Корпорация Майкрософт не рекомендует устанавливать Exchange Server и Outlook на один компьютер

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 266418 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Корпорация Майкрософт не рекомендует устанавливать Microsoft Outlook и Microsoft Exchange Server 2003 (включая диспетчер Exchange System Manager), Microsoft Exchange 2000 Server (включая диспетчер Exchange System Manager) или Microsoft Exchange Server 5.5 на один компьютер. Группа поддержки продуктов Майкрософт не приветствует сосуществования приложений Outlook и Exchange на одном компьютере в рабочей среде.

Если программы независимых производителей не были разработаны и испытаны для работы с такой конфигурацией, такие программы могут работать некорректно, нарушая работу компьютера, на котором установлен Exchange. Может быть нарушена работа следующих типов программ, использующих интерфейс прикладного программирования электронной почты (MAPI): настраиваемые банки сообщений MAPI, настраиваемые шлюзовые и транспортные протоколы, а также расширенные клиенты MAPI. Подобные проблемы возникают из-за того, что версии этих двух продуктов вызывают конфликт подсистемы MAPI, разрешить который до конца не удастся, не удалив Exchange либо Outlook.

Дополнительная информация

Возможно, потребуется установить Outlook на одном компьютере с Exchange Server 5.5 или Exchange 2000, чтобы использовать некоторые компоненты Outlook в серверных программах. Для выполнения большинства задач разработки программ нет необходимости устанавливать Outlook на компьютер с Exchange 2000. Exchange 2000 и Exchange Server 5.5 включают в себя объекты совместной работы (CDO), которые предоставляют набор функциональных возможностей аналогичный тому, который представлен в объектной модели Outlook. CDO разработан для использования на стороне сервера, а также избегает предпосылок, включенных в более поздние версии Outlook. Эти предпосылки описаны в следующей статье базы знаний Майкрософт:

290500 Информация для разработчиков о настройках безопасности электронной почты в Outlook 2002 (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Также может потребоваться создать профили MAPI.

Дополнительные сведения о том, как создавать профили MAPI, не устанавливая Outlook, см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
306962 Создание профилей MAPI без установки Outlook (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
Возможно, вам потребуется установить Outlook и Exchange на один компьютер в демонстрационных целях. Для использования в демонстрационных целях была испытана следующая конфигурация:
  • Exchange 2000 использовался с Outlook 2000
  • Exchange 2000 использовался с Outlook 2002

Проблемы, возникающие при совместном использовании Exchange 2000 с Outlook 2000 и Outlook 2002 и их пояснение

Exchange 2000 устанавливает копию файла Mapi32.dll в папку Winnt\System32. В Outlook 2000 и более поздних версиях подсистема MAPI переносится в папку Program Files\Common Files\System\Mapi\1033\NT. Как правило, Outlook устанавливает "версию-заглушку" MAPI в папку Winnt\System32, которая переадресовывает запросы MAPI к Outlook. Если Exchange 2000 запускается на компьютере, на котором установлен Outlook, файл Mapi32.dll все равно загружается и не заменяется библиотекой заглушки, поэтому Exchange 2000 продолжает использовать подсистему MAPI, оптимизированную для Exchange 2000.

Данная конфигурация может нарушить установку настраиваемых поставщиков MAPI. Каждая версия MAPI ожидает, что файл Mapisvc.inf находится в другом месте. Например, метод IMsgServiceAdmin::CreateMsgService может завершиться сбоем с кодом ошибки MAPI_E_NOT_FOUND, если в ожидаемой версии файла Mapisvc.inf не обновлены сведения о поставщике. Чтобы избежать нарушения установки настраиваемых поставщиков MAPI, удостоверьтесь, что обновлены обе копии файла Mapisvc.inf, с тем чтобы обе версии MAPI могли видеть изменения.

За дополнительной информацией о выполнении всех обновлений в обеих копиях файла Mapisvc.inf обратитесь к следующей статье базы знаний Майкрософт:
229700 Обнаружение правильного пути к файлу Mapisvc.inf в Microsoft Outlook (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Библиотека заглушки Mapi32 отсутствует, поэтому установка разделов реестра библиотеки заглушки не приносит никакого результата. Все программы, за исключением Outlook, могут использовать Exchange MAPI. Outlook может загрузить файл Msmapi32.dll из папки Program files\Common files\System\Mapi\1033\NT. За дополнительной информацией о библиотеке заглушки Mapi32 обратитесь на следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/mapi/html/61e112f7-fd5d-4206-8488-1cd5cb50720c.asp

Свойства

Код статьи: 266418 - Последний отзыв: 15 мая 2011 г. - Revision: 11.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 5.5 Standard Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
  • Microsoft Small Business Server 2000 Standard Edition
  • Microsoft Office Outlook 2007
  • Microsoft Office Outlook 2003
  • Microsoft Outlook 2002 Standard Edition
  • Microsoft Outlook 2000 Standard Edition
  • Microsoft Outlook 98 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbproductlink kbinfo kbmsg KB266418

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com