Конфигурация динамический диск недоступен для дисковых ресурсов кластера серверов

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 237853 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

После настройки диска, который распознается системой Windows 2000 или Windows Server 2003 быть дисковый ресурс кластера серверов, чтобы преобразовать диск с базового до динамического недоступна в средстве управления дисками.

Дополнительная информация

Служба Windows 2000 Advanced Server и кластеризации Windows Server 2003 не могут читать диски, которые являются динамическими и делает недоступным динамических дисков для программы или службы, зависящие от этих ресурсов диска в кластере серверов. По этой причине недоступна возможность обновления этих дисков в динамические.

Если все диски преобразуются в динамические, до установки службы кластеров, мастер настройки не удается обнаружить динамические диски как доступные для использования в кластере серверов и генерирует следующее сообщение об ошибке:
Заголовка: Мастер настройки службы кластеров
Описание: Служба кластеров, программа установки не нашла дисков на общей шине SCSI, которые удовлетворяют условиям для кластеризации. Дисках запоминающего устройства кластера должен быть отформатирован в файловой системе NTFS и не должны быть настроены как динамические диски. Для получения сведений об установке на диск на общей шине SCSI нажмите кнопку "Справка".
Обратите внимание, что мастер настройки службы кластеров обнаруживает конфигурации всей системы при запуске, поэтому любые изменения, внесенные в средстве управления дисками в данный момент не определяются с помощью мастера настройки. затем –Ok., прервать работу мастера, а затем снова запустить мастер после разрешения проблемы, возникает сообщение об ошибке.

Для повторного запуска мастера, воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.
  • затем –START ::, выберите пунктпараметрызатем –control panelДвойной щелчокУстановка и удаление программзатем –Добавление и удаление компонентов Windowsи выберите командуНастройте службу кластеров.
  • Дважды щелкните Cluscfg.exe в папке %SystemRoot%\Cluster.
В конфигурации сервера кластеров доступно только при установке Microsoft Windows NT 4.0, Enterprise Edition, программное обеспечение отказоустойчивости также не поддерживается на общем диске кластера серверов.Для получения дополнительных сведений об ограничениях в Windows NT 4.0 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
171052Программное обеспечение FT наборы не поддерживаются в сервер кластеров Microsoft
Ограничение использования динамических дисков в кластере серверов Windows 2000 предназначена только для дисков к шине общего диска, которые могут быть подключены на всех узлах в кластере серверов. Локальные диски позволяют преобразования и поддерживают возможности динамического диска, такие как параметры программного обеспечения отказоустойчивости.

Дополнительные сведения о динамических дисков щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
175761Динамические и базовые диски в Windows 2000
Windows 2000 Advanced Server, Windows 2000 Datacenter Server, Windows Server 2003 Enterprise Edition и Windows Server 2003 Datacenter Edition поддерживает только основные общих дисков в среде, функция Windows Server отказоустойчивого кластера. Отказоустойчивый кластер не предоставляет встроенную поддержку в поле для динамических дисков. Добавление возможности динамического диска в отказоустойчивом кластере, можно использовать продуктов компании Symantec Storage Foundation для Windows надстройки. Если установить этот продукт на отказоустойчивом кластере и затем настройте группу ресурсов диспетчера томов диска, необходимо обратиться к компании Symantec по любым вопросам кластера, относящиеся к этим ресурсам.
Продукты независимых производителей, обсуждаемые в этой статье, производятся компаниями, независимыми от корпорации Майкрософт.. Корпорация Майкрософт не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, относящихся к производительности или надежности этих продуктов..

Свойства

Код статьи: 237853 - Последний отзыв: 17 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Windows Server 2008 Datacenter without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
Ключевые слова: 
kbclustering kbdiskmemory kbenv kbinfo W2000MSCS kbmt KB237853 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:237853

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com