Не удается удалить ложный системный раздел, с помощью управления дисками

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 245799 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При просмотре разделов в оснастке «Управление дисками» 2 отдельные тома (например, диск c и D) могут отображаться как раздел «system». Оригинальный диск динамические системы могут отображаться как «Отсутствует»-«Автономно», а не удается удалить этот «фальшивые» системного тома. Если попытаться удалить ложный системный том может появиться следующее сообщение об ошибке:
Нельзя удалить системный том на этом диске.
Если попытаться удалить состояние системного тома, re-formatting этот раздел может появиться следующее предупреждение:
Этот том не является текущей системного тома. Все данные на этом томе будут потеряны. Вы действительно хотите отформатировать этот том?
Если нажать кнопку Да для продолжения процесса форматирования, не удаляет состояние false системного тома и по-прежнему невозможно удалить том.

Причина

Данная проблема может возникать по следующим причинам:
  • После вручную критические зеркальный раздел «система» на динамическом диске, резервном диске ошибочно остается помеченных как системный раздел базы данных LDM частной области.
  • Системный раздел был расположен на динамическом диске и была зеркально использование зеркального отображения Windows 2000 на другой динамический диск. Если по какой-либо причине происходит сбой, зеркальный сервер становится невозможной обеих половин, возможно, придется переустановить Windows 2000 с нуля. При этом создается новый системный том, но данного базы данных динамического диска по-прежнему имеет ссылки на исходный системный раздел тома. При этом создается условие наличия двух секций различными «система» на разных дисках.
  • Динамический набор, который содержит раздел «system» был импортирован в текущей системе. Динамический диск, задайте импортированных по-прежнему имеет системный раздел, помечаются в базе данных LDM частной области.

Решение

Чтобы устранить эту проблему, получите последний пакет обновления для Windows 2000. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи в База знаний корпорации Майкрософт:
260910 Как получить последний пакет обновления для Windows 2000
Чтобы обойти эту проблему:
  1. Поскольку управление дисками не разрешает вам удалить «false» системный раздел, все данные, расположенные на других томах резервной копии содержатся на этом диске.
  2. Вручную удалите все разделы, с помощью команды diskpart консоли восстановления позволит использовать re-partitioned «сырой» диск и восстановить из резервной копии данных.Для получения дополнительных сведений о том, как сделать это щелкните следующие номера статей базы знаний Майкрософт:
    229716 Описание консоли восстановления Windows 2000
    227364 Динамические тома не отображаются точно в текстовом режиме установки
ПРИМЕЧАНИЕ: После удаление физических разделов в динамический диск и без перезагрузки, по-прежнему имеется диск динамический «система», как "Отсутствует" - "Отключен". Это обусловлено тем, что все оставшиеся динамические диски по-прежнему возникают записей в своих базах данных, описывающих отсутствующего диска. Вы не сможет удалить этот диск «фиктивным», однако он не будет препятствует.

Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает, что это проблема в продуктах Microsoft, перечисленных в начале данной статьи. Сначала исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 1 (Sp1) для Windows 2000.

Дополнительная информация

Перед тем, как переустановить Windows 2000 после сбоя зеркальный диск, попробуйте процедур аварийного восстановления, сбоя отказоустойчивый загрузочную дискету или консоль восстановления, чтобы сделать загрузочным либо половине зеркало. После создания загрузочного системный раздел может resync или восстановить зеркальный сервер. Обратите внимание на то, что это помешает проблема, описанная в данной статье пресечению.

Свойства

Код статьи: 245799 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbbug kbfix kbui kbwin2000sp1fix kbmt KB245799 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:245799

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com