Ошибка возникает при отладке компонента COM + в интегрированной среде разработки Visual Basic с помощью клиента ASP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 259725 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При отладке Microsoft COM + версии 1.0 в компонент Visual Basic 6.0 на компьютере под управлением Microsoft Windows 2000, ниже в обозревателе появляется сообщение об ошибке, если клиентом является активным сервером Страницы (ASP):
Объект сервера, ASP-0178 (0x800A0005) Не удалось выполнить вызов Server.CreateObject во время проверки разрешений. Доступ к запрещается для данного объекта.
При отладке Microsoft COM + версии 1.5 Компонент в Visual Basic 6.0 на компьютере под управлением Microsoft Windows XP, следующие сообщения об ошибке может появиться в обозревателе, когда клиент входит в активный Страница Server Pages (ASP):
Серверный объект, ASP 0178 Сбой при вызове Server.CreateObject (0x800A0005) во время проверки разрешений. Отказано в доступе к этому объекту.
Эта проблема возникает, только когда вы Запустите компонент COM + из в Visual Basic интегрированной разработки среда (IDE). Сообщение об ошибке не возникает при запуске компонента COM + в компилированное состояние в приложении COM +.

Причина

Проверка подлинности пользователя, обычно IUSR_<machinename> счета, если используется анонимный доступ, не имеются соответствующие разрешения на доступ к серверу DCOM (VB6.exe в этом регистр). При отладке компоненты COM + в интегрированной среде разработки Visual Basic Запускающий пользователь — это интерактивный пользователь; пользователь, который получает доступ к DCOM Сервер является проверкой подлинности пользователя.</machinename>

Поскольку нет записи DCOM для VB6.exe, DCOM использует разрешения по умолчанию. В Windows 2000 и Windows XP Разрешения доступа по умолчанию DCOM, получают только учетной записи System и Запускающий пользователь по умолчанию. Поскольку запускающего пользователя и доступ пользователя DCOM-сервера не совпадают, сообщение об ошибке, которое отображается в разделе «Проблема» происходит раздел.

Решение

Существуют две предлагаемые методы решения проблемы.

Способ 1

Добавьте запись DCOM для VB6.exe в реестр. Это позволяет Установка определенных разрешений DCOM для отладки компонента COM + в Visual Basic.
  1. Создать запись Отладка ASP VB в модели DCOM.
    1. Запустите Блокнот или другой текстовый редактор и введите с учетом регистра следующий синтаксис:
      REGEDIT4
      [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{70F214BA-94E2-4bdf-8F30-32CB4A905E4D}]
      @="VB ASP Debugging"
      [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{70F214BA-94E2-4bdf-8F30-32CB4A905E4D}\LocalServer32]
      @="vb6.exe"
      [HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\vb6.exe]
      "AppId"="{70F214BA-94E2-4bdf-8F30-32CB4A905E4D}"
    2. Сохраните файл с именем Vbaspdbg.reg.
    3. Найдите папку, в которой сохранен файл Vbaspdbg.reg Дважды щелкните файл (он автоматически регистрирует себя в Windows реестр).
  2. Добавить «Все» учетной записи разрешений DCOM для Visual Basic ASP в режиме отладки.

    Windows 2000
    1. Запустите программу DCOMCNFG. На Начало меню, нажмите кнопку Запустить, а затем введите DCOMCNFG в диалоговом окне поле.
    2. На Распределенной настройки свойств Выберите Приложения Вкладка выбора Отладка ASP VB из списка и нажмите кнопку Свойства.
    3. В Свойства отладки ASP VB окно свойств, нажмите кнопку Ценные бумаги на вкладке и выберите Использовать пользовательские разрешения доступа флажок. Нажмите кнопку Редактирование.
    4. В Разрешения: значение реестра окно, нажмите кнопку Добавить, а затем добавьте «Все» учетная запись Разрешить доступ.
    5. Нажмите кнопку ОК, а затем нажмите кнопку Применение Чтобы применить изменения и закрыть Свойства распределенной настройки COM страницы.
    6. Перезагрузите компьютер, таким образом, чтобы изменения вступили в эффект.
    Windows XP

