Pre-Staging репликации файлов служба репликации файлов в папку SYSVOL и распределенных общих папках системы для оптимальной синхронизации

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 266679 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается процесс pre-staging файла Служба репликации (FRS) реплицированные файлы на системном томе (SYSVOL) и на Общие ресурсы распределенной файловой системы (Dfs) для оптимальной синхронизации.

Дополнительная информация

В Windows Server 2003, установки Active Directory Мастер (Dcpromo.exe) содержит источник из носителей функцию, которая позволяет Active Directory, чтобы быть изготовлены последнюю копию базы данных на компакт-диск в отличие от по выполнению полной синхронизации Active Directory через сети.

Сборка 2195 Windows 2000 и Windows XP, выпуск Служба FRS поддерживает аналогичные возможности когда целевые папки на новую реплику члены будут восстановлены программой NTBackup для любых существующих членов перед Присоединение реплики набора. Эта операция может использоваться на новые или повторно инициализирована Реплик SYSVOL и Dfs:
  1. Настроить по крайней мере двух вариантов Dfs, например, \\Server1\Apps, \\Server2\Apps и \\ServerX...\Apps.
  2. Включить репликацию только между двумя членами реплики таких как \\Server1 и \\Server2. Любой сервер можно назначить в качестве основного, но реплицируемые папки должен быть пустым, когда компьютеры добавляются Dfs службой FRS набор реплик.
  3. Скопируйте файлы, предназначенные для набора в репликации \\Server1\Apps реплицируемой папки.

    Поскольку \\Server1 имеет по крайней мере один Исходящие партнер (\\Server2), при копировании файла в \\Server1, он вызывает Служба FRS для генерации файла размещения и изменение порядка отправляется \\Server2. MD5 (хэш-алгоритма) контрольная сумма вычисляется во время создания размещения файлов и результат сохраняется в IDTable \\Server1 и изменение порядка отправки \\Server2. При \\Server2 обрабатывает это изменение порядка сохраняет ее контрольную сумму MD5 в IDTable on\\Server2. Этот процесс является единственным способом контрольной суммы MD5 в IDTable и использование MD5 требуется, чтобы избежать издержек при новые члены будут добавлены позже.

    После завершения шага 3, реплицируемых файлы должны существовать на \\Server1 и \\Server2 и должны оба IDTables иметь контрольные суммы MD5 для каждого файла и папки.
  4. С помощью программы NTBackup или сторонних эквивалентен резервную копию содержимое дерева реплики из \\Server1 или \\Server2. Сохраняет NTBackup копирование и восстановление Идентификация объектов Атрибут (ID), связанный с каждого файла и папки. Ни Windows NT и команды MS-DOS copy не сохраняет эти сведения при файлов копируются из \\Server1 \\Server2. Этот идентификатор объекта должна быть восстановлена с помощью файлы, когда новые члены будут добавлены позже.
  5. Если не более семи дней прошло с момента набора реплик, содержащих Server1 и Server2 был создан, исходящий журнал должен быть снят, таким образом, чтобы полный vvjoin инициируется при присоединении следующий элемент.

    Примечание Следующее значение параметра реестра 0 очищает исходящий журнал:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NtFrs\Parameters

    Имя раздела:
    Outlog журнал изменений В минутах
    (REG_DWORD)
    Значение:
    0
  6. На \\Server3 и все будущие реплик, восстановление резервное копирование на \\Server3\Apps реплицируемой папки (с помощью Восстановление файлов Кому меню) в "альтернативное расположение" Прежде чем добавить компьютер набор реплик.
  7. Чтобы включить репликацию для \\Server3\Apps, FRS на \\Server3 Перемещает все файлы из папки назначения существовавшей ранее папку и затем инициирует полную синхронизацию (также называется объединение вектора версии операции) со всех компьютеров, \\Server3 у входящего каталога Windows NT Объекты подключения служб (NTDS). В случае использования Dfs с полной наборы репликации Топология сетки предпочитаемого оснастку распределенной файловой системы Windows 2000 могут включать наборы все серверы, участвующие в наборе реплик, например, \\Server1 и \\Server2. В Windows XP версии оснастки Dfs поддерживает более оптимальной топологии включая настраиваемые параметры.

    Является основным требованием в этой ситуации у этого \\Server3 входящие подключения от вышестоящего партнера, \\Server1 и \\Server2 в данном случае которого IDTABLE содержит контрольные суммы MD5 для файлов содержащиеся в наборах реплик интерес.

