Описание параметров производительности в Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 259025 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В данной статье описываются параметры производительности в Windows. Чтобы просмотреть или изменить эти параметры в Windows 2000, нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, нажмите кнопку Панель управления, дважды щелкните значок Система, нажмите кнопку Дополнительно вкладки, а затем нажмите кнопку Параметры быстродействия. Для просмотра этих параметров в Windows XP, нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, дважды щелкните значок Система, нажмите кнопку Дополнительно вкладки, а затем нажмите кнопку Параметры в разделе быстродействие.

Дополнительная информация

Можно использовать производительности можно устанавливать Windows оптимизирована для активных программ или служб фона. Предположения, что фоновых служб являются сравнительно немного и более эффективным с больше Процессорного времени и что серверы программы и интерактивных программ на настольных компьютерах будет более эффективным с более короткие отрезки времени, позволяют им лучше реагирует на ввод с клавиатуры и обслуживать несколько потоков (многие тысячи на службы терминалов в режиме сервера приложений).

Термин «такт» — unitless мера времени каждого фрагмента времени, которое поток будет выполнить, пока не происходит переключение контекста «», а другой поток (либо в пределах одной программы или из другой программы) установлен для запуска. Это предотвращает ЦП процессом монопольным использованием процессора. В настоящее время в Windows, 3 квантование равны 10 миллисекунд (один процессор) или 15 миллисекунд (несколькими процессорами Pentium). Это зависит от аппаратной абстракции (HAL) для вашего компьютера. Файлы HAL вычислительной техники (ПВТ) могут иметь различные значения. Отрезки времени, которые фиксируются на 36 квантование в настоящее время используются при выборе фоновых служб (как можно выбрать при установке сервера обычно).

Ситуации, становятся более сложными при включении Приложениями переднего плана параметр. Это приводит к появлению концепции «переменная такт». В этом случае фоновых задач получают разные такта, чем квантование, полученных основным задачам. Кроме того оба набора квантование короче, чем поток получит на компьютере, для фоновых служб. В настоящее время в фоновом режиме получает такта 3 и основной процесс получает такта 9. Таким образом можно вычислить время до его истечения будет выполняться поток.

В дополнение к параметрам срез времени в Windows Приложениями переднего плана параметр приводит ускорение процесса 2 через фоновых процессов. Обратите внимание на то, что это увеличение применяется только к текущей приоритет потока, который не отображается в диспетчере задач. Системный монитор позволяет наблюдать за текущий приоритет потока и увидеть повышение приоритета в действии. Кроме того помните, что Microsoft Windows NT также использует приоритет дополнительных корректировок (обычно 2) на основе других событий, например мгновенно повышая приоритет потока, при возврате из вызова ввода-вывода, при возврате из вызова пользовательского режима подсистемы или при получении ввода с клавиатуры. При Приложениями переднего плана параметр активен, текущий приоритет потока для запущенного процесса является boasted от 8 до 12 в некоторых случаях. Усиление клавиатуры также является причиной, ускорение процесса не может превышать 2, поэтому другие потоки могут быстро реагировать на ввод с клавиатуры. Этот параметр применяется для всех потоков процесса сразу.

Ни один из вышеуказанных обсуждений применяет концепцию приоритета классов или классов планирования заданий. В Windows Advanced Server и сервера центра обработки данных, который использует объекты заданий для управления поведением задания, используются классами планирования заданий, только если Фоновых служб Выбранный параметр. Обратитесь к документации сети разработчиков Майкрософт для получения дополнительных сведений о задании классов планирования.

Свойства

Код статьи: 259025 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbenv kbinfo kbmt KB259025 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:259025

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com