    1. Запустите проводник COM +. На Начало меню, нажмите кнопку Средства администрирования, а затем нажмите кнопку Службы компонентов.
    2. Разверните узел Службы компонентов, разверните Компьютеры, разверните Мой компьютер, а затем разверните узел Настройка DCOM.
    3. Щелкните правой кнопкой мыши Отладка ASP VBи нажмите кнопку Свойства.
    4. На Ценные бумаги Вкладка в области Разрешения на доступ, выберите Настройка, а затем нажмите кнопку Редактирование.
    5. В Разрешение на доступ окно, нажмите кнопку Добавить, а затем добавьте Все счета для разрешения доступа параметр.
    6. Нажмите кнопку ОК, нажмите кнопку Применение, а затем нажмите кнопку ОК Чтобы применить изменения и закрыть окно свойств конфигурации DCOM страницы.
    7. Перезагрузите компьютер, таким образом, чтобы изменения вступили в эффект.

Способ 2

  1. В целях отладки настроить приложение Защита виртуальный каталог, где находится страница ASP «высокий (Изолированное).» Это заставляет страницы ASP для запуска в собственном процессе, который позволяет безопасность, нужно изменить, не затрагивая остальной части веб-узла.
    1. Запустите диспетчер служб Интернета.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши виртуальный каталог где страницы ASP находится, а затем нажмите кнопку Свойства.
    3. Нажмите кнопку Виртуальный каталог вкладки, а затем выберите Высокая (изолированная) В диалоговом окне Защита приложений раскрывающийся список.
    4. Нажмите кнопку Применение.
  2. Отключить анонимный доступ для этого виртуального каталога и Убедитесь, что флажок Встроенная проверка подлинности Windows -или- Обычная проверка подлинности выбрано:
    1. На Свойства диалоговое окно для виртуального каталога нажмите кнопку Безопасность каталога Вкладка.
    2. Нажмите кнопку Редактирование Дополнительные Анонимный доступ и проверка подлинности.
    3. Убедитесь, что флажок анонимный доступ флажок снят.
    4. Щелкните либо Встроенная проверка подлинности Windows -или- Обычная проверка подлинности.
  3. Если используется встроенная проверка подлинности Windows, запустите обозреватель клиента для доступа к странице ASP в одну и ту же учетную запись пользователя как визуальный элемент Сеанс отладки основной интегрированной среды разработки. Если используется обычная проверка подлинности, введите имя пользователя и пароль для учетной записи пользователя, сеанс отладки в интегрированной среде разработки Visual Basic работает в группе.

    Примечание Второй способ предполагает, что COM "доступа по умолчанию «Разрешения» не было изменено. Если у «Разрешения доступа по умолчанию» никогда не были изменены, а затем COM создается список управления доступом (ACL), предоставляются разрешения учетной записи System и идентификации сервера. В этом случае Идентификация сервера является пользователь, работающий под управлением отладки IDE Visual Basic сеанс. Если были изменены DCOM «Разрешения доступа по умолчанию», а затем второй вариант требует, что пользователь счета, в интегрированной среде разработки Visual Basic Запуск сеанса отладки в разделе Добавить «Разрешения доступа по умолчанию». Это можно сделать с помощью оснастки DCOMCNFG. Дополнительные сведения содержатся в разделе «Безопасность COM» ссылку в разделе «Дополнительная информация».

Статус

Данное поведение является особенностью.

Дополнительная информация

Это происходит в Windows NT 4.0 и IIS 4.0. Для получения дополнительных сведений об ошибке ASP 0178 на Windows NT 4.0, на компьютере, щелкните следующий номер статьи для просмотра в статье базы знаний Майкрософт:
198432 PRB: Объект объекта ошибки «0178 ASP» создание экземпляров COM сервера
Для получения дополнительных сведений о безопасности COM посетите веб-узел Microsoft Developer Network (MSDN):
http://msdn2.Microsoft.com/en-us/library/ms686599.aspx

Свойства

Код статьи: 259725 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Active Server Pages 4.0 на следующих платформах
    • Microsoft Windows XP Professional
Ключевые слова: 
kbbug kbcomplus kbdebug kbprb kbvbp600 kbmt KB259725 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:259725

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com