Методы восстановления координатора распределенных транзакций Microsoft (MSDTC) в кластере серверов Windows 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 243204 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

По умолчанию служба координатора распределенных транзакций Microsoft (MSDTC) устанавливается с Windows 2000. Не удается сделать с помощью средства Установка и удаление программ. В данной статье описывается восстановление испорченных распределенных транзакций координатора ресурсом кластера Windows 2000. Как правило эта проблема при установке программы, которая использует ресурс DTC. Программы, такие как Microsoft SQL Server, Microsoft Message Queuing, Microsoft Exchange 2000 Server и Microsoft Exchange Server 2003 можно использовать DTC, когда они выполняются в кластере серверов.

Примечание Корпорация Майкрософт поддерживает только запуск MSDTC на узлах кластера в качестве кластерного ресурса. Если кластер SQL Server для поддержки максимальное число экземпляров SQL требуется только один кластеризованный экземпляр MSDTC. Для установки ресурса MSDTC рекомендуется установить его в собственную группу ресурсов с диска и ресурсы IP. Если ресурс MSDTC уже установлен, вне зависимости от расположения и правильности работы приложения, использующие его, мы рекомендуем оставить его в этом месте. Если кластер еще не в производственной среде, следующие процедуры могут использоваться для перемещения ресурса MSDTC в группу, отличную от группы кластера.

Кластерный ресурс MSDTC установит в первой группе, содержащей физический диск, IP-адрес и настроить ресурс сетевого имени и Online. Сделать эти ресурсы доступны и подключены в группу, отличную от группы кластера будет привести ресурс DTC установлены в кластерную группу, при выполнении команды Comclust.exe. По умолчанию в группу кластера содержит следующие ресурсы:
  • IP-адрес кластера
  • Имя кластера
  • Кворум (физический диск с папкой «/MSCS»)
Тем не менее как уже упоминалось, если кластерный ресурс MSDTC уже помещен в кластерную группу и он подключен и его сбое правильно между узлами все. Затем она останется в кластерную группу.

Примечание В кластере Exchange 2000 или Exchange 2003 кластер рекомендуется оставить кластерный ресурс MSDTC в кластерной группе. Exchange обращается к этой функции только во время начальной установки и при применении определенных пакеты Exchange.Для получения дополнительных сведений о SQL Server конкретные указания перемещение или восстановление ресурса MSDTC от установки SQL Server в кластерной среде обратитесь к следующей статье базы знаний Майкрософт:
294209Перестроить и перемещение MSDTC, используемые с отказоустойчивым кластером SQL

Кроме того могут возникнуть проблемы с файлом журнала MSDTC, который находится на первый физический дисковый ресурс в группу, в которой установлен ресурс DTC.

Дополнительная информация

Важные Этот раздел, метод или задача содержит действия, о том, как внести изменения в реестр. Тем не менее при неправильном изменении реестра, могут возникнуть серьезные проблемы. Таким образом Убедитесь, что внимательно выполните следующие действия. Для дополнительной защиты резервную копию реестра перед внесением изменений. Затем при возникновении неполадок можно восстановить реестр. Для получения дополнительных сведений о том, как резервное копирование и восстановление реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756 Резервное копирование и восстановление реестра Windows

Если возникают проблемы со службой MSDTC или ресурс DTC в кластере Windows 2000 можно использовать одну из процедур, описанных в этом разделе для восстановления.

Кластерный ресурс MSDTC ошибочно установлен в кластерную группу

Если ресурс DTC был ошибочно установлен в кластерную группу, выполните следующие действия для перехода в нужную группу. Не следует использовать функциональные возможности изменить группу в администраторе кластера для выполнения этой задачи.
  1. Запустите администратор кластера. В группе кластеров найдите ресурс MSDTC, перевести в автономный режим и удалить его.

    Примечание Убедитесь, что перед выполнением этой операции удалите все зависимости ресурса MSDTC или появляются сообщения об ошибке запроса для удаления зависимостей, прежде чем перевести ресурс в автономный режим или удалить его.
  2. С помощью редактора реестра (Regedt32.exe) убедитесь, что на обоих узлах были удалены следующие разделы реестра:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSDTC
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSDTC (требуется ручное удаление)
    • HKEY_CLASSES_ROOT\CID
  3. Переместите группы кластера на другой узел кластера. Убедитесь, что Кластерная группа находится в оперативном режиме на другом узле, прежде чем перейти к следующему шагу.
  4. В нужную группу, создайте следующие ресурсы:
    1. Ресурс IP-адреса, который будет использовать ресурс MSDTC. Переведите ресурс в оперативный режим.
    2. Ресурс сетевого имени, который будет использовать ресурс MSDTC. Сделайте зависимым от ресурса IP-адреса MSDTC, созданную на предыдущем шаге. Переведите ресурс в оперативный режим.
    3. Ресурс распределенных транзакций координатора, зависящий от сетевое имя MSDTC и физический диск, на котором будет находиться папка Dtclog (см. далее). Оставьте этот ресурс в автономный режим состояние.
  5. Скопируйте папку Dtclog в папке % windir%\System32 первого ресурса физического диска в группе, в котором ресурс MSDTC должен быть установлен.
  6. Запустить Comclust команды на узле A, а затем на узле б.

    Примечание Если появляется следующее сообщение об ошибке перезагрузить все узлы и повторите шаг 6:

    C:\Documents and Settings\Administrator > comclust Настройка MS DTC. Программа установки обнаружила, что текущая конфигурация кластера не содержит никаких групп ресурсов, в которых может быть создан ресурс MS DTC. Программа установки MS DTC требует наличия по крайней мере одну группу ресурсов, содержащую ресурс сетевого имени и ресурс общего диска в кластере. Программа установки также требует данной группы ресурсов принадлежать первым узлом кластера, на котором запускается программа установки. Вновь запустите программу установки после внесения соответствующих изменений в конфигурацию кластера.

Если администратор кластеров на рабочем столе открыты, можно заметить, что ресурс MSDTC переходит через несколько состояний, включая отказ в автономном режиме и Подключение отложено, и, наконец, стабилизации в оперативном режиме. На этом этапе можно выполнить проверку перемещения при сбое с помощью функции переместить группу в администраторе кластера.

MSDTC журнала проблем

Если подозреваете, что проблема с журнала MSDTC, можно очистить все существующие пакеты в журнале MSDTC, запустив MSDTC.exe - resetlog команда.

Предупреждение В MSDTC - resetlog команда является опасной операцией; Убедитесь, что у вас нет активных транзакций при выполнении этой операции.

Свойства

Код статьи: 243204 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbproductlink kbhowto kbnetwork kbmt KB243204 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:243204

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com