Настройка соединителя SMTP на сервере Exchange 200x

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 265293 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

На серверах Exchange Server 2000 и Exchange Server 2003, работающих в смешанном режиме, вместо службы «Почта Интернета», использовавшейся в предыдущих версиях сервера Exchange, применяется соединитель SMTP. Для передачи почты Интернета в окружении, содержащем только серверы Exchange 200x, данный соединитель не требуется. В данной статье содержатся инструкции по настройке соединителя SMTP.

Дополнительная информация

Серверы Exchange Server 2000 и Exchange Server 2003 работают не так, как сервер Exchange Server 5.5. Сервер Exchange Server 5.5 не имел встроенной поддержки SMTP и работал с ним с помощью службы «Почта Интернета». На серверах Exchange 2000 Server и Exchange Server 2003 поддержка SMTP является встроенной, и все основано на SMTP. Виртуальный SMTP-сервер по умолчанию может самостоятельно обрабатывать входящий и исходящий трафик Интернета.

Как правило, соединитель SMTP применяется либо для отправки сообщений в заданные домены с соблюдением определенных требований (например для пересылки сообщений, предназначенных какому-либо домену, на определенный промежуточный узел или для использования команды EHLO вместо HELO), либо вместо службы «Почта Интернета» в окружении, содержащем серверы Exchange Server 5.5.

Чтобы создать и безопасно настроить соединитель SMTP, выполните следующие действия:
  1. Запустите диспетчер Exchange.

    Примечание. После установки Exchange Server в организации Exchange Server 2000 или Exchange Server 2003 диспетчер Exchange не отображает группы маршрутизации и административные группы автоматически. Для вывода на экран групп маршрутизации и административных групп необходимо выполнить настройку организации, использующей сервер Exchange.
    Дополнительные сведения о настройке диспетчера Exchange для отображения групп маршрутизации и административных групп сервера Exchange см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    312411 Настройка диспетчера Exchange для отображения групп маршрутизации и административных групп сервера Exchange 2000 Server (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
  2. Разверните узел Administrative Groups (Административные группы). Для этого щелкните знак «плюс» («+»), расположенный слева от данного узла.
  3. Разверните требуемую административную группу.
  4. Разверните узел Routing Groups (Группы маршрутизации).
  5. Разверните требуемую группу маршрутизации.
  6. Щелкните узел Connectors (Соединители). Щелкните правой кнопкой мыши узел Connectors (Соединители) и выберите пункт New (Создать).
  7. Выберите пункт SMTP Connector (Соединитель SMTP).
  8. На вкладке General (Общие) введите имя соединителя.
  9. Укажите, следует ли использовать сервер DNS или отправлять сообщения промежуточному узлу (если сообщения должны отправляться через почтовый сервер поставщика услуг Интернета). Если сообщения должны отправляться через промежуточный узел, укажите в квадратных скобках IP-адрес соответствующего узла.
  10. В группе Local Bridgeheads (Локальные серверы-плацдармы) нажмите кнопку Add (Добавить). Добавьте сервер, который будет являться сервером-плацдармом для данной группы маршрутизации. Выберите виртуальный SMTP-сервер, который будет являться сервером-плацдармом для данного соединителя SMTP. Это может быть текущий сервер или другой сервер, входящий в эту же группу маршрутизации. Кроме того, эту функцию могут выполнять несколько серверов.

    Внимание! Можно настроить виртуальный SMTP-сервер на использование порта TCP (ожидающий) (по умолчанию для SMTP-сервера используется порт 25). Необходимо убедиться в том, что виртуальный SMTP-сервер, выбранный в качестве локального сервера-плацдарма для соединителя SMTP, имеет порт TCP (ожидающий), равный 25. В таком случае другие виртуальные SMTP-серверы, имеющие TCP-порт 25 (исходящий) по умолчанию, могут получить доступ к данному виртуальному SMTP-серверу. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    274842 Изменение порта 25 SMTP-сервера на другой порт в среде Exchange Server 2000 и Exchange Server 2003 (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
  11. Откройте вкладку Address Space (Адресное пространство). В группе Connector Scope (Область действия соединителя) выберите параметр Entire Organization (Вся организация) или Routing Group (Группа маршрутизации). Как и в предыдущих версиях Exchange Server, при настройке службы «Почта Интернета» нажмите кнопку Add (Добавить), выберите параметр SMTP и нажмите кнопку ОК. Если не требуется наложение дополнительных ограничений, относящихся к исходящему домену электронной почты, выберите значения по умолчанию (отмеченные звездочкой [«*»]) и оставьте для параметра cost значение 1. Если были выбраны значения по умолчанию (отмеченные звездочкой [«*»]), не допускается установка флажка Allow messages to be relayed to these domains (Разрешить ретрансляцию сообщений в эти домены). Установка флажка Allow messages to be relayed to these domains (Разрешить ретрансляцию сообщений в эти домены) разрешает ретрансляцию на все внешние домены. Для разрешения только безопасных подключений между доменами должен быть установлен флажок Allow messages to be relayed to these domains (Разрешить ретрансляцию сообщений в эти домены).
  12. Если сообщения должны отправляться через промежуточный узел, откройте вкладку Advanced (Дополнительно), выберите параметр Outbound Security (Безопасность подключений) и укажите тип проверки подлинности, используемый узлом-ретранслятором. По умолчанию используется метод Anonymous Access (Анонимный доступ). Данный метод следует использовать, если сервер Exchange Server отправляет сообщения через почтовый сервер поставщика услуг Интернета и если поставщик услуг Интернета не сообщил, что будет использоваться другой метод проверки подлинности. Если сообщения отправляются через промежуточный сервер, расположенный в текущем окружении или за его пределами, обратитесь к администратору этого сервера и совместно определите уровень проверки подлинности, который должен использоваться на обоих серверах. Допускается добавление нескольких промежуточных узлов в данном поле, используя следующий формат:
    [IP];[IP];[IP];[IP]
  13. Нажмите кнопку OK, чтобы закрыть окно Outbound Security (Безопасность подключений).
  14. Нажмите кнопку OK, чтобы закрыть вкладку Advanced (Дополнительно).
  15. Нажмите кнопку OK, чтобы закрыть окно конфигурации соединителя SMTP.
  16. Чтобы изменения вступили в силу, необходимо перезапустить службы модуля маршрутизации Microsoft Exchange и SMTP.

Свойства

Код статьи: 265293 - Последний отзыв: 16 мая 2011 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
Ключевые слова: 
kbinfo KB265293

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com