Как отключить кэширование на стороне клиента DNS в Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 245437 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Windows содержит клиентского кэша доменных имен (DNS). Кэширование на стороне клиента DNS может создать ложное впечатление, что DNS «циклического» не выполняется с DNS-сервера для клиента Windows. Команду ping с именем A-записи домена может привести использование одного IP-адреса клиента. Это поведение отличается от предыдущих операционных систем корпорации Майкрософт.

Примечание: Данная статья ссылается на клиентскую часть DNS. Не использовать эту информацию для внесения изменений в DNS-серверов.

Дополнительная информация

Фактический запрос DNS отправляется в локальный кэш DNS. Если существует запись, Windows использует запись и не делает запрос к DNS-серверу. После операции истекло (на основе его времени жизни, или значение TTL), он удаляется из локального кэша DNS. Следующей попытке отправляет запрос на DNS-сервер.

Чтобы просмотреть кэш DNS, введите ipconfig/displaydns в командной строке.

Чтобы удалить записи из кэша DNS, введите ipconfig/flushdns в командной строке.

Порядок отключения кэширования DNS на стороне клиента

Важные Этот раздел, метод или задача содержит действия, о том, как внести изменения в реестр. Однако при неправильном изменении реестра могут возникнуть серьезные проблемы. Поэтому точно выполняйте следующие действия. Для дополнительной защиты создайте резервную копию реестра перед внесением изменений. Затем при возникновении неполадок можно восстановить реестр. Для дополнительных сведений о способах создания резервной копии и восстановлении реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756 Как провести резервное копирование и восстановление реестра Windows

  1. Запустите редактор реестра (Regedit.exe).
  2. Найдите значение MaxCacheEntryTtlLimit в следующем разделе реестра:
    Реестра
  3. На Изменить меню, нажмите кнопку Изменить. Введите 1, а затем нажмите кнопку ОК.
  4. Закройте редактор реестра.
Обратите внимание, что эта политика действительно не отключить кэш DNS на стороне клиента. Вместо этого он уменьшает значение максимальное значение поля TTL в клиентском кэше DNS на одну секунду. Это создает впечатление, что DNS-кэш на стороне клиента отключено. Каждый последовательный ping приводит запрос DNS к DNS-серверу.

Свойства

Код статьи: 245437 - Последний отзыв: 23 декабря 2012 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbenv kbhowto kbmt KB245437 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 245437

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com