Устранение неполадок ASP к базе данных Oracle

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 255084 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В этой статье приведены некоторые общие шаги при Устранение неполадок с подключением к базе данных Oracle из Приложение Active Server Pages (ASP). Некоторые из распространенных сообщений об ошибках являются:
Поставщик Microsoft OLE DB для драйверов ODBC ошибка «80004005» [Oracle] [ODBC] [Ora] ORA-12154: TNS: не удалось разрешить имя службы /VDIR/filename.ASP, строки XXX.
-и-
Клиент Oracle(tm) и работа в сети компоненты не были найдены. Эти компоненты поставляются корпорацией Oracle и являются частью программного обеспечения Oracle версии 7.3 (или больше) клиента установки.

Нельзя будет использовать этот драйвер до их компоненты были установлены.

Дополнительная информация

Ниже приведен список общих действий при, вы Исследование проблемы связи между ASP и базой данных Oracle.
  1. Сначала убедитесь, что можно подключиться к базе данных Oracle и извлечения данные с помощью корпорации Oracle SQL плюс программы (служебной программы командной строки запроса). Если не удается подключиться с помощью этого средства, а затем либо имеет неверный установки или Конфигурация клиентские компоненты Oracle, или не используйте правильно Net Config просто SQL или Oracle Net8 простой конфигурации программы для создания псевдонимов Сервер Oracle. Необходимо работать с администратором базы данных Oracle для Убедитесь в том, что будут установлены необходимые компоненты Oracle и являются неправильно настроен.
  2. Если клиент Oracle недавно была установлена в Интернете Сведения о сервере IIS компьютер, убедитесь, что компьютер был по крайней мере один раз после перезагрузки. В некоторых случаях после установки компонента Oracle SQL плюс работает отлично, но подключения к IIS работает только после перезагрузки компьютер.
  3. Найдите несколько копий файла таблицей в IIS сервер. Должна быть только одна копия этой DLL-файл на компьютере и должен находиться в папке \Bin каталога домашней Oracle. Если найти друга копии, переименовать их с расширением имени файла .bak, а затем повторно подключения. Вы Возможно, потребуется перезапустить службы IIS после переименования любой дополнительной копии DLL-файл, который необходимо найти.
  4. Убедитесь, что используемой вами рекомендуемые операционные системы компоненты Oracle.
  5. Для Дополнительные сведения о том, как получить и установить эти обновления, работать с вашей администратора базы данных или обратитесь в службу технической поддержки Oracle. (Корпорация Майкрософт Техническая поддержка не поддерживает конфигурацию этих Oracle компоненты.
  6. Убедитесь в том, что клиентские компоненты Oracle установленные локально на сервере IIS. Хотя можно получить другие приложениям работать компоненты Oracle не установлены локально, это вызывает проблемы при работе с приложениями ASP. Корпорация Майкрософт рекомендует установить эти компоненты на сервере IIS. другие пользовательские конфигурации не поддерживаются.
  7. Просмотрите системные переменные среды в IIS компьютер и проверить переменную PATH. Если все имена удаленного общего ресурса или Удалить сопоставленные диски, которые указывают на местах, содержащих компоненты Oracle их. Необходимо перезагрузить компьютер, чтобы все изменения, внесенные в вступили в силу.
  8. Еще раз посмотреть на системные переменные среды в IIS компьютер и проверить переменную PATH. Убедитесь, что в папке \Bin папки Домашний каталог Oracle включены в переменной среды PATH. При установке по умолчанию это папка Orant\Bin. Опять же необходимо Перезагрузите компьютер, чтобы изменения, внесенные в силу.
  9. Попробуйте подключиться с помощью Microsoft ODBC для Oracle драйвер и поставщика Microsoft OLE DB для Oracle. Вот пример соединения синтаксис строки для каждого из них:
    'Microsoft OLEDB Provider for Oracle
    "Provider=MSDAORA.1;Data Source=Your_TNSNames_Alias;User ID=User;Password=Password"
    
    'Microsoft ODBC for Oracle DSN-Less 
    "Provider=MSDASQL;DRIVER={Microsoft ODBC for ORACLE};UID=User;PWD=Password;Server=Your_TNSNames_Alias"
    
    'Microsoft ODBC for Oracle using a DSN
    "DSN=Your_DSN_Name;UID=User;PWD=Password"
    					
  10. Отключить SQL * Net проверки подлинности. Для этого изменения. Файл SQLNET.ora. Этот файл конфигурации обычно хранится в Network\Admin подпапкой Oracle home. Добавьте следующие строки в файл:
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (none)
    SQLNET.AUTHENTICATION = (none)
    						
    После внесения этих изменений перезапустите службу IIS.
  11. Добавить IUSR_имя компьютераучетная запись и IWAM_имя компьютера учетную запись Домашняя папка Oracle. Предоставьте полный доступ обе учетные записи.

    Чтобы сделать это, Oracle домашнюю папку правой кнопкой мыши в проводнике Windows. Нажмите кнопку Свойства, а затем нажмите кнопку Безопасность TAB. добавить соответствующие учетные записи, а затем дать им полный элемент управления. Перезагрузите компьютер.
В упомянуты программные продукты независимых производителей, упомянутые в данной статье компаниями, независимыми от корпорации Майкрософт. Корпорация Майкрософт не дает никаких гарантий явных или подразумеваемых, относительно производительности или надежности этих продукты.

Корпорация Майкрософт предоставляет контактные данные независимых производителей для поиска Техническая поддержка. Эта информация может быть изменена без предварительного уведомления. Microsoft не гарантирует точность этого контакта независимых производителей сведения.

Свойства

Код статьи: 255084 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Data Access Components 2.1
  • Microsoft Data Access Components 2.5
  • Microsoft Data Access Components 2.6
Ключевые слова: 
kbhowto kboracle kbmt KB255084 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:255084

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com