Запуск программы Eseutil на компьютере, на котором не установлен Exchange Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 244525 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Программа Eseutil может потребоваться для проверки базы данных на компьютере, на котором не установлен Microsoft Exchange Server. Такая необходимость, как правило, возникает, когда на жестком диске компьютера, на котором не установлен Exchange Server, недостаточно свободного места для выполнения задач, например для автономной дефрагментации файла базы данных Exchange Server. При таких сценариях ограниченного объема доступной памяти необходимые двоичные данные Exchange можно временно скопировать на компьютер, на котором Exchange Server не установлен, или запустить из сетевой папки. Для решения проблемы следует установить Exchange в режиме администратора. При установке Exchange в этом режиме соответствующие двоичные данные копируются на компьютер назначения.

Дополнительные сведения о требованиях к объему свободного пространства на диске при использовании программы Eseutil для дефрагментации базы данных см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт:
183888 Объем свободного пространства на диске, необходимый для программы Eseutil.exe (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
192185 Дефрагментация с помощью программы Eseutil (Eseutil.exe)
255035 Восстановление места на жестком диске, занятого базами данных Exchange Server (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Дополнительная информация

Внимание! Для выполнения следующей операции Майкрософт настоятельно рекомендует использовать файлы ESE (Extensible Storage Engine) таких же версий, что и файлы, содержащиеся на компьютере, на котором установлен Exchange Server.

Exchange Server 5.5

  1. Создайте временную папку на компьютере, на котором не установлен Exchange Server.
  2. В эту папку скопируйте программный файл Eseutil.exe, файлы Ese.dll и Exchmem.dll, содержащиеся на компьютере с Exchange Server по следующему пути: диск:\Winnt\System32 (где диск — диск, на котором размещены серверные файлы Microsoft Windows NT).
  3. Откройте командную строку и укажите путь к временной папке, в которую скопированы файлы.
  4. Запустите файл eseutil из этой папки для проверки всех баз данных, скопированных с компьютера, на котором установлен Exchange Server.
Файлы должны копироваться на компьютер под управлением Windows NT 4.0 с пакетом обновления 3 (SP3) или более поздней версии. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
190996 Работа программы ESEUTIL /d завершена из-за ошибки 1911 (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Если компьютер с Exchange Server и компьютер без этого пакета работают под управлением разных версий Windows NT с разными версиями пакетов обновления, то при перезапуске службы базы данных в журнале приложений могут регистрироваться события повторного создания индексов базы данных. Такое поведение является нормальным и не указывает на проблему. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
215297 При изменении версии WinNT индексы БД Exchange могут перестроиться (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Exchange 2000 Server

  1. Создайте временную папку на компьютере, на котором не установлен Exchange 2000.
  2. В эту папку скопируйте файлы Eseutil.exe, Ese.dll, Jcb.dll, Exosal.dll и Exchmem.dll, содержащиеся на сервере Exchange 2000 по следующему пути диск:\Exchsrvr\Bin.
  3. Откройте командную строку и укажите путь к временной папке, в которую скопированы файлы Eseutil.exe и Ese.dll.
  4. Запустите файл eseutil из этой папки для проверки всех баз данных, скопированных с компьютера, на котором установлен Exchange 2000.
Примечание. Если настройка языка на компьютере с Exchange Server не совпадает с настройкой языка на компьютере, на котором сервер Exchange не установлен, то при запуске программы Eseutil появится следующее сообщение об ошибке:
Ошибка — 1062 (JET_errInvalidLanguageId, Неверный или неизвестный код языка)

Exchange Server 2003

  1. Создайте временную папку на компьютере, на котором не установлен Exchange Server 2003.
  2. В эту папку скопируйте файлы Eseutil.exe, Ese.dll, Jcb.dll, Exosal.dll и Exchmem.dll, содержащиеся в папке Exchange Server 2003 по следующему пути: диск:\Exchsrvr\Bin.
  3. В командной строке укажите путь к временной папке.
  4. Запустите файл eseutil из этой папки для проверки всех баз данных, скопированных с компьютера, на котором установлен Exchange Server 2003.
Примечание. Если настройка языка на компьютере с Exchange Server не совпадает с настройкой языка на компьютере, на котором сервер Exchange не установлен, то при запуске программы Eseutil появится следующее сообщение об ошибке:
Ошибка — 1062 (JET_errInvalidLanguageId, Неверный или неизвестный код языка)

Свойства

Код статьи: 244525 - Последний отзыв: 26 ноября 2007 г. - Revision: 8.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 5.5 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbhowto KB244525

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com