Выявление сервера службы каталогов и использования DSAccess

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 250570 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

DSAccess является внутренних процессов в Microsoft Exchange 2000 Server и Microsoft Exchange Server 2003, который используется для доступа и хранения данных каталога. Эта статья содержит сведения по настройке DSAccess статически или динамически определять серверов службы каталогов, которые могут существовать в топологии, в которой находится компьютер с сервером Exchange. Все сведения, описанные здесь относится на одном компьютере с сервером Exchange. Все конфигурации, внесенные в реестр должны быть сделаны для всех компьютеров Exchange Server в топологии. Наконец список динамически обнаруженных серверов службы каталогов также применяется к определенным компьютером Exchange Server будет считаться. Этот динамический список не гарантируется уникальность в среде multi-Exchange 2000 или 2003 в multi-Exchange среде.

Для получения дополнительных сведений о последнем пакете обновления для Microsoft Exchange 2000 Server щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
301378Как получить последний пакет обновления для Exchange 2000 Server

Дополнительная информация

DSAccess секции набора серверов службы каталогов, доступных на три категории (возможно, пересекающихся): серверы глобального каталога, контроллеры домена и контроллер домена конфигурации.

Почти во всех транзакций службы каталогов Exchange Server контекст пользователя целевые глобальные каталоги. Тем не менее контроллеры домена может использоваться для запросов на контекст пользователя при запрашивающего сервисе достаточными знаниями о локальности запрошенного объекта в выданных поиска. Так как сервер службы каталогов, используемых для глобального каталога также сам является контроллером домена, этот сервер может использоваться как в этих каталогах. DSAccess приводит список доступных глобальных каталогов и контроллеры домена, которые периодически обновляет как обнаруживаются изменения состояния службы каталогов. Этот список может обеспечивать общий доступ для других потребителей каталога, не использующие обязательно DSAccess их шлюза для доступа к службе каталогов (например, классификатор DSProxy и служба системного помощника). Тем не менее изменения состояния службы последующими каталогами, остаются для обнаружения службы, которая запрашивает этот список.

Для каждого сервера службы каталогов, доступных DSAccess открывает выделенный исключительно для каждого процесса, использующего DSAccess подключений LDAP. DSAccess обновляет эти LDAP-подключений с помощью информации состояния службы каталогов (медленно вверх или вниз), которые она обнаруживает и каналы запросов в зависимости от сведения о состоянии. Набор LDAP-подключений для этих доступных контроллеров домена и глобальным каталогам и их соответствующие состояния образует профиля процесса. Для надежности и масштабируемости DSAccess поддерживает механизм балансировки нагрузки для распределения запросов службы каталогов контекст пользователя в циклически среди этих подключений LDAP. Все профили статически можно настроить в реестре, используйте только определенный набор серверов службы каталогов. Тем не менее фактическое состояние и балансировки нагрузки в этих подключений могут отличаться от процесс (профиль для профиля). Это не так для конфигурации контекста запросов.

DSAccess использует только одним контроллером домена для всех запросов контекст конфигурации для уменьшения проблемы с задержкой репликации (из-за поддержку службы каталога с несколькими хозяевами, существует архитектуры Microsoft Windows 2000), а также во избежание частичного каталог дополнений или изменений, осуществляемыми на различных контроллерах доменов. Этот контроллер домена конфигурации одного общими для всех профилей.

Использование сервера службы каталогов DSAccess статические

Важные Этот раздел, метод или задача содержит действия, о том, как внести изменения в реестр. Тем не менее при неправильном изменении реестра, могут возникнуть серьезные проблемы. Таким образом Убедитесь, что внимательно выполните следующие действия. Для дополнительной защиты резервную копию реестра перед внесением изменений. Затем при возникновении неполадок можно восстановить реестр. Для получения дополнительных сведений о том, как резервное копирование и восстановление реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756 Резервное копирование и восстановление реестра Windows

DSAccess могут быть настроены статически канала каталог сервисных нагрузках на заданный набор серверов службы каталогов. Для этого в реестре. Как и все изменения особой осторожностью должно быть выполнено при обновлении реестра. Аналогично поведению других служб сервера Exchange, DSAccess не проверяет допустимость этих серверов службы каталогов, указанных в реестре и не распознает орфографических ошибок или других ошибок, допущенных здесь. При инициализации DSAccess сначала считывает реестр, чтобы определить, если все контроллеры домена или глобальных каталогов статически настроенных. Если все контроллеры домена и глобальные каталоги настроены статически, не обнаружения контроллера домена динамический не выполняется. И наоборот Если нет статической конфигурации были внесены в реестр, DSAccess динамически определяет этих серверов службы каталогов в топологии (описано в разделе «Динамическое обнаружение и использование сервера»). Разделы реестра, упомянутых в этой статье не отображаются по умолчанию.

