PRB: 8198 сообщение об ошибке из задания, прошедшего проверку подлинности пользователя Windows NT

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 241643 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

В основном домене Windows 2000, у которого нет «Пред-Windows 2000 совместимых Access Group» и где служба MSSQLServer выполняется под локальной системной учетной записью Если владельцем задания Microsoft Windows NT, проверку подлинности пользователя, ниже сообщение об ошибке может возникать при выполнении задания из локальной Windows NT Администратор или по расписанию. Просмотр журнала заданий отображаются следующее сообщение об ошибке:
Задание не выполнено. Не удалось Определите, если владелец задания testjob (домен\имя_пользователя) имеет доступ к серверу (причина: не удалось получить сведения о пользователе/группе Windows NT «домен\имя_пользователя». [SQLSTATE 42000] (Ошибка 8198)).
Просмотр SQLAgent errorlog отображаются сообщения об ошибках:
[298] Ошибка SQLServer: 8198, не удалось получить сведения о Windows NT Группа пользователей «домен\имя пользователя». [SQLSTATE 42000] (ConnIsLoginSysAdmin)
Расширенная хранимая процедураxp_logininfoназывается «домен\имя пользователя», который возвращает эту ошибку сообщение об ошибке:
Сервер: Сообщение 8198, уровень 16, состояние 8, процедура xp_logininfo, 58 строки
Не удалось получить сведения о Windows NT Группа пользователей «домен\имя пользователя».

Временное решение

Чтобы обойти эту проблему, либо:
  • Изменить владельца задания для обычного пользователя SQL Server или системный администратор (sa).

    - или -

  • Обновление до Microsoft Windows 2000 и добавление пред-Windows Группа доступа совместимой 2000. Добавьте группу «все» к пред-Windows Группа доступа совместимой 2000.


Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
303973КАК: Добавление Пользователям группы доступа пред-Windows 2000 совместимых

Статус

По умолчанию изменения в системе безопасности Windows 2000 теперь предотвращения доступа для ресурсов, устаревших приложений (таких как SQL Server 7.0) может один раз для доступа (например, в Windows NT 4.0).

Свойства

Код статьи: 241643 - Последний отзыв: 4 февраля 2011 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 7.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbbug kbpending kbprb kbmt KB241643 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:241643

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com