ИНФОРМАЦИЯ: Распаковка приложений недостатки

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 264478
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описываются недостатки и технические трудности упаковки приложений для использования с помощью механизма установки установщика Windows.

Дополнительная информация

Запись или «получить» программы предназначены для преобразования устаревших установок в новом формате установщика Windows; пакет MSI.

Эти записи программы, такие как LE Veritas программе WinInstall, поставляемую на диск Windows 2000 Server, создание снимка системы до и после установки. Любые изменения в реестр, изменения файлов или параметров системы, возникающие во время процесса записи будут включены в установку.

Установка фона

Установщик Windows позволяет более интегрироваться в цикле разработки приложения, чтобы системные администраторы обладает большей гибкостью при их развертывание приложений в корпоративной среде. Для этого разработчики приложения считается распространение этапах ранних этапах разработки, в отличие от цикла разработки.

Ожидает до этапа разработки для создания установочного пакета приложения было не поддерживаются для собственной установки; он основывались на совершенно несвязанные технологии для установки. В результате совокупной стоимости владения (TCO) было значительно увеличено, так как системные администраторы придумал свой собственный уникальный метод для распространения. Иногда эти решения были участник большие проблемы «DLL Hell». Распаковка не решает эти проблемы. Он может иногда составные проблем установки устаревших технологий и увеличивает сложность из-за добавлен дополнительный слой реализации.

Установщик Windows является текущим и будущим метод установки приложений в среде Windows. Это противоположность управляемые сценарием технология установки на основе базы данных, и он дает некоторые преимущества, такие как откат изменений, внесенных в систему установки приложения во время установки. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами возможности установщика Windows, разработчик приложения должен включать MSI на стадии разработки. Дополнительные сведения см в статье об установщике Windows по следующему адресу в:
http://www.Microsoft.com/smserver/docs/installStepup.doc

Общие проблемы и вопросы

  • Устойчивость

    Устойчивость может быть согласован с обновленным applicationsbecause Перепаковщик утилита не может полностью понять componentdependencies или путей приложения, которые должны быть. Таким образом anapplication могут быть упакованы в один большой функция, которая возвращает entirelyreinstalled, если отсутствует ключевого компонента. Если был разбит intomultiple меньше возможностей его позволит более управляемыми устойчивости.
  • Регистрация COM/ActiveX

    Элементы управления ActiveX и модели компонентных объектов (COM) может не beproperly зарегистрирован. Перед registrationwas установщика Windows, COM и ActiveX черного прямоугольника. Для экспортированных функций, за исключением Функция DLLRegisterServer и DLLUnregister сервера, элементы управления ActiveX и COM предлагается очень мало подсказки theirregistration процесса. RegSvr32.exe отвечал за вызов функции previouslymentioned и затем был ответственным за саморегистрации библиотеки DLL.Есть нет программы, можно просмотреть библиотеку DLL, OCX или EXE-файла и выяснить, whatgoes на внутренней DllRegisterServer и DllUnregisterServer для этого файла. Существуют стандартные параметры реестра, зарегистрировать элементы управления ActiveX служат, например HKCR\CLSID, HKCR\ProgID, andHKCR\TypeLib. Сведения о регистрации COM может либо может не получить введенного intothe соответствующих таблицах MSI, Перепаковщик.
  • Сочетания клавиш

    Ярлыки не может быть создан как установщик Windows descriptorshortcuts, позволяющие устойчивости. Традиционная Установка ярлыки были thatpointed файлы .lnk к исполняемому файлу, в большинстве случаев. Иногда при выполнении Перепаковщик allit знает что LNK-файл был скопирован в каталог. Например legacySetup.exe для C:\Windows\Profiles\User1\Desktop установить ярлык. Therepackager будет копировать LNK-файл непосредственно в каталог listedpreviously. Таким образом Перепаковщик не фактически Копировать ярлык WindowsInstaller, но вместо он копирует файл без любой resiliencycapabilities включены.
  • Изолированные компоненты

    Единственный способ воспользоваться преимуществами изолированных компонентов — toauthor нового пакета MSI. Repackagers в настоящее время не поддерживает эту возможность.
  • Удаление приложения

    При удалении приложения с обновленным, это возможно, AllUsers профиль может быть удален. Это определяется как устаревшие setupwas захвачен и определенно нужно протестировать.
  • Групповая политика и объявления

