Не удается связаться с сервером DHCP с помощью загрузочного диска RIS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 255952 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При запуске клиента удаленной службы установки (RIS) с помощью загрузочного диска удаленной установки, созданный с помощью удаленного генератор гибких загрузки (Rbfg.exe), появляется следующее сообщение об ошибке:
Ошибка: Не удалось разрешить IP-адресадрес DHCP-сервера
Нажмите клавишу для перезагрузки системы.

Причина

Данная проблема может возникать в любом из следующих случаев:

Основной шлюз (маршрутизатор), определенные в аренду Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) (вариант 3) недоступен.

-ИЛИ-

Клиент удаленного загрузочного флоппи-генератор пропускает маску подсети. Это может привести к клиенту не удастся подключиться к RIS-сервера, когда сервер RIS в другой подсети подсетями сети или когда сервер RIS в той же сети в среде supernetted.

Решение

Вам доступно исправление от корпорации Майкрософт.. Это исправление предназначено для устранения проблемы, описанной в этой статье.. Его необходимо применять только в тех системах, в которых наблюдается данная проблема..

Если исправление доступно для загрузки, имеется раздел «Доступные загрузки» в верхней части этой статьи базы знаний.. Если этого раздела нет, отправьте запрос на получение исправления в службу поддержки клиентов корпорации Майкрософт..

Примечание.Другие проблемы или если требуется устранить неполадки, возможно, потребуется создать отдельный запрос. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются вами дополнительно.. Полный список телефонов поддержки и обслуживания клиентов Microsoft или информацию по созданию отдельного запроса на обслуживание вы можете найти на веб-сайте Майкрософт::
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support
Примечание.В форме "Исправление доступно для загрузки" отображаются языки, для которых доступно исправление. Если язык не отображается, это значит, что исправление не доступно для данного языка..Английская версия данного исправления содержит версии файлов, приведенные в следующей таблице, или более поздние.. Дата и время для файлов указаны во всеобщем скоординированном времени (UTC).. При просмотре сведений о файле, время изменяется на местное.. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем,Часовой поясвкладки в окне «Дата и время» панели управления.
   Date        Time    Version      Size     File name
   --------------------------------------------------
   6-Dec-2001  21:26   2.0.0.19       299,008  Rbfg.exe
				

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в начале данной статьи..Впервые эта проблема была исправлена в Windows 2000 с пакетом обновления 2 (SP2).

Дополнительная информация

Диск служб удаленной установки клиента всегда связывается через шлюз по умолчанию (если настроен шлюз по умолчанию) для подключения к удаленной установки. Это происходит, даже если сервер служб удаленной установки и DHCP не в той же подсети, компьютер.

Тем не менее это не так для компьютеров, поддерживающих Preboot среды выполнения (РХЕ) в BIOS или ПЗУ загрузки.

В настоящее время поддерживаются только некоторые адаптеры PCI-сетей, и они перечислены в служебную программу Rbfg.exe, создание загрузочного диска. Эта программа находится в папке %Systemroot%\System32\Reminst. Нажмите кнопку Rbfg.exe и нажмите кнопку список адаптеров дискета для удаленной загрузки на экране для просмотра поддерживаемых сетевых адаптеров.

На диске для загрузки служб удаленной установки не удается добавить дополнительные сетевые адаптеры. Корпорация Майкрософт добавляет дополнительные сетевые адаптеры, через некоторое время и средства пакета обновления или обновления программы Rbfg.exe доступной через каналы распространения, обычно, такие как Интернет, Центр обновления Windows и будущий пакет обновления.

Дополнительные сведения по этой теме см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт::
242920Как работает загрузочного диска удаленной установки
246184Добавление оригинальных сетевых адаптеров сторонних производителей к установке RIS

Свойства

Код статьи: 255952 - Последний отзыв: 19 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
Ключевые слова: 
kbautohotfix kbhotfixserver kbqfe kbbug kberrmsg kbfix kbwin2000presp2fix kbmt KB255952 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:255952

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com