Публикация Lync Server 2010 Enterprise Edition топология не выполняется, при создании управления центрального хранилища

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 2422384 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

  • Построитель топологии в Lync Server 2010 Enterprise Edition не выполняется при создании базы данных хранилища центрального управления (CMS) на внутреннем сервере 2010 Lync сервера, на котором выполняется Microsoft SQL Server. Следующие сведения об ошибке возвращается построителем топологии Lync Server 2010:

Топология построитель завершилась с ошибками. Не удалось выполнить публикацию.

Создание центрального хранилища управления сбоя

  • Журнал Lync Server 2010 развертывания отображаются следующие сведения об ошибках:

InstallDatabaseCmdlet.CreateDatabaseForFeature

Ошибка: Произошла ошибка: Microsoft.Rtc.Common.Data.SqlConnectionException, связанные с сетью или относящиеся к экземпляру произошла ошибка при установке подключения к SQL Server. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь в правильности имени экземпляра и SQL Server настроен на разрешение удаленных подключений. (поставщик: поставщик именованных каналов, ошибка: 40 - не удалось открыть соединение с SQL Server)

Примечание: Те же сведения об ошибке будет отображено в журнале развертывания Lync Server 2010 с помощью действие установки базы данных или действие топология публикации в топологии построитель Lync Server 2010.

Причина

Установки SQL Server, где будет размещаться Lync Server 2010 центрального управления хранилища и баз данных, размещенных на поддерживаемой операционной системы Windows Server. Эта проблема возникает, когда операционная система Windows Server имеет конфигурацию брандмауэра Windows, которая поддерживает процесс установки базы данных Lync Server 2010.

Решение

Чтобы устранить эту проблему на компьютере Windows Server 2008, узлы Lync Server 2010 серверной конфигурации SQL Server, выполните следующие действия:

  1. Нажмите кнопку Пуски выберите команду Панель управления.
  2. Откройте программу брандмауэра Windows.
  3. Нажмите кнопку Изменить параметры для просмотра в диалоговом окне Параметры брандмауэра Windows.
  4. Убедитесь, что брандмауэр Windows включен, а затем перейдите на вкладку исключения .
  5. В окне Включите исключение, установите соответствующий флажок полосы прокрутки найдите исключение удаленного администрирования программы или порта .
  6. Убедитесь, что выбрано исключение удаленного администрирования программы или порта.
  7. Нажмите кнопку ОК , чтобы закрыть диалоговое окно Параметры брандмауэра Windows.

Эта процедура позволяет построитель топологии Lync Server 2010 для подключения к Lync Server 2010 экземпляра SQL Server для удаленного администрирования с помощью команды Windows PowerShell установки CsDatabase.

Для завершения создания CMS, может потребоваться создать исключения для портов для брандмауэра Windows. Исключения для портов, которые необходимо создать для брандмауэра Windows, зависит от конфигурации серверной Lync Server 2010 экземпляр SQL Server, как описано здесь:

  • Размещаются как экземпляр по умолчанию Lync Server 2010 SQL Server
    • Необходимо создать исключение для порта для TCP-порт 1433 для службы SQL Server.
  • Размещаются как именованный экземпляр сервера SQL Server 2010 Lync
    • Необходимо создать исключение для порта для порта TCP, который служба Lync Server 2010 SQL Server прослушивает.
    • Необходимо создать исключение для порта UDP-порт 1434 для службы обозревателя SQL Server.

Примечание: При установке SQL Server, работающая как именованный экземпляр службы SQL Server использует динамическое назначение портов TCP для прослушивания. Служба обозревателя SQL Server размещается в процессе установки SQL Server. Служба обозревателя SQL Server прослушивает клиентские запросы приложения для именованных экземпляров на UDP-порт 1434. Служба обозревателя SQL Server реагирует на эти запросы клиентов, предоставляя определенные данные порта TCP для данного именованного экземпляра.

