CHKDSK не использовать резервную копию загрузочного сектора для исправления поврежденного загрузочного сектора FAT32

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 247575 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Если тома FAT32 становится повреждена или недоступна, то при попытке восстановления тома с помощью программы Chkdsk (Chkdsk.exe), файловая система может сообщить правильно в файловой системе FAT32 (или как RAW, в зависимости от повреждения), но средства Chkdsk немедленно завершает работу без внесения исправлений. Например, если используется команда chkdsk /f e: команда может отображаться следующее сообщение:
Тип файловой системы FAT32.
Серийный номер тома — C408 2213
Если снова запустить программу Chkdsk без параметров командной строки, они все равно отображаются в случае повреждения тома. Если используется CHKDSK e: команда может отображаться следующее сообщение:
Тип файловой системы FAT32.
Серийный номер тома — C408 2213

Обнаружены ошибки. CHKDSK не может продолжить работу в режиме только для чтения.

Причина

Это происходит потому, что файловая система FAT32 содержит резервную копию загрузочного сектора. Однако Chkdsk.exe не пытаться использовать резервный FAT32 загрузочный сектор Если основной загрузочный сектор физически расположен в сектор и Chkdsk.exe получает сообщение об ошибке ввода-вывода при чтении тома. CHKDSK.exe не пытается использовать резервную копию, поскольку основная копия повреждена или содержит недопустимые данные.

Решение

Если повреждение основной загрузочный сектор, позволяет инструмент «Dskprobe» (Dskprobe.exe) восстановлен путем копирования резервной копии загрузочного сектора за повреждения основной загрузочный сектор.

Основной загрузочный сектор – сектор 0 логического диска. Резервный загрузочный сектор FAT32 находится в секторе 6 логического диска. В режиме байт чтения сектора шесть логического диска и записи по нулевой сектор логического диска.

Выполните следующие действия для восстановления резервной копии загрузочного сектора FAT32.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы обеспечить восстановление прошло успешно, не Dskprobe.exe просмотра байта во всей этой процедуры.
  1. Извлечение Dskprobe.exe из файла Support\Tools\Support.cab на компакт-диск Windows 2000.
  2. Запустите Dskprobe.exe.
  3. На Жесткие диски меню, нажмите кнопку Логический диск, а затем дважды щелкните значок Буква диска (где Буква диска Это тома FAT32, которую требуется восстановить).
  4. Снимите флажок Только для чтения Установите флажок, нажмите кнопку активный набор, а затем нажмите кнопку ОК.
  5. На Секторов меню, нажмите кнопку Чтение, а затем измените значение по умолчанию Начальный сектор значение от 0 до 6 (не изменять Число секторов = 1 значение). Это действие считывает резервной копии загрузочного сектора FAT32.
  6. На Секторов меню, нажмите кнопку Запись.
  7. Убедитесь, что активный дескриптор по-прежнему букву логического диска, будет исправлена, изменение начальный сектор для записи данных от 6 до 0 и выберите команду Записать. Нажмите кнопку Да для подтверждения необходимо перезаписать сектор 0 на устройстве Буква диска.
  8. Закройте Dskprobe.exe и снова запустите программу Chkdsk для восстановленного тома, с помощью следующей команды:
    Программа CHKDSK Буква диска:
    ПРИМЕЧАНИЕ: Использование /f параметр, если для тома требуются дополнительные исправления.

Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает это проблемой в Microsoft Windows 2000.

Дополнительная информация

246146 Dskprobe.exe может быть поврежден загрузочный сектор FAT32

Свойства

Код статьи: 247575 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbbug kbenv kbpending kbmt KB247575 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:247575

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com