Как переместить клиентские лицензии на доступ к службам терминалов на другой компьютер

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 248430 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Данная статья была ранее опубликована под номером RU248430
Внимание! Решение проблемы связано с внесением изменений в системный реестр. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать архивную копию системного реестра и изучить процедуру восстановления системного реестра. За дополнительной информацией по использованию редактора реестра обратитесь к разделу "Восстановление реестра" справочной системы 16-разрядного редактора реестра (regedit.exe) или к разделу "Восстановление раздела реестра" справочной системы 32-разрядного редактора реестра (regedt32.exe).
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описан способ перемещения клиентских лицензий на доступ к Службам терминалов Windows 2000 (Windows 2000 Terminal Services Client Access Licenses - TS CALs) между компьютерами организационной структуры компании, где установлено лицензирование служб терминалов.

Дополнительная информация

Лицензионное соглашение EULA (End User License Agreement) для TS CALs представляет собой вариант лицензии "На рабочее место", которое позволяет одноразовое перемещение лицензии для постоянного использования на другом клиентском компьютере. Для переоформления данных лицензий пользователи должны обратиться к представителю Microsoft Customer Services Representative (CSR) службы Terminal Services Licensing Customer Service Center (CSC) с запросом о соответствующем переоформлении необходимого количества лицезий TS CALs. При использовании служб терминалов Windows 2000 процесс переоформления можно выполнить только с помощью телефонного обращения. Пользователи могут выполнять данную процедуру периодически, при необходимости используя временные 90-дневные лицензии и восстанавливая сразу несколько лицензий за одно обращение. В оснастке "Лицензирование служб терминалов" переоформленный набор лицензий отображается иначе, чем пакет лицензий, установленный дополнительно. В отличие от добавления отдельного пакета лицезий, переоформленные лицензии TS CALs выглядят как оригинальный пакет. Для подключения к терминальному серверу компьютеров, использующих операционные системы Windows 2000, дополнительная установка клиентских лицензий TS CALs не требуется, так как данная лицензия включена в состав этих систем. Дальнейшие действия для данных клиентов применять не обязательно.

Для определения номера телефона региональной службы CSC и установки перенесенных лицензий выполните следующие действия:
  1. Запустите оснастку "Лицензирование служб терминалов" и выберите ваш сервер Windows 2000.
  2. В меню "Вид" выберите пункт "Свойства".
  3. Перейдите на вкладку "Метод подключения".
  4. В списке видов подключений выберите "Телефон" и укажите страну.
  5. Нажмите кнопку "ОК".
  6. В меню "Действие" выберите пункт "Установить лицензии" и следуйте указаниям мастера установки до определения номера телефона.
  7. Позвоните в региональную службу CSC и сообщите о необходимости переоформления лицензий.
  8. Под руководством представителя CSR выполните процесс переоформления.

Удаление клиентской лицензии TS CAL

Внимание! Некорректное использование редактора системного реестра может привести систему в неработоспособное состояние и потребовать проведения полной переустановки операционной системы. Microsoft не несет ответственности за некорректное использование редактора реестра.

За дополнительной информацией по использованию редактора реестра обратитесь к разделу "Изменение разделов и параметров" справочной системы 16-разрядного редактора реестра (regedit.exe) или к разделам "Добавление и удаление сведений из реестра" и "Редактирование сведений реестра" справочной системы 32-разрядного редактора реестра (regedt32.exe). Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать архивную копию системного реестра и изучить процедуру восстановления системного реестра. Если Вы используете операционную систему Windows NT или Windows 2000, то обновите диск аварийного восстановления (ERD).

Для удаления лицензии TS CAL с клиентского компьютера необходимо удалить соответствующий параметр в локальном системном реестре. Без получения новой лицензии подключение данного клиента к терминальному серверу будет невозможно.

Microsoft рекомендует выполнять данную операцию только системным администраторам, обладающим знаниями о системном реестре Windows 2000. Описываемые действия приведут к удалению лицензии только на клиентском компьютере и не изменят данные на сервере лицензий служб терминалов.

Примечание: В разделе системного реестра "LICENSE000" обычно содержится лицензия для операционной системы, а в разделе "LICENSE001" - лицензия на доступ к службам терминалов TS CAL. Для корректного определения расположения лицензии TS CAL проверьте значение параметра "ProductID".

Значение данного пареметра для лицензии TS CAL следующее:
ProductID:REG_BINARY: 41 00 30 00 32 00 00 00
Определив, в каком разделе - "LICENSE000" или "LICENSE001", находится указанный параметр, удалите соответствующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing\Store\LICENSE00x
После удаления раздела клиентам необходимо повторить подключение.

Свойства

Код статьи: 248430 - Последний отзыв: 23 марта 2004 г. - Revision: 2.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
Ключевые слова: 
kbenv kbhowto kbtool KB248430

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com