Использование кластера серверов Microsoft для создания виртуального сервера (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 257932 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Со службой кластеров Microsoft (MSCS) имеется возможность связать несколько имен NetBIOS сети на одном физическом сервере. Для этого можно создать ресурс сетевого имени в администраторе кластера, и затем можно установить зависимость для ресурса IP-адрес. Ресурс сетевого имени создает виртуальный сервер, к которому подключен пользователь.

Для доступа к сетевому приложению или ресурсу в среде некластеризованный, сетевые клиенты должны подключиться к физическому серверу (то есть определенного компьютера в сети, который определяется уникальным сетевым именем и IP-адрес). В случае сбоя сервера доступа к приложению или ресурсу теряется.

По кластерам серверов MSCS позволяет создавать виртуальные серверы. В отличие от физического сервера виртуальный сервер не связан с конкретным компьютером и его можно переход с одного узла на другой, таких как группа. Можно также будет доступен, или переводится в автономный режим динамически не затрагивая другие виртуальные серверы и ресурсы, доступность сервера. В случае сбоя узла, на котором размещен виртуальный сервер, клиенты могут получить доступ к его ресурсы с помощью одного и того же имени сервера, но они будут перенаправлены на другой узел в кластере.

Несмотря на то, что MSCS позволяет системному администратору, чтобы подключить несколько серверов в кластере высокого уровня доступности, можно также использовать его на одном сервере минимальной конфигурации, которые требуется предоставить несколько значение «виртуальных серверов» в одном физическом сервере. Это называется «Lonewolf», или одним узлом кластера серверов, в которой каждый виртуальный сервер имеет собственное имя и уникальный IP-адрес, связанный с ним. Это может быть полезно в консолидации серверов и преимущества расширенных возможностей кластеризации, например общих динамических файлов для общих ресурсов домашней папки.

Для получения дополнительных сведений об ограничениях, их щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
235529Поддержка проверки подлинности Kerberos в кластерах серверов под управлением Windows 2000 (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Дополнительная информация

Чтобы настроить виртуальный сервер, выполните следующие действия.
  1. Запуск администратора кластеров (CluAdmin.exe), щелкните его правой кнопкой мыши и нажмите кнопкуНастройка приложения.
  2. ВыберитеСоздание нового виртуального сервераФлажок.
  3. ВыберитеСоздать новую группу ресурсовУстановите флажок, или используйте существующую группу.
  4. Имя группы для использования с помощью администратора кластеров.
  5. Введите сетевое имя, которое должно быть уникальное NetBIOS-имя в сети. Не следует использовать одинаковые имена для более одного ресурса в одном кластере. Клиенты будут использовать это имя для подключения к ресурсам. Не важнонеИспользуйте имя кластера для клиентских подключений, поскольку она не привязывается к LAN Manager стека таким же образом. Для клиентских подключений создание новых, независимых виртуальных серверов, таких как:
    \\%VirtualServer%\%ShareName%
    Кроме того введите IP-адрес, на которой будет зависит от сетевого имени. Это IP-адрес, который будет связан с этим именем сети в Windows Internet Naming Service (WINS) и регистрации динамической системы имен доменов (DDNS) и к которому будут подключаться пользователи.

    Примечание.: Ресурс сетевого имени должен быть зависит только отодинВозможно, IP-адрес, в противном случае проблемы с подключением.
  6. SelectНет, я создам ресурс кластера для моего приложения позже, а затем завершитьНастройка приложениявеб-страниц.
  7. Щелкните правой кнопкой мыши только что созданную группу и выберите пунктПеревести в интерактивном режиме.
  8. Проверка связи с вновь созданного виртуального сервера.
    1. затем –START ::затем –Выполнить, а затем введите\\%VirtualServer%. Убедитесь, что можно увидеть доступные ресурсы.

      Примечание.: Так как имеется только один стек LAN Manager для конкретного сервера, можно просмотреть все ресурсы, публикуются другие виртуальные серверы, которые принадлежат одного и того же узла.Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт::
      170762Ресурсы кластера появляется в списке Обзор, в группе другие имена
    2. Попробуйте подключиться к имени виртуального сервера с удаленного компьютера и убедитесь, что возвращенный IP-адрес нужного один, от которых зависит этот ресурс.
    3. При сбое группы на другой узел в кластере, убедитесь, что он переходит в оперативный режим и проверьте все предыдущие шаги.
    4. Кроме того необходимо выполните все описанные выше шаги с клиента в удаленной сети.

      Примечание.: При переходе из виртуального сервера, клиенты подключаются к одного и того же сетевого имени и IP-адрес, но аппаратный адрес (MAC), связанного с IP-адрес теперь изменения.Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт::
      244331Изменение адреса MAC для виртуального сервера во время перехода на другой ресурс

Свойства

Код статьи: 257932 - Последний отзыв: 19 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbproductlink kbinfo kbnetwork kbtool kbmt KB257932 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:257932

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com