Добавление сетевых OEM-адаптеров сторонних производителей к установке RIS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 246184 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Добавление сетевого адаптера, которому необходим OEM-драйвер, к образу службы удаленной установки на компакт-диске требует выполнения тех же действий, что и добавление к стандартной автоматической установке. С другой стороны, так как установка начинается с использования дозагрузочной среды выполнения (РХЕ), а затем переключается на блок сообщений сервера (SMB), драйвер сетевого адаптера и INF-файл должны быть доступны в процессе выполнения установки в текстовом режиме. В ином случае будет получено следующее сообщение об ошибке:
Сервер сети не поддерживает загрузку Windows 2000. Невозможно продолжить установку. Для выхода нажмите любую клавишу.
Когда клиент PXE подключается к RIS-серверу и запущен мастер установки клиентов, сетевой адаптер для поддержания связи с RIS-сервером использует интерфейс Universal Network Device Interface. Когда начинается установка, программа установки Windows переключается на SMB, обнаруживает сетевой адаптер и загружает соответствующий драйвер. Таким образом, драйвер должен быть доступен.

Примечание. В данной статье предполагается использование образа на компакт-диске, т. е. созданного с помощью программы Risetup.exe. За дополнительными сведениями о добавлении сетевых адаптеров сторонних производителей к образам Riprep обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
254078 How to Add OEM Plug and Play Drivers to Windows Installations

Дополнительная информация

Обратитесь к производителю оборудования за сведениями о цифровой подписи сетевого адаптера. (Наличие в составе драйвера файла с расширением САТ свидетельствует о том, что он имеет цифровую подпись.) Драйверы, подписанные корпорацией Microsoft, прошли проверку на совместимость с операционной системой Windows. Если драйвер, который вы собираетесь использовать, не имеет цифровой подписи, в SIF-файл необходимо добавить следующий параметр автоматической установки:
[Unattended]
DriverSigningPolicy = Ignore
Примечание. По умолчанию этот файл называется RemoteInstall\Setup\Language\Images\Dir_name\I386\Templates\Ristndrd.sif.

Примечание. Если OEM-драйвер является обновлением драйвера из состава Windows 2000 (например, имеет то же имя), то он должен быть подписан (иначе программа установки использует встроенный драйвер).
  1. На RIS-сервере скопируйте предоставленные изготовителем комплектного оборудования файлы для сетевого адаптера, которые имеют расширения INF и SYS, в папку RemoteInstall\Setup\Language\Images\Dir_name\i386. Благодаря этому программа установки сможет использовать драйвер в процессе установки в текстовом режиме.
  2. На одном уровне с папкой I386 на образе RIS создайте папку $oem$ со следующей структурой:
    \$oem$\$1\Drivers\Nic
  3. Скопируйте в эту папку файлы драйвера. Запомните папку, в которой INF-файл ищет драйвер. Некоторые производители помещают INF-файл в папку и копируют файлы драйвера из подпапки. В этом случае необходимо создать такую же структуру папок под созданной ранее на этом этапе.

    Примечание. Если образ RIS был создан с помощью RIPREP, эти действия необходимо выполнить как на образе RIPREP, так и на соответствующем образе RISETUP.
  4. В SIF-файл, для использования с этой установкой образа, необходимо внести следующие изменения:
    [Unattended]
    OemPreinstall = yes

    OemPnpDriversPath = Drivers\Nic
  5. Остановите и перезапустите на RIS-сервере службу BINL. Введите указанные ниже строки в командной строке, заканчивая каждую из них нажатием клавиши ENTER:
    net stop binlsvc
    net start binlsvc
    Примечание. Остановка и перезапуск службы BINL необходимы для считывания всех новых INF-файлов, которые имеют отношение к картам сетевого интерфейса, и создания в образе PNF-файлов. Так как эта процедура занимает значительное количество времени, она выполняется один раз при запуске службы BINL.
Этот метод позволяет с помощью RIS устанавливать клиенты PXE с сетевыми адаптерами изготовителей комплектного оборудования. Для каждого сетевого адаптера, которому необходим OEM-драйвер, описанные выше действия необходимо выполнить отдельно. Данные изменения не влияют на клиентов PXE, включивших драйверы сетевых адаптеров, и они могут продолжать использование этого образа для установки.

Свойства

Код статьи: 246184 - Последний отзыв: 19 ноября 2003 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье применима к:
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
  • Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
Ключевые слова: 
kbhowto kbenv kbsetup KB246184

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com