Текстовый драйвер IISAM Jet 4.0 позволяет пользователям добавлять строки в системные файлы (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 239471 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Эта статья помещена в архив. Она предлагается "как есть" и обновляться не будет.
Материал, изложенный в этой статье, требует знания программного интерфейса однопользовательского режима..

Данная статья применима только к базам данных Microsoft Access (MDB)..

Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Текст IISAM позволяет обрабатывать текстовые файлы без проверки на расширение имени файла. Это создает угрозу безопасности, так как он может использоваться для чтения или записи в текстовый файл в системе.

Причина

IISAM текст является возможность изменять текстовые файлы, которые отформатированы как таблицы данных. Эта возможность упрощает обмен данными в различных системах.

Решение

Эта проблема была решена в последней версии пакета обновления Jet. Следующий раздел реестра добавляется динамически, когда программа загружает IISAM текста. Этот раздел реестра предотвращает угрозу безопасности этого типа:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Text\DisabledExtensions
Для получения дополнительных сведений о том, как получить последнюю версию ядра базы данных Jet 4.0 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
239114Как получить последнюю версию пакета обновлений для Microsoft Jet 4.0 Database Engine

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в начале данной статьи..

Дополнительная информация

Примечание.: 11 Октября 1999 г. обновлен Jet40SP3.exe. Ранее установки этого обновления, следует использовать элемент управления более строгие безопасности, в обновленной Mstext40.dll запустите установленный файл Mstext40.reg. Чтобы выполнить файл Mstext40.reg, найдите файл на компьютере и дважды щелкните его.

Возможна возможную угрозу безопасности, когда кто-то использует IISAM текст для изменения текстовых файлов системы, таких как Autoexec.bat, Config.sys, System.ini и т. д.

После установки обновленной версии Jet будут только с помощью IISAM текст должен обновить текстовые файлы со следующими расширениями:
  • txt
  • CSV
  • TAB:
  • Asc
  • htm
  • html
Это расширения по умолчанию, которые были добавлены в раздел реестра, перечисленных в разделе «Решение». надписьюЗначение:представляет данные в разделе реестра:
! txt, csv, табуляции, asc, htm, html
В первой версии 3 (SP3) для Jet 4.0 вы были не смогут использовать IISAM текст для обновления текстовых файлов со следующими расширениями:
  • файл bat
  • Cmd
  • INI-файла
  • sys
  • inf
  • vbs
  • js
Это расширения по умолчанию, которые были добавлены в раздел реестра, перечисленных в разделе «Решение» с первой версии 3 (SP3) для Jet 4.0. надписьюЗначение:было данных для раздела реестра:
bat, cmd, INI-файла, sys, INF-файл, vbs и js
Примечание.: Использование восклицательный знак (!) в первой версии 3 (SP3) для Jet 4.0 не предоставил. При наличии восклицательный знак в началеЗначение:данные, можно изменить только файлы с расширениями, в списке. Если вы не размещайте восклицательный знак в началеЗначение:данные нельзя изменять файлы с расширением в списке. С IISAM текст Jet 4.0 нельзя задать раздел реестра на пустую строку. Таким образом если не хотите заблокировать все системные текстовые файлы, следует установить раздел реестра расширением двоичный файл. Например можно использовать EXE-файла.

Примечание.: Пользователи Microsoft Access может появиться следующее сообщение об ошибке при попытке импорта текстового файла, не включены расширения:
Не удается обновить. База данных доступна, только для чтения.
Чтобы устранить эту ошибку, измените расширение файла в один из типов включено расширение или изменениеDisabledExtensionsраздел реестра с помощью методов в этой статье.

Свойства

Код статьи: 239471 - Последний отзыв: 23 февраля 2014 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Access 2000 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbnosurvey kbarchive kbbug kbpending kbmt KB239471 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:239471

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com