт-диска или дискеты или компакт-диск Windows Server 2003. Когда программа установки Windows обнаруживает существующую папку Winnt, он предложит перезаписать его или нажмите клавишу ESC, чтобы использовать другую папку. Нажмите клавишу ESC и измените имя папки совпадает с исходной имени папки % SystemRoot % и затем продолжить установку.
После успешной установки Windows 2000 или Windows Server 2003 в папке с исходным буква_диска: Папка \%SystemRoot% имя, с помощью системы архивации данных Windows (Ntbackup.exe) для выполнения восстановления (в том числе состояние системы) с помощью последних резервного копирования на магнитной ленте. Выберите команду Восстановить в исходном расположении. Windows 2000 или Windows Server 2003 должен быть возвращен в рабочее состояние.

Свойства

Код статьи: 235478 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbproductlink kbenv kbhowto kbmt KB235478 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:235478

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com