Выбор сервера лицензий для служб терминалов Windows 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 239107 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание! Решение проблемы связано с внесением изменений в системный реестр. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать его архивную копию и изучить процедуру его восстановления. Дополнительные сведения об использовании редактора реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Чтобы серверы служб терминалов Windows 2000, находящиеся в пределах одного домена или узла, использовали общий сервер лицензий, необходимо изменить параметр системного реестра, указывающий на этот сервер. Это может потребоваться, если сервер служб терминалов и сервер лицензий находятся в разных доменах или если для учета лицензий необходимо, чтобы все серверы служб терминалов работали с общим сервером лицензий. Чтобы уменьшить вероятность возникновения проблем в процессе обнаружения сервера лицензий, корпорация Майкрософт рекомендует воспользоваться параметром реестра DefaultLicenseServer.

Дополнительная информация

Внимание! Некорректное использование редактора системного реестра может привести операционную систему в неработоспособное состояние и потребовать полной ее переустановки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за некорректное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

Чтобы указать используемый сервер лицензий, выберите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TermService\Parameters
Добавьте в этот раздел следующий параметр:
Параметр: DefaultLicenseServer
Тип данных: REG_SZ
Значение: имя_сервера
Где имя_сервера. — это имя NetBIOS нужного сервера лицензий. Если этот сервер находится в удаленной сети, убедитесь, что сервер служб терминалов правильно выполняет разрешение имени NetBIOS сервера лицензий.
Данная возможность позволяет использовать единый сервер лицензий для серверов служб терминалов, находящихся в разных доменах одного узла, и избавляет он необходимости устанавливать отдельный сервер лицензий в каждом домене. По умолчанию сервер служб терминалов обращается к серверу лицензий, расположенному в текущем домене. В результате он может обращаться к серверу лицензий, используя каналы глобальной сети, даже если в пределах сайта существует север лицензий, принадлежащий другому домену. Вышеописанный метод позволяет использовать серверы лицензий, не принадлежащие текущему домену.

Примечание. Использование параметра DefaultLicenseServer переопределяет процесс поиска сервера лицензий, принятый по умолчанию. Если сервер, указанный в параметре DefaultLicenseServer, не доступен, то сервер служб терминалов не будет обращаться к другим серверам лицензий.

Microsoft Windows Server 2003 и Microsoft Windows 2000 используют для указания сервера лицензий различные параметры реестра.

Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
279561 Переопределение процесса поиска сервера лицензий службами терминалов Windows Server 2003

Свойства

Код статьи: 239107 - Последний отзыв: 24 июня 2004 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье применима к:
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbinfo kbenv KB239107

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com