Различия между вручную и быстрым восстановлением в Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 238359 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Windows включает в себя два варианта восстановления: восстановление вручную или быстрое восстановление.

Чтобы увидеть эти варианты загрузки с установочного диска Windows, нажмите клавишу r для восстановления и нажмите клавишу R, чтобы начать процесс аварийного восстановления с помощью. При этом отобразятся следующие параметры:
  • Ручное восстановление: Чтобы выбрать из списка вариантов восстановления, нажмите M.
  • Быстрое восстановление: Чтобы выполнить все параметры восстановления, нажмите клавишу F.
Варианты восстановления двух вызвать процесс восстановления для выполнения различных задач.

Дополнительная информация

ВАЖНЫЕ: Не производите вручную или быстрого восстановления на контроллере домена без определенных сведений о создании резервной копии базы данных Active directory. Если эти параметры на контроллере домена Windows 2000 Server риск перезаписи базы данных Active directory на \WINNT\NTDS\ntds.dit.

Файл Ntds.dit содержит службой каталогов Active Directory, включая учетные записи пользователей.

Ручное восстановление

Вариант восстановления вручную предоставляет следующие варианты:
[X]  Inspect startup environment
[X]  Verify Windows system files
[X]  Inspect Boot Sector
     Continue <perform selected tasks>
				

Анализ среды загрузки

Проверяется путь ARC в файле boot.ini для пути для загрузочного раздела и % SystemRoot % папку Windows. Он делает это, используя файл Setup.log на диске аварийного восстановления, читая следующие значения:
[Путь]
TargetDirectory = «\WINNT»
Оконечногоустройства = «\Device\Harddisk1\Partition1»
SystemPartitionDirectory = «\»
SystemPartition = «\Device\Harddisk1\Partition1»
Если файл Boot.ini отсутствует, создается новый допустимый путь ARC. При наличии в файле Boot.ini установлен и обновляются при необходимости путь ARC.

Проверка системных файлов Windows

Этот выбор проверяет каждый файл системного или загрузочного раздела Windows хорошо и соответствует изначально установленные файлы. Это включает в себя файлы Ntldr, Ntdetect.com, Arcsetup.exe и Arcldr.exe, которые используются для загрузки различных компьютеров. Необязательный файл Ntbootdd.sys никогда не проверяются. Ремонт выполняет эту проверку, используя файл Setup.log для сравнения значений cyclical избыточность чека (CRC) для каждого файла. Если файлы повреждены или отсутствуют, будет предложено заменить или пропустить этот файл. Если вы хотите заменить файл, необходим компакт-диск Windows, диск драйвер изготовителя Оборудования, который содержит правильные файлы.

Анализ загрузочного сектора

Восстановление загрузочного сектора раздела активной системы и переустановка загрузчика функциональность загрузки. Если раздел использует файловую систему FAT или FAT32, отличных от Windows загрузочный сектор содержит этот параметр восстановления также создает новый файл Bootsect.dos используемый двумя операционными системами MS-DOS, Microsoft Windows 95 или Microsoft Windows 98, если в этих операционных системах ранее были доступны для загрузки. Если выбрана Анализ среды загрузки созданный параметр и новый файл Bootsect.dos, ремонт добавляет следующую запись в файл Boot.ini:
C:\ = «Microsoft Windows»
Обратите внимание, что вариант восстановления вручную не дает возможность восстановления файлов реестра Windows.

Быстрое восстановление

Вариант быстрого восстановления выполняет все действия по восстановлению как вариант восстановления вручную, но пользователю не предлагается для выбора. Кроме того, вариант быстрого восстановления пытается загрузить каждый файл реестра Windows (SAM, безопасность, системы и программного обеспечения). Если файл реестра поврежден или не может быть загружен, ремонт копирует отсутствует или поврежден файл реестра из Системный корневой каталогПапке \Repair на Системный корневой каталогПапка \System32\Config.

Так как вариант быстрого восстановления можно заменить файлы реестра из Системный корневой каталогПапке \Repair, он может вернуться назад конфигурации операционной системы на время, при первой установке Windows. В этом случае необходимы для восстановления последней резервной копии «состояние системы» или вручную копировать более новые версии файлов данных Системный корневой каталог\Repair\Regback папки Системный корневой каталог\System32\Config папки с помощью консоли восстановления. Файлы, расположенные в папке Regback, с момента последнего создания диска аварийного восстановления и выберите параметр, чтобы также резервные копии файлов реестра в папку восстановления.

Общие сведения

Параметры восстановления вручную и быстрое восстановление запуска выполнения проверке системного или загрузочного раздела файловой системы. Если проблем с файловой системой обнаружена и исправлена на этапе этого процесса восстановления, может потребоваться перезагрузить компьютер и запустить другой процесс восстановления до фактического восстановления операции выполняются.

Ни один из ремонта варианты замены Системный корневой каталог\System32\Config.NT или Autoexec.nt файлов. Несмотря на то, что эти файлы расположены на диске аварийного восстановления, они не установлен или заменяются во время любой операции восстановления.

Для компьютеров без локального компакт-дисков, присоединенных (например, при установке Windows с помощью служб удаленной установки или RIS) имеется возможность восстановления системных файлов с помощью одного из методов, описанных в следующих статьях базы знаний Майкрософт:
164471 Замена системных файлов с помощью диска измененного аварийного восстановления
229716 Описание консоли восстановления Windows 2000

Свойства

Код статьи: 238359 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB238359 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:238359

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com