Файлы Office 2011 для Mac нельзя открывать напрямую с сервера, поддерживающего только обычную проверку подлинности по соединению, не использующему SSL

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 2498069 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
ВНИМАНИЕ! Данная статья содержит инструкции по отключению параметров безопасности либо снижению уровня безопасности. Эти изменения можно произвести для обхода определенных проблем, однако предварительно рекомендуется оценить последствия таких действий для безопасности системы в существующей среде. При реализации этого способа следует предпринять дополнительные меры для защиты компьютера.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

На компьютере установлены приложения Microsoft Office 2011 для Mac. На этом компьютере вы пытаетесь открыть файл Microsoft Office, расположенный на веб-сервере (например, на сервере SharePoint), где настроена обычная проверка подлинности. Соединение между вашим компьютером и веб-сервером не защищено протоколом SSL. При попытке открыть или загрузить файл возникают следующие симптомы.
  • Файл Microsoft Office не открывается и не загружается.
  • При попытке открыть или загрузить файл не возникает запрос обычной проверки подлинности на ввод пароля.
  • При попытке открыть файл не появляется сообщение об ошибке. Соответствующее приложение Office 2011 для Mac запускается. При этом выбранный файл не открывается.

Решение

Чтобы устранить проблему, включите на веб-сервере шифрование SSL (это рекомендуемый способ). По умолчанию приложения Office 2011 для Mac могут открывать и загружать файлы с веб-сервера, если он использует обычную проверку подлинности и протокол SSL.

Временное решение

Внимание! Выполнение описанных ниже действий повышает степень уязвимости компьютера или сети перед атаками злоумышленников или проникновением вирусов и других вредоносных программ. Корпорация Майкрософт не рекомендует использовать этот способ, но в случае необходимости этот способ можно применить на свой собственный риск. В случае использования данного способа обхода проблемы полагайтесь на свои опыт и знания.

Чтобы обойти эту проблему, разрешите приложениям Office 2011 для Mac подключаться к веб-серверам, использующим обычную проверку подлинности без SSL.
Внимание! Включение обычной проверки подлинности без SSL может представлять серьезную угрозу безопасности.

Так как учетные данные пользователей не шифруются при передаче по сети, а передаются в виде обычного текста, использовать обычную проверку подлинности для незащищенных HTTP-соединений не рекомендуется. Дополнительные сведения см. в разделе "Дополнительные сведения". При использовании обычной проверки подлинности на сервере всегда рекомендуется использовать шифрование SSL.
Далее описано два действия, позволяющих разрешить приложениям Office 2011 для Mac напрямую открывать файлы Microsoft Office с сервера, поддерживающего только обычную проверку подлинности без SSL. Эти действия следует выполнять только в случае, если вы уверены в надежности соединения между пользователем и веб-сервером. Оптимальной с точки зрения безопасности ситуацией будет прямое кабельное подключение или выделенная линия.

Добавьте на клиентском компьютере параметр реестра basicauthlevel с подходящим значением.
Внимание! В данный раздел, описание способа или задачи включены сведения об изменении параметров реестра. Однако неправильное изменение параметров может вызвать серьезные проблемы, поэтому такие действия необходимо выполнять очень внимательно. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, создайте резервную копию реестра перед его изменением. Это позволит восстановить реестр при возникновении неполадок.

  1. В меню Go (Переход) выберите команду Utilities (Программы).
  2. Запустите программу Terminal (Терминал).
  3. В командной строке Terminal вставьте следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
    defaults -currentHost write MicrosoftRegistrationDB hkey_current_user\\hkey_local_machine\\software\\microsoft\\office\\14.0\\common\\internet\\basicauthlevel -int [Authentication]
    Здесь [Authentication] — одно из следующих значений:
    • 0 — обычная проверка подлинности отключена;
    • 1 — обычная проверка подлинности включена только для соединений по SSL;
    • 2 — обычная проверка подлинности включена для любых соединений.

Дополнительная информация

Обычная проверка подлинности — это широко используемый в отрасли метод получения имени пользователя и пароля. Ее преимущество состоит в том, что она входит в спецификацию HTTP и поддерживается большинством браузеров. При этом в ходе такой проверки у пользователя запрашивается имя и пароль. Затем эти данные отправляются по сети без шифрования. Обычную проверку подлинности не следует использовать, если вы не уверены в надежности соединения между пользователем и веб-сервером (например, благодаря использованию SSL или прямого соединения). При обычной проверке подлинности пароль отправляется по сети в обычном тексте. Если анализатор сетевых пакетов перехватит пароль, пользователь-злоумышленник сможет воспользоваться перехваченными учетными данными. По умолчанию операции с файлами, использующие обычную проверку подлинности и HTTP-соединение без SSL, в приложениях Microsoft Office отключены.
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 2498069 - Последний отзыв: 21 мая 2012 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Office for Mac 2011
  • Microsoft Office for Mac Academic 2011
  • Microsoft Office for Mac Home and Business 2011
  • Microsoft Office for Mac Home and Business 2011 Home Use Program
  • Microsoft Office for Mac Home and Student 2011
  • Microsoft Excel 2011 for Mac
  • Microsoft Outlook 2011 for Mac
  • Microsoft PowerPoint 2011 for Mac
  • Microsoft Word 2011 for Mac
Ключевые слова: 
KB2498069

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com