Описание PXE-взаимодействия между PXE-клиентом, DHCP и RIS-сервера

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 244036 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

При загрузке клиента протокола удаленной загрузки (PXE), его необходимо выполнить два действия: он должен получить IP-адрес от сервера Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP), и она должна найти сервера загрузки PXE, который отправит его соответствующие файлы для загрузки.

ПРИМЕЧАНИЕ: В этой статье сервер PXE загрузки ссылается на сервер под управлением Windows 2000 служба (Удаленной установки).

Дополнительная информация

RIS и DHCP на другой сервер

Клиент, сервер RIS и DHCP-сервер находятся в той же подсети, в этом примере. Взаимодействие выглядит следующим образом:
ПОИСКА DHCP от клиента (для IP-адреса и PXE загрузки сервера)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ DHCP от DHCP-сервера (предоставляет IP-адрес)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ DHCP с сервера RIS (предложения PXE-загрузки сервера)
ЗАПРОС DHCP клиента DHCP-сервер (запрос IP-адрес)
Подтверждение (ACK) DHCP с DHCP-сервера (предоставление IP-адрес)
Следует иметь в виду выше диалог, сервер RIS отвечает также предложение, но клиент не отвечает с помощью ЗАПРОСА к серверу DHCP. Данное поведение является особенностью из PXE-клиент. Клиент предпочитает предложения DHCP, содержащий IP-адрес и сервер загрузки PXE, но потребуется предложения DHCP только IP-адрес. Поскольку предложения DHCP с RIS-сервера содержит только PXE загрузки сервера (IP-адрес), клиент никогда не отвечает.

После клиент имеет IP-адрес, он должен получить PXE-загрузки сервера. Клиент отправляет другой поиска DHCP для его обнаружения:
ПОИСКА DHCP из client (клиент теперь имеет IP-адрес, но все еще ищете загрузки сервера PXE)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ DHCP от DHCP-сервера (предложит же IP-адрес)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ DHCP с сервера RIS (предложит загрузки сервера)
ЗАПРОС от клиента DHCP сервер удаленной установки (запрос на сервер загрузки)
Подтверждение (ACK) DHCP с RIS-сервера (это подтверждение (ACK) содержит адрес сервера RIS, а затем имя сервера служб удаленной установки и первого файла клиента следует отправить запрос TFTP начала процесса загрузки [Startrom.com])
На этом этапе PXE-клиент имеет IP-адрес был обнаружен сервер загрузки и загрузки файла, необходимого для загрузки. Именно на этом этапе появится запрос нажать клавишу F12 для загрузки по сети. Обратите внимание на то, что взаимодействие выше показывает ответить снова с помощью предложения DHCP с одного IP-адреса DHCP-сервера. Помните, что этот процесс использует DHCP-пакеты, поэтому серверов будет отвечать.

RIS и DHCP на одном сервере

При установке на один сервер DHCP и RIS диалога короче, поскольку DHCP-запросы служб удаленной установки (на самом деле, загрузки [BINL] служба, службы удаленной установки используют для взаимодействия с клиентами) и запрашивает, хочет ли он добавить сведения о его предложения DHCP отправляет клиенту. Благодаря этому клиенту предложения DHCP пакет, содержащий IP-адрес и сервер загрузки PXE. Таким образом, клиент должен инициировать только один поиска DHCP. Взаимодействие выглядит следующим образом:
ПОИСКА DHCP от клиента (для IP-адреса и PXE загрузки сервера)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ DHCP с DHCP и RIS-сервера (IP-предложения адресов и загрузки сервера)
ЗАПРОС от клиента DHCP на DHCP-сервер (запрос IP-адрес и сервер загрузки)
Подтверждение (ACK) DHCP с DHCP-сервера (содержит IP-адрес и IP-адрес сервера RIS, имя сервера служб удаленной установки и первого файла для загрузки)

Свойства

Код статьи: 244036 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbenv kbinfo kbmt KB244036 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:244036

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com