Способы настройки DFS, чтобы полностью использовать полные доменные имена в ссылках

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 244380 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Сервер под управлением Windows 2000, использующей Microsoft распределенной файловой системы (DFS) отвечает на запрос «получить ссылку» DFS с форматом имен NetBIOS (\\сервер\общая_папка) по умолчанию. Это необходимо в определенных средах, в которых недетерминированными NetBIOS.

В зависимости от конфигурации системы доменных имен (DNS) клиента, клиенту не удастся разрешить имя сервера возвращается из запроса «получить ссылку» DFS.

Дополнительная информация

Важные Этот раздел, метод или задача содержит действия, о том, как внести изменения в реестр. Тем не менее при неправильном изменении реестра, могут возникнуть серьезные проблемы. Таким образом Убедитесь, что внимательно выполните следующие действия. Для дополнительной защиты резервную копию реестра перед внесением изменений. Затем при возникновении неполадок можно восстановить реестр. Для получения дополнительных сведений о том, как резервное копирование и восстановление реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756 Резервное копирование и восстановление реестра Windows

Для изменения этого поведения, используйте любой из следующих способов:
  • Настройка DNS-суффикса для разрешения неизвестных имен на клиенте.
  • Добавление записи DNS для имени сервера в зоне DNS клиента.
  • В среде только DNS сервер DFS в ответ с полным доменным именем, задав параметр DfsDnsConfig в реестре.
Чтобы включить полные доменные имена в DFS:
  1. Если на сервере DFS узлов корня DFS или реплики, удалите его с сервера. (Если случайно активирован параметр DfsDnsConfig не удаляя сведения о конфигурации, можно снять его, введя Dfsutil / clean: computerName.
  2. Запустите редактор реестра и откройте следующий раздел:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dfs
  3. Если значение DfsDnsConfig, нажмите кнопку Изменение значения В меню Редактирование меню, а затем измените значение на 1. Если значение не DfsDnsConfig, нажмите кнопку Добавить значение В меню Редактирование меню и затем добавьте следующий параметр сведения:
    Имя параметра: DfsDnsConfig
    Тип данных: REG_DWORD
    Значение данных: 0 или 1
    Если задано значение 1, все корни, добавляется в дерево DFS с помощью полного доменного имени. значение 0 указывает поведение по умолчанию.
Примечание Данный реестр ключ вступает в силу только после перезапуска службы DFS.
Примечание При использовании любой консоли управления (MMC) или команда dfscmd обновить ссылки DFS, может появиться ошибка о том, что связи не удалось обновить в случае доменную DFS. В случае доменной DFS выполните следующие действия для включения использования полных доменных имен в ссылок DFS:
  1. Удалите все реплики корень DFS для доменных DFS.
  2. Внести в реестр изменений, описанных в процедуру "Включить полные доменные имена в DFS» данной статьи.
  3. Повторное создание доменных DFS.

Работа с DFS в среде без службы WINS

Поведение по умолчанию DFS — это использование имен NetBIOS для всех общих сетевых ресурсов, которые настроены в пространстве имен DFS. Это делает возможным для клиентов, поддерживающих разрешение только для NetBIOS имен для поиска и соединиться с конечными объектами в пространстве имен DFS. Однако клиенты, не использующие NetBIOS не работают в этой среде. DFS может работать в среде только DNS, где понять полные имена всех компьютеров. Необходимо добавить раздел реестра DFSDnsConfig для каждого сервера, который будет участвовать в пространстве имен DFS для всех компьютеров понять, полные имена. Этот раздел реестра следует добавить серверы до построения пространства имен DFS. Это позволяет клиентам для просмотра полных имен, когда они называются другим серверам в процессе ссылок DFS.

Примечание Будьте осторожны при настройке этого параметра реестра. Если этот ключ не установлен на всех серверах DFS или устанавливается на серверы, которые работают в среде гибридный только DNS и только для NetBIOS, в пространство имен DFS может серьезно повлиять на доступ.

Удаление и повторное добавление DFS

С помощью DFS административной консоли, чтобы удалить сервер из DFS и добавьте его снова и снова, могут возникнуть следующие нежелательные результаты используются для репликации службы репликации файлов (FRS).
  • Удаление сервера из DFS заставляет сервер удален из набора репликации службы репликации файлов.
  • Добавление сервера в конфигурации DFS приводит к репликации FRS, вступают в силу для этого сервера и репликации всех данных.
Этой проблемы можно избежать с помощью средств DFS для удаления сервера и добавить его в пространство имен DFS. Чтобы сделать это или другие действия, используйте одно или несколько из описанных ниже способов.
  • Чтобы удалить целевую папку (\\Член\Общий ресурс) по ссылке в конфигурации DFS, введите Команды DFScmd/Remove \\Домен\Имя_корня_dfs\Имя_связи \\Член\Общий ресурс в командной строке и нажмите клавишу ВВОД.
  • Добавление целевого объекта обратно в конфигурации DFS, введите Команда DFScmd / Add \\Домен\Имя_корня_dfs\Имя_связи \\Член\Общий ресурс в командной строке и нажмите клавишу ВВОД.
  • Чтобы удалить целевую папку (\\rootSrv\rootShare) из корневого каталога в конфигурации DFS с помощью DFSutil, введите DFSutil /Remroot:DFSName / Server:rootSrv / Общий доступ:rootShare в командной строке и нажмите клавишу ВВОД.
  • Добавление целевого объекта обратно в конфигурации DFS, введите DFSutil /Addroot:DFSName / Server:rootSrv / Общий доступ:rootShare в командной строке и нажмите клавишу ВВОД.
Предупреждение Не используйте параметр Remroot, если корневой целевой папки, которое удаляется единственная целевая папка корневого пространства имен DFS. Это заставит все пространство имен DFS удаляются.

Для получения дополнительных сведений о разделах содержатся в разделе руководство "распределенных файловой системы (DFS): по оптимальным методиками и устранение неполадок" на веб-узле корпорации Майкрософт:
http://technet2.Microsoft.com/WindowsServer/en/Library/007e4e66-af67-4bfe-bf70-780412aeed6f1033.mspx

Свойства

Код статьи: 244380 - Последний отзыв: 11 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Server 2008 Datacenter without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V
  • Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems
  • Windows Server 2008 Standard without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Standard
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbenv kbhowto kbnetwork kbmt KB244380 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:244380

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com