Архивация данных и восстановление сервера Exchange при помощи программы архивации данных Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 258243 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается процедура архивации данных и восстановления сервера Exchange при помощи программы архивации данных Windows. В статье рассматриваются следующие вопросы:
  • Архивация данных сервера
  • Восстановление сервера
  • Полезные советы и рекомендации

Дополнительная информация

Архивация данных сервера

Чтобы создать резервную копию данных сервера Exchange, выполните следующие действия:
  1. В меню Пуск последовательно выберите пункты Программы, Стандартные, Служебные и Архивация данных.
  2. Откройте вкладку Архивация.
  3. Разверните узел Microsoft Exchange Server в левой панели, а затем узел соответствующего сервера, дважды щелкнув его или знак плюс (+) слева.
  4. Выберите объекты, резервную копию которых необходимо создать. Чтобы выбрать объект, установите флажок слева от него. Например, чтобы выбрать определенную группу хранения, разверните узел Банк данных Microsoft и выберите группу хранения, резервную копию которой необходимо создать.

    Примечание. Корпорация Майкрософт не рекомендует и не поддерживает резервное копирование диска М с помощью программ архивации данных на уровне файлов. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    298924 Проблемы резервного копирования и сканирования диска M (Exchange 2000).
  5. Введите полный путь и имя файла архива в поле Носитель архива или имя файла и нажмите кнопку Архивировать. Чтобы вручную не вводить полный путь и имя файла, можно нажать кнопку Обзор и найти существующий архивный файл или указать новый.
  6. Укажите параметры операции архивирования и нажмите кнопку Архивировать. Для просмотра дополнительных параметров нажмите кнопку Расписание или Дополнительно.

Восстановление сервера

Чтобы восстановить сервер Exchange, отключите базу данных, которую необходимо восстановить, а затем восстановите ее архивную копию.

Чтобы отключить базу данных, выполните следующие действия:
  1. В меню Пуск последовательно выберите пункты Программы, Microsoft Exchange и System Manager.
  2. Разверните узел Administrative Groups в левой панели (если существует), разверните узел соответствующей группы администраторов, узел Servers и узел нужного сервера. Если узел Administrative Groups отсутствует, разверните узел Servers в левой панели, а затем узел соответствующего сервера, дважды щелкнув его или знак плюс (+) слева.
  3. Для каждой базы данных, которую необходимо восстановить, разверните соответствующий узел группы хранения, щелкните базу данных правой кнопкой мыши и выберите Dismount Store. Кроме того, щелкните правой кнопкой мыши базу данных, выберите пункт Properties, перейдите на вкладку Database, установите флажок This database can be overwritten by a restore (если не установлен) и нажмите кнопку OK.
Чтобы восстановить резервную копию, выполните следующие действия:
  1. В меню Пуск последовательно выберите пункты Программы, Стандартные, Служебные и Архивация данных.
  2. Перейдите на вкладку Восстановление.
  3. Разверните узел Файл в левой панели, а затем разверните узел архива, который необходимо восстановить, дважды щелкнув его или знак плюс (+) слева.
  4. Для каждого восстанавливаемого объекта разверните соответствующий узел группы хранения и выберите объекты, которые необходимо восстановить. Чтобы выбрать объект, установите флажок слева от него.

    Примечание. Если при попытке развернуть узел группы хранения появляется запрос на ввод пути и имени файла архива, введите полный путь и имя файла в поле Архивный файл каталога и нажмите кнопку OK. Чтобы найти архивный файл, а не вводить вручную его путь и имя, можно также нажать кнопку Обзор.
  5. Выберите нужный параметр в поле Восстановить файлы в.
  6. Введите имя сервера в поле Восстановить в, затем введите полное имя папки в поле Временное расположение файлов журналов и исправлений. Вместо того чтобы вручную вводить имя сервера, можно воспользоваться для его поиска кнопкой Обзор. Нажмите кнопку Восстановить.
  7. Установите флажок Последний архив, затем флажок Подключение базы данных после восстановления и дважды нажмите кнопку OK.

    Примечание. По умолчанию при восстановлении архивной копии транзакции, происходящие после архивирования, повторно фиксируются в базе данных. Они могут вызывать непредвиденные последствия, например удаление восстановленных почтовых ящиков.
  8. Введите полный путь и имя архивного файла, который необходимо восстановить, в поле Восстановить из архивного файла, затем нажмите кнопку OK. Чтобы найти архивный файл, а не вводить вручную его путь и имя, можно также нажать кнопку Обзор.
  9. После завершения восстановления нажмите кнопку ОК.
Примечание. Если на шаге 3 не установить флажок This database can be overwritten by a restore, на подключение базы данных после завершения восстановления может понадобиться до 15 минут.

Полезные советы и рекомендации

Следующая общая информация об архивировании и восстановлении данных на серверах Exchange поможет избежать проблем, которые могут возникнуть в процессе архивирования или восстановления, и упростит этот процесс.
  • Exchange поддерживает установку нескольких баз данных и групп хранения на одном сервере. Благодаря чему одну логическую базу данных можно разбить на несколько физических. Такие базы данных меньшего размера можно архивировать и восстанавливать намного быстрее, чем большие базы. Кроме того, использование нескольких физических баз данных повышает общую надежность системы, поскольку отдельные базы данных можно восстанавливать, не прерывая обслуживание клиентских запросов другими базами.
  • Убедитесь, что файлы базы данных Exchange имеют различные имена. Если у двух хранилищ одинаковые имена, то в случае их одновременного восстановления это приведет к возникновению ошибок.

    Например, если в первую группу хранения входят два хранилища почтовых ящиков и у них файлы базы данных называются «Priv1.edb» и «Priv1.stm», то при одновременном архивировании и восстановлении хранилищ возникнут ошибки.

    Чтобы восстановление из нескольких хранилищ на сервере Exchange прошло без ошибок, базы данных должны иметь разные имена.

    Кроме того, несколько баз данных в одной группе хранения должны иметь уникальные имена. В противном случае в процессе восстановления всей группы хранения соответствующие файлы исправлений будут созданы под одним и тем же именем и перезаписаны. Восстановление в таком случае не состоится.

    Последовательная архивация хранилищ с файлами базы данных, которые имеют одинаковые имена, таких проблем не вызывает.

Свойства

Код статьи: 258243 - Последний отзыв: 3 декабря 2007 г. - Revision: 6.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbproductlink KB258243

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com