Сообщение об ошибке: Файлы этого типа не могут быть сделаны доступными в автономном режиме

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 252509 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При попытке сделать файлы или папки доступными в автономном режиме отображается следующее сообщение об ошибке:
Автономные файлы (\\server\share): Невозможно сделать файл имя файла доступным в автономном режиме по адресу \\server\share. Файлы этого типа не могут быть доступны в автономном режиме.

Причина

По умолчанию исключены файлы со следующими расширениями:
.db?
.ldb
.mdb
.mde
.mdw
.pst
.slm

Решение

Корпорация Майкрософт рекомендует не менять список исключенных файлов. Подробнее об этом см. раздел «Дополнительные сведения».

Статус

Такое поведение является особенностью данного продукта.

Дополнительная информация

Определенные типы файлов исключены по умолчанию, чтобы предотвратить конфликт файлов и потерю данных. Механизм, который используется при создании автономных файлов, называется кэширование на стороне клиента (CSC). Механизм CSC определяет, есть ли проблемы с синхронизацией (например, если копия файла на сервере была изменена после последней синхронизации). В этом случае можно выбрать версию для использования, но нельзя объединить содержимое.

Для этого типа файлов может также использоваться другой стандартный механизм синхронизации. Один из таких типов файлов - файлы .pst. Этот тип включен в список для предотвращения конфликта со встроенной функцией автономной работы и функцией синхронизации Microsoft Outlook. Функция поддержки автономных файлов использует метод замены при синхронизации, поэтому объединить две копии невозможно.

Список исключенных расширений можно изменять путем правки соответствующего объекта групповой политики (локальный, домен, организация и т.д). Например, для удаления расширения .pst из списка исключенных файлов включите следующий образец политики в редакторе групповой политики:
Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Сеть\Автономные файлы\Некэшируемые файлы
В поле Расширения введите следующий текст:
*.slm;*.mdb;*.ldb;*.mdw;*.mde;*.db?
Выйдите и снова войдите в систему Windows. Это позволяет заменить список по умолчанию, удалив из него разрешение *.pst. Таким же способом можно удалить или добавить любое другое расширение. Чтобы исключить все расширения, оставьте список пустым.

Для правки локальной политики щелкните Пуск, Выполнить, введите gpedit.msc и нажмите кнопкуОК. Для правки политики домена используйте оснастку «Active Directory — пользователи и компьютеры».

Свойства

Код статьи: 252509 - Последний отзыв: 18 августа 2006 г. - Revision: 3.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
Ключевые слова: 
kbenv kberrmsg kbprb KB252509

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com