ИНФОРМАЦИЯ: Методы отладки ошибок подключения к серверу Oracle с помощью драйвера ODBC и поставщик OLE DB

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 259959 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Продукты независимых производителей, упомянутые в данной статье, производятся компаниями, независимыми от корпорации Майкрософт. Корпорация Майкрософт не дает явных или подразумеваемых, относительно производительности или надежности этих продуктов.

Microsoft ODBC для Oracle драйвер (Msorcl32.dll) и поставщик Microsoft OLE DB для Oracle (Msdaora.dll) с помощью SQL * Net клиента (или Net8 клиента для Oracle 8 x) и библиотека интерфейс вызова Oracle (OCI), а другие клиентские компоненты Oracle, для подключения к базам данных Oracle и извлечения данных. Клиентские компоненты Oracle важны и должен быть правильно настроен для успешного подключения к базам данных Oracle, используя драйвер и поставщик.

Дополнительная информация

Чтобы отладить проблемы с подключением к Oracle с помощью драйвера Microsoft ODBC для Oracle или поставщик Microsoft OLE DB для Oracle, выполните следующие действия:
  1. Программа Oracle SQL плюс (служебная программа командной строки запроса) для проверки подключения к базе данных Oracle и извлечения данных.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если не удается подключиться к базе данных Oracle и извлечения данных, либо после неудачной установки или конфигурации клиентские компоненты Oracle либо не было создано правильно псевдоним службы прозрачные подложки сети (TNS) для сервера Oracle при использовании SQL * Net упрощает настройку или Oracle Net8 упрощает настройку программы. Обратитесь к администратору базы данных Oracle (DBA) чтобы убедиться, что компоненты Oracle, которые должны быть правильно установлен и настроен.
  2. Проверка версии клиента Oracle (SQL * Net версии), установленных на компьютере. На компьютере под управлением Windows NT используйте NT.RGS-файл, расположенный в папке Oracle_Root\Orainst, чтобы проверить версию. На клиенте Windows NT с помощью файла Win95.rgs в папке Oracle_Root\Orainst проверить версию. Оба драйвера Microsoft ODBC для Oracle и поставщика Microsoft OLE DB для Oracle требует установки SQL * Net версии 2.3 или более поздней версии на клиентском компьютере.

    Подключения к SQL, а также (средство запроса клиента Oracle) могут отображаться функции, но необходимо перезагрузить компьютер для подключения к ODBC и OLE DB для правильного функционирования.

    ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании Oracle 8i RGS-файл пуст.
  3. Если установлен клиент Oracle и появляется сообщение об ошибке, указывающее, что клиентские компоненты Oracle 7.3 или более поздней версии должны устанавливаться на компьютер, затем убедитесь, что переменная среды путь на клиентском компьютере содержит папки, в которой был установлен клиент Oracle например Oracle_Root\Bin. Если не удается найти эту папку, затем папка добавляется в переменной PATH, чтобы устранить ошибку.
  4. Убедитесь, что файл таблицей в папке Oracle_Root\bin. Этот DLL-файл не может существовать в любом другом месте на клиентском компьютере. Убедитесь, что библиотеки компонентов клиента Oracle (например, файл Core40.dll и файл Ora*.dll) не существует вне Oracle_Root папки или подпапки.
  5. Убедитесь, что на компьютере установлен один клиент Oracle версии. Несколько версий SQL * Net не может существовать на одном клиентском компьютере с делает и с критической операции (например, TNS и псевдоним просмотров).
  6. Корпорация Майкрософт рекомендует имеется локальная установка клиента Oracle не для этого сопоставления удаленного клиента Oracle на компьютер и включить его в пути системы для подключения к базе данных Oracle через ODBC и OLE DB. Однако драйвер и поставщик тестируются с локально установленного клиента Oracle, а не на общем сетевом ресурсе.
  7. Убедитесь, что Oracle и Oracle веб-сервере не установлены на одном компьютере. Если это так, обратитесь к Oracle для горячего исправления при обновлении продукта.

Свойства

Код статьи: 259959 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Data Access Components 2.1
  • Microsoft Data Access Components 2.5
  • Microsoft Data Access Components 2.6
  • Microsoft Data Access Components 2.7
Ключевые слова: 
kbinfo kboracle KB259959 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:259959

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com