    Получает сообщение об ошибке является распространенные проблемы whenassigning к объекту групповой Политики:
    Размер объекта превышает thelimit, установленные администратором.
    Это особенно верно, когда tryingto распаковать приложения, как Microsoft Visual Studio 6 большего размера. Сообщение об ошибке не соответствует действительности в том смысле, что он передает пользователю, issome, ADSI, который можно сделать для решения ситуации. Существует iscurrently обойти это сообщение об ошибке. Это распаковки issuebecause излишним сведений, которые иногда помещает этот процесс в MSIpackage. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    262166 Публикация приложений в Active Directory может привести к ошибке
  • Структура каталогов

    Хаос структура каталогов является распространенной проблемой при repackagingbecause все различия в каталогах Win32 operatingsystems. Рассмотрите расположение каталогов для каждой из переменных среды экран операционной системы:

    • Системная папка
      Windows 95, 98, 98SE и Millennium Edition = Windows\System.
      Windows NT и Windows 2000 = WinNT\System32.
    • Каталог профиля
      Windows 9 x / ME = Windows\Profiles
      Windows NT = WinNT\Profiles
      Windows 2000 = Documents and Settings
    Таким образом Если запись Microsoft Windows NT и установите пакет MSI tryto на ОС Win9x, любые файлы, которые должны ушли на системную удалось перейти к WinNT\System32. Таким образом applicationfiles не устанавливается правильный каталог. «» Для thisscenario рекомендуется записать или распаковать для каждой платформы Windows таким образом, чтобы thedirectory структуры и файлов зависит от операционной системы регистрируются должным образом.
  • ANSI и ЮНИКОДА

    Иногда нужен библиотеки конкретных ANSI или Юникод.В Microsoft Windows 95 и MicrosoftWindows 98 обычно найдены библиотеки ANSI. Юникод был разработан для Windows NT 4.0 и Microsoft Windows 2000.If создать пакет MSI, разработанный специально для ЮНИКОДА или ANSI, у вас имеются проблемы при запуске распространение пакетов для Windows 95, Windows 98, Windows NT и Windows 2000. Это другой уважительной причине torepackage для каждой версии операционной системы.
  • Настройки (распаковка и преобразования)

    Если приложение изначально был построен в andyou формате MSI необходимо настроить пакет, нет необходимости использовать распаковка. WindowsInstaller разработан для системных администраторов в виду и имеет anticipatedthe для настройки пакетов. Установщик Windows поддерживает calledTransforms функции (.MST), предназначено для настройки установки.

    Formore сведения приведены в разделе преобразования из пакета SDK установщика Windows на экран MSDN веб-узла в:
    http://MSDN.Microsoft.com/library/Default.ASP?URL=/ library/en-us/msi/setup/transforms.asp
  • Настройки учетной записи пользователя

    При повторной упаковке приложения, изменения, madeunder учетной записи пользователя может быть установленных. Например legacyapplication, MyProgram.exe, был преобразован в пакет MSI в разделе thelocal учетной записи администратора. MyProgram.exe имеет ярлык на thedesktop (C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\MyProgram.LNK) andstores параметры пользователя в подкаталогах USERPROFILE (C:\Documents andSettings\Administrator). Пользователь1 входит в систему и запускает MSI. User1receives ошибка сообщение, так как он не имеет разрешения на writeto папки администратора. Даже в том случае, если пользователь User1 имеет полномочия администратора или запускается с повышенными правами MSIwith права, MSI будет создавать ярлык на рабочем столе intothe профиль администратора. То же самое относится к параметры пользователя и userspecific данных; Это все должно выполняться из каталога C:\Documents andSettings\Administrator. Таким образом при повторной упаковке приложения, точная копия различия запись к профилю пользователя whoinstalls пакета MSI.

Предложения

Если вы решите использовать средства распаковки, необходимо помнить следующее:

  • Всегда используйте средство полностью очистки компьютера; сделать surethe компьютер имеет без установленных приложений.
  • Закройте какие-либо службы несущественных.
  • Создайте пакет для каждой конфигурацией оборудования.Например если на компьютерах Dell XYZ 50 и 50 ABC шлюз, необходимо сделать пакеты для каждого типа системы из-за differenthardware и драйверов, загруженных на каждом компьютере. Вы хотите сохранить packagelimited каждой конкретной конфигурации оборудования и программного обеспечения.

    Дополнительные сведения о получении через этот процесс щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    257718 Как создать пакет сторонних установщика Microsoft (MSI)
Дополнительные сведения о публикации устаревших приложений в домене Windows 2000 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
231747 Как опубликовать программ, отличных от MSI.Zap файлов

Свойства

Код статьи: 264478 - Последний отзыв: 21 сентября 2013 г. - Revision: 3.0
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB264478 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 264478
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com