Когда статически настроенных DSAccess DSAccess никогда не спускается и использовать любой контроллер домена или глобальный каталог, могут быть обнаружены в противном случае динамически. Таким образом Если все контроллеры домена статически настроенные или глобальные каталоги являются вниз, затем никакие операции DSAccess будет успешным. Если глобальные каталоги настроены статически, но ни один контроллер домена указанного в реестре, любой доступный контроллер домена будет динамически обнаружены и использовать. Аналогично если статически контроллеров домена, но не глобальные каталоги указываются в реестре, любых доступных глобальных каталогов будет динамически обнаружены и использоваться. Если контроллер домена конфигурации не настроен статически, контроллер домена конфигурации будут взяты из списка доступных контроллеров домена (независимо от того, этот список найден динамически или статически). Как упоминалось ранее, контроллеры домена и глобальным каталогам, используемый для контекста запросов пользователей, зависят от профиля. По этой причине местоположения для этих параметров в реестре указано в подразделе Profiles\Default. На контроллере домена и серверы глобального каталога для использования компонентом DSAccess требуются следующие разделы реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSExchangeDSAccess\Profiles\Default\UserDC1(UserDC2 и т. д.)

IsGC = REG_DWORD 0X0
Имя узла = REG_SZ DC_DomainName.CompanyName.com
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSExchangeDSAccess\Profiles\Default\UserGC1(UserGC2 и т. д.)

IsGC = REG_DWORD 0X1
Имя узла = REG_SZ GC_DomainName.CompanyName.com
Контроллер домена конфигурации, используемый компонентом DSAccess можно установить одним из следующих трех способов:
  • Статически в реестре
  • Обнаружен динамически
  • По системному помощнику Microsoft Exchange при запуске, служба.
После следующей ссылке реестра описаны первые два способа настройки конфигурации контроллера домена. В Exchange 2000 Server и Exchange 2000 Server SP1 системного помощника Microsoft Exchange выберет контроллер домена конфигурации при запуске. Этот выбор будет соблюдаться компонентом DSAccess до 10 часов. В Exchange 2000 Server с пакетом обновления 2 и более поздних версиях системного помощника Microsoft Exchange выберет контроллер домена конфигурации только на первый запуск службы, что происходит во время установки или обновления. Во всех случаях выбор путем системного помощника учитывается, если статически контроллер домена конфигурации в реестре. Предложение, DSAccess берется статической конфигурации конфигурации контроллера домена. Это означает, что если статически контроллер домена конфигурации DSAccess предпочитает этот контроллер домена конфигурации контекста запросов. Если этот контроллер домена становится недоступным, дополнительный контроллер домена выбирается из списка доступных контроллеров домена. В этом случае DSAccess сбое контроллер домена конфигурации, выбрав доступный контроллер домена пользователя, как если бы реестра конфигурации контроллера домена не были установлены. Как упоминалось ранее, контроллер домена конфигурации является общим для всех профилей. По этой причине указанные параметры реестра для конфигурации контроллера домена в списке \Instance0 подраздел, как показано в следующем примере.
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSExchangeDSAccess\Instance0

ConfigDCHostName = REG_SZ configDC_DomainName.CompanyName.com

Выявление сервера службы Каталогов DSAccess динамической и использования в Exchange 2000 Server и Exchange 2000 Server с пакетом обновления 1

При инициализации Если DSAccess не удается найти набор контроллеров домена, статические или глобальные каталоги в реестре, динамического обнаружения этих серверов службы каталогов, доступных в топологии. Алгоритм обнаружения, отличается ли DSAccess датчики, контроллеры домена или глобального каталога и зависит от локальности Exchange 2000 server. Следующее описание относится к Exchange 2000 Server и Exchange 2000 Server с пакетом обновления 1. Метод DSAccess используется в Exchange 2000 с пакетом обновления 2 и более поздних версий отличается и здесь не рассматриваются.

