Не удается получить доступ к объектам групповой политики: зарегистрированы коды событий 1000 и 1001

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 258296 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Если основная сетевая плата в многосетевом контроллере домена не имеет привязки общего доступа к файлам и принтерам на этом домене, то при попытке работать с объектами групповой политики на контроллере домена может быть записано в файл журнала или выведено на экран несколько ошибок.

Журнал приложений содержит следующие сообщения об ошибке:
Клиентское расширение Security групповой политики передало флаги (17) и возвратило код ошибки (3).

Не удалось выполнить распространение политики безопасности SceCli 1001. Нет доступа к шаблону. Код ошибки = 3. \\имя домена\sysvol\имя домена\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\Machine\Microsoft\Windows NT\SecEdit\GptTmpl.inf.

UserEnv 1000 Не удалось получить доступ к реестру на \\имя домена\sysvol\имя домена\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\Machine\registry.pol (51).
При попытке получить доступ к объектам групповой политики с помощью политики безопасности домена и используемой по умолчанию политики для контроллеров доменов отображается сообщение об ошибке групповой политики. В тексте сообщения говорится следующее: «Не удалось открыть объект групповой политики. Возможно, вы не имеете достаточных прав. Подробности: не найден сетевой путь».

При попытке получить доступ к объектам групповой политики с помощью оснастки «Active Directory — пользователи и компьютеры» или редактора объектов групповой политики отображается сообщение об ошибке «Контроллер домена для имя домена не найден». Имеется несколько вариантов действий, но ни один из них не работает.

При попытке открыть общий ресурс Sysvol с помощью \\имя домена\sysvol появляется сообщения об ошибке «Удаленный компьютер недоступен».

Причина

Windows 2000 пытается получить доступ к общему системному ресурсу Sysvol через основную сетевую плату, чтобы прочесть групповые политики. Поскольку у этой сетевой платы нет доступа к общему ресурсу, операция не может быть выполнена.

Решение

Измените порядок привязки сетевых плат таким образом, чтобы плата, которая стоит первой в списке «Подключения», имела привязку к общим файлам и принтерам:
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите последовательно команды Настройка и Панель управления, а затем дважды щелкните значок Сеть и удаленный доступ к сети.
  2. В меню Дополнительно выберите пункт Дополнительные параметры.
  3. В поле Подключения выберите сетевую плату с привязкой общего доступа к файлам и принтерам.
  4. Используйте расположенные справа кнопки со стрелками, чтобы переместить плату в начало списка.
  5. Нажмите кнопку ОК.

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Microsoft, перечисленных в начале данной статьи.

Свойства

Код статьи: 258296 - Последний отзыв: 16 января 2004 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье применима к:
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbenv kbnetwork kbprb kbgpo KB258296

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com