Замена корневых ссылок файлом Cache.dns

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 249868 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка для Windows 2000 заканчивается 13 июля 2010 г. В Центр решений для завершения технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Дополнительные сведения см. Политики жизненного цикла поддержки Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Могут возникнуть одно или несколько из следующих симптомов:

  • DNS-серверу не удается разрешить имена, для которых он не является полномочным.
  • Отсутствуют серверы, перечисленные на DNS-сервере Корневые ссылки Вкладка.
  • Серверы, перечисленные на Корневые ссылки Вкладка файл Cache.dns в папке %systemroot%\system32\dns не совпадают.
  • При замене файла в папке %systemroot%\system32\dns Cache.dns, не обновить корневые ссылки в диспетчере DNS.
  • В журнале системных событий регистрируются следующие события:

    КОД события: 453
    Описание: Сбой функции sendto () DNS-сервер. Данные находятся в ошибку.

    КОД события: 7053
    Описание: DNS_EVENT_SENDTO_CALL_FAILED
    Сбой функции sendto () DNS-сервер. Данные находятся в ошибку.

Причина

Эта проблема может возникнуть, если выполняется одно из следующих условий:
  • Файл Cache.dns отсутствует или поврежден.
  • DNS-сервер является контроллером домена и настроен на загрузку данных зоны при запуске из Active Directory и реестра.
Если корневые ссылки, указанный в Active Directory были удалены, изменены, неверно введено или поврежден, это происходит.

Решение

Чтобы обойти эту проблему, если DNS-сервер необходимы ссылки на корневые серверы Интернета:
  1. Если она запущена, завершите работу оснастки консоли Управления DNS. В командной строке введите: net stop dns, а затем нажмите клавишу ВВОД.
  2. После остановки службы сервера DNS, введите Копировать %systemroot%\system32\dns\samples\cache.DNS %systemroot%\system32\dns, а затем нажмите клавишу ВВОД. Обратите внимание, что при появлении запроса на перезапись существующего файла, введите y, а затем нажмите клавишу ВВОД.
  3. Запустите Active Directory-пользователи и Компьютеры щелкните оснастку. Дополнительные возможности на Представление меню.
  4. Разверните папку «система», разверните MicrosoftDNS, щелкните правой кнопкой мыши RootDNSServers, а затем нажмите кнопку Удалить.
  5. Нажмите кнопку Да Если будет предложено удалить этот объект и нажмите кнопку Да еще раз при появлении удалить этот объект и объектов содержит.
  6. Закройте оснастку «Active Directory — пользователи и компьютеры».
  7. В командной строке введите: NET start dns, а затем нажмите клавишу ВВОД. Закройте окно командной строки.
  8. Запустите оснастку консоли Управления DNS, а затем убедитесь, что на корневые серверы отображаются в Корневые ссылки на вкладке свойств сервера.
  9. Запустите оснастку «Active Directory — пользователи и компьютеры» и убедитесь, что контейнер RootDNSServers создана заново и содержит корневые серверы, которые были перечислены в диспетчере DNS. Наличие нескольких контроллеров домена под управлением DNS, нового корня подсказки, автоматически реплицируются.

Дополнительная информация

По умолчанию при запуске DNS на контроллере домена Windows 2000, корневые ссылки считываются из Active Directory при запуске первой. Наличие в Active Directory не корневых ссылок файлом Cache.dns доступен для чтения. Если список корневых DNS-серверов в Active Directory повреждена или отсутствует, может потребоваться заменить записи, указанные в файле %systemroot%\system32\dns\backup\Cache.dns.

Чтобы определить, как служба DNS инициализируется и предоставляет обслуживание при запуске доступны следующие методы:

Из реестра

Служба DNS-сервера это инициализируется путем чтения параметров, сохраненных в реестре Windows.

Из файла

Это Инициализирует службу DNS-сервера с помощью файла необязательные загрузки, используемые серверами домена имя Berkeley Internet (ПРИВЯЗКА). Чтобы использовать этот файл, предоставить копию загрузочного файла с другого DNS-сервера, на котором выполняется DNS-сервер на основе реализации BIND. На основе BIND DNS-серверов этот файл обычно является файл (Named.boot). Старый формат, не более новый формат BIND 8 загрузочный файл BIND 4, следует использовать формат этого файла. При использовании параметров и директивы из этого файла применяются вместо соответствующих настроек, сохраненных в реестре на сервере DNS. Для любых параметров, конфигурация которых не задается директивами в загрузочном файле службой DNS-сервера применяются значения по умолчанию из реестра (или сохраненные измененные настройки сервера).

Из Active Directory и реестра

Служба DNS-сервера это инициализируется путем чтения параметров, сохраненных в базе данных Active Directory и в реестре сервера. Серверы Windows 2000 DNS это параметр загрузки по умолчанию.

Свойства

Код статьи: 249868 - Последний отзыв: 20 мая 2013 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbdns kbnetwork kbprb kbmt KB249868 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 249868

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com