Чтобы найти динамические данные порта TCP для именованного экземпляра, на котором размещается 2010 Lync сервера баз данных SQL Server, выполните следующие действия:

    1. Запустите сервер SQL Server.
    2. Выберите средства настройки.
    3. Выберите диспетчер конфигурации SQL Server.
    4. Разверните узел сетевая конфигурация SQL Server.
    5. Выберите протоколы для определенного именованного экземпляра сервера SQL. Примечание: Для именованного экземпляра должен быть включен протокол TCP/IP.
    6. При выборе протоколы для определенного именованного экземпляра выберите TCP/IP в области сведений справа.
    7. Щелкните правой кнопкой мыши сетевой протокол TCP/IP, чтобы открыть диалоговое окно его свойств и перейдите на вкладку IP-адреса .
    8. Перейдите к вкладке IP-адреса в разделе Все IP и запишите значение параметра Динамические TCP-порты. Это число представляет номер порта TCP для SQL Server с именем экземпляра, будут размещены базы данных Lync Server 2010.
    9. Нажмите кнопку ОК , чтобы закрыть диалоговое окно свойств TCP/IP.

Чтобы завершить настройку исключений портов брандмауэра Windows для разрешения доступа для службы SQL Server, выполните следующие действия:

    1. Нажмите кнопку Пуски выберите команду Панель управления.
    2. Откройте программу брандмауэра Windows.
    3. Нажмите кнопку Изменить параметры для просмотра в диалоговом окне Параметры брандмауэра Windows.
    4. Убедитесь, что брандмауэр Windows включен, а затем перейдите на вкладку исключения .
    5. Нажмите кнопку Добавить порт , чтобы открыть порт диалогового окна Добавление.
    6. Введите имя исключения для порта, такие как службы SQL Server.
    7. Убедитесь, что выбран параметр TCP, а затем введите номер порта TCP, который прослушивает служба SQL Server.
    8. Два раза нажмите кнопку ОК , чтобы закрыть диалоговое окно Параметры брандмауэра Windows.

Примечание: Чтобы настроить исключения для порта TCP для брандмауэра Windows для экземпляра SQL Server по умолчанию или именованный экземпляр SQL Server можно использовать шаги с 1 по 9.

Для завершения настройки исключения портов брандмауэра Windows для разрешения доступа для службы обозревателя SQL Server, выполните следующие действия:

    1. Нажмите кнопку Пуски выберите команду Панель управления.
    2. Откройте программу брандмауэра Windows.
    3. Нажмите кнопку Изменить параметры , чтобы открыть диалоговое окно Параметры брандмауэра Windows.
    4. Убедитесь, что брандмауэр Windows включен, а затем перейдите на вкладку исключения .
    5. Нажмите кнопку Добавить порт , чтобы открыть порт диалогового окна Добавление.
    6. Введите имя исключения для порта, такие как служба обозревателя SQL Server.
    7. Убедитесь, что установлен флажок UDP, а затем введите номер порта UDP 1434. Это служба обозревателя SQL Server прослушивает порт по умолчанию.
    8. Два раза нажмите кнопку ОК , чтобы закрыть диалоговое окно Параметры брандмауэра Windows.

Примечание: Необходимо создать исключения для портов, подобно для любой сети, защищенной брандмауэром от сервера, на котором размещена построитель топологии и сервер, на котором размещена экземпляра SQL Server для CMS.

Дополнительная информация

ПостроительLync Server 2010 топологии не смогут так же, как при повторной публикации изменения топологии к удаленным базам CMS и LS2010 данных, расположенные на компьютере Windows Server 2008, который имеет конфигурацию брандмауэра Windows, которая поддерживает процесс установки базы данных Lync Server 2010. Действия публикации топологии и установить базу данных в построителе топологии в Lync Server 2010 будет возвращать следующие сообщения об ошибках при отказе этих процессов:

Публикация топологии

Ошибка: Произошла ошибка: Microsoft.Rtc.Management.Deployment.DeploymentException не может определить, куда устанавливать файлы базы данных, поскольку инструментария управления Windows на сервере баз данных недоступен из учетной записи пользователя или компьютера. Чтобы продолжить, эту проблему можно разрешить или можно указать место для установки файлов.

Установка базы данных

Ошибка: Произошла ошибка: Microsoft.Rtc.Common.Data.SqlConnectionException не удается открыть базу данных xds запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход в систему. Ошибка входа пользователя CONTOSO\administrator.

Для устранения этой ошибки сведения, выполните действия, описанные в разделе « решение ».

Свойства

Код статьи: 2422384 - Последний отзыв: 15 июня 2011 г. - Revision: 19.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Lync Server 2010 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbmt KB2422384 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:2422384

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com