После первоначальной проверки реестра, выдает DSAccess Функцию DsBind на любой контроллер домена в домене, локальный сервер Exchange 2000 Server (или определенном контроллере домена Если один передается в вызывающий код DsctxGetContextEx2() вызов) с использованием вызовов Win32 API для DsGetDCName(). DSAccess затем выдает вызов интерфейса API Win32 DsListServersForDomainInSite() для этого контроллера домена. Этот вызов предоставляет список всех контроллеров домена в локальном домене и веб-узла. DSAccess сохраняет до десяти контроллеров домена в его профиль, который его загрузки распределяет между в циклического (для каждого процесса). Алгоритм обнаружения глобальный каталог несколько отличается.

DSAccess использует же подключение контроллера домена как выше для обнаружения глобального каталога. DsListServersInSite() Это DSAccess внутренних API, который вызывается, чтобы вывести список всех «серверы» веб-узла.

ПРИМЕЧАНИЕ: «Сервер» имеет разное значение для данного вызова, чем вызов интерфейса API Win32 DsListServersInSite--Это особенность/ошибки в определении интерфейса API. В настоящее время все интерфейсы API Win32 для обнаружения службы каталогов конкретного домена. Поскольку Exchange 2000 в большой степени основывается на глобальные каталоги, и во избежание проблемы задержки, которые могут возникнуть вследствие распространено на нескольких сайтах, подключенных через медленные соединения домена DSAccess создал свой собственный механизм обнаружения службы конкретного узла каталогов.

При использовании соединения LDAP текущий контроллер домена, который DSAccess по-прежнему связан с последующем чтении Параметры атрибута для объекта NTDS Settings для каждого сервера службы каталогов (если таковые имеются) в веб-узел локального сервера Exchange 2000. Сервер только рассматривается как глобальный каталог, если Параметры атрибут существует и имеет набор флагов глобального каталога. Если DSAccess не удается найти ни одного глобального каталога на текущем узле, он вызывает Win32 API DsGetDCName() Чтобы вернуть один доступный глобальный каталог. Только один глобальный каталог «удаленного» выбирает, исходя из предположения, что этот глобальный каталог может быть в конце медленное подключение. Не позволит обеспечить масштабируемость балансировки нагрузки в этом сценарии.

DSAccess выполняет повторное обнаружение полной сети, либо когда билет Kerberos времени ожидания (по умолчанию период 10 часов), любое изменение конфигурации внесены (новые глобальные каталоги» или «контроллеры домена добавляются к топологии), или если все глобальные каталоги или контроллеров домена выйдут из строя. В обычных операциях глобального каталога или контроллер домена может сократиться. В этом случае DSAccess не удается обнаружить сети при наличии других серверов. Просто флаги службы каталога, определенного как "вниз" и проверяет его каждые пять минут. Если эта служба каталогов неработающих вернется в оперативный режим, он будет снова использоваться.

По умолчанию на одном контроллере домена, DSAccess сначала привязаны к первоначальной динамического обнаружения контроллеров домена и глобальным каталогам содержит контроллер домена конфигурации, используемый компонентом DSAccess. Если все контроллеры домена или глобальных каталогов статически, а контроллер домена конфигурации явным образом настроен, DSAccess использует первый контроллер домена в списке настроенных контроллера домена как контроллер домена конфигурации. Если контроллер домена конфигурации, используемые DSAccess или становится недоступным, другой контроллер домена конфигурации выбирается из списка доступных контроллеров домена. Любые изменения конфигурации контроллера домена распространяется на все процессы, использующие DSAccess на том же компьютере.

DSAccess динамическое обнаружение сервера службы Каталогов и использования в Exchange 2000 Server с пакетом обновления 2 и более поздних версий

В Exchange Server 2000 с пакетом обновления 2 и более поздних версий, он больше не потребуется отредактировать реестр статически назначение ролей DSAccess серверов службы каталогов. Этот параметр доступен в графическом интерфейсе пользователя.

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
318221Полную функциональность вкладке DSAccess доступен только в том случае, если используется компьютер с пакетом обновления 2 (SP2) для Exchange 2000

Свойства

Код статьи: 250570 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
Ключевые слова: 
kbExchange2000SP2Fix kbinfo kbmt KB250570 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:250570

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com