    Службы FRS на \\Server1 Перечисляет все файлы и папки в его IDTable и отправляет расширенный (т.е. имеет одно оконечное) измените заказы на \\Server3. Поскольку IDTable MD5 контрольная сумма, он будет включен в запрос на изменение. Как \\Server3 обрабатывает эти изменение заказов, этот сервер принимает идентификатор объекта для файла или папки из Изменение порядка и попытается найти соответствующий файл в ранее созданный папка. Если сервер находит файл, заново он вычисляет контрольную сумму MD5 на содержимое этого файла, сравнивает результат с контрольной суммы MD5, полученных в Изменение порядка и, если они совпадают, используется заранее созданный файл вместо При попытке загрузить файл из \\Server1. Если не удается найти \\Server3 файл, или если контрольную сумму MD5 не совпадают, сервер получает файл из \\Server1. Любое изменение содержимого файла, например, для управления доступом списки, потоки данных или атрибутов может вызвать несоответствия MD5 и файл найти \\Server1 или другие вышестоящий партнер.

    В то же время службы FRS на \\Server2 (и все другие вышестоящий новые или повторно инициализированный реплики член) выполняет то же самое \\Server1. \\Server3 процессы Изменение порядка для данного файла или папки из Server1 и Server2, какое поступает первым. Это изменение обрабатывается.

    Когда все активность репликации сопоставления, имеют IDTables на всех трех серверах идентичные контрольную сумму MD5 и содержимое одинаковых файлов в реплицированной папке. Повторите шаги 5 и 6, чтобы добавить дополнительные серверы для набора репликации.

Оптимизация начальное или процесс объединения VV

Текущее соединение VV по своей природе неэффективно. Во время обычного репликация, вышестоящий построить один промежуточный файл, который мог всех нижестоящих партнеров. При объединении VV, все компьютеры, имеющие исходящего трафика подключения для новых или повторно инициализированный нижестоящих партнеров построение файлов размещения предназначенные исключительно для этого участника. Если начальное соединение из 10 компьютеров \\Server1, объединение строит 10 файлов в рабочую область для каждого файла, реплицируемой. Включить оптимизацию для ограничения влияния VV соединения:
  • Предварительную подготовку содержимого на новых членов с помощью программы NTBackup (ранее Обсуждается).
  • Уменьшить количество серверов, создание файлов размещения для нового или повторно инициализированный нижестоящих партнеров.
  • Уменьшение количества файлов в реплицированной Папка до завершения этапа VV соединения компьютеров.
  • Включить только одно соединение на заданное проверенными Партнер.

Уменьшить количество файлов размещения серверов здания для новых или повторно инициализированный нижестоящих партнеров

Реплики контроллеров домена (резервных контроллеров домена) соединение Попытка репликации папки SYSVOL из существующих доменов под управлением Windows того же контроллера домена, используемого для Active Directory. Источник SYSVOL сервер идентифицируется в Родительского набора реплик значение реестра. Следует убедиться, что служба FRS запущена и время реакции на указанном исходном сервере.

Для наборов репликации SYSVOL При повторной инициализации с непринудительного восстановления (Burflags = D2), Администраторы могут ограничить генерации файлов размещения к определенному серверу путем установки Родительского набора реплик раздел реестра для одного сайта или назначенный промежуточной сервер.

Для получения дополнительных сведений о родительского набора реплик раздела реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
257338Устранение неполадок отсутствующие общих папок SYSVOL и Netlogon на контроллерах домена Windows 2000
В Родительского набора реплик Оптимизация ключей реестра невозможна для репликации Dfs члены. Включить возможных путей их устранения:
  • Отключение службы FRS на все возможные проверенными Партнеры (компьютеры, новые или повторно инициализированный член имеет входящих подключений подключения от) таким образом, чтобы разбора происходит только остальных сервер.

    Этот обходной путь не более предпочтительным решением, так как Остановка службы FRS не останавливает накопление изменений записей в журнал изменений NTFS. Усечение журнала (переполнение), объединение VV необходимость Когда позже перезапуска службы. Если вы знаете, что незначительно или не файловые операции изменения (например, создание, удаление, переименование, обновление) для какого-либо томов дисков, размещен набор реплик скорее всего, риск вывод журнала Чтобы быть низким.
  • Уменьшение количества файлов в реплицированной до завершения всех компьютеров на стадии объединения VV (обсуждается в папку Следующий раздел).

    Эта операция не может быть приемлемым Если центральный серверы подключены к новой ветви серверы по средства связи с низкой пропускной способностью и иметь гигабайты данных файл инициализации. Тем не менее следует учитывать следующие параметры.
  • Число входящих подключений от источника серверов, доступных для новых или повторно инициализированный член (то есть соединение происходит с помощью одного входящего соединения).
  • Передавать выходные данные из серверов-концентраторов или вечером.

    Даже при наличии 64 килобит ссылку на 75 процентов доступной пропускная способность, можно переместить 21 МБ данных каждый час или 506 МБ каждый день. С двумя концентратор компьютеров и 200 ветвей, подключенных с использованием ссылки 64 килобит вы можете Инициализируйте их с 1 ГБ содержимого через два дня выходных. Если вы получите Средний коэффициент сжатия 50 процентов, можно переместить 2 ГБ данных во время выходной день. Эта операция необходима никакие операции резервного копирования или восстановления не интервалов из Запуск ветви не шокирует серверов-концентраторов, а все хода выполнения мониторинг может осуществляться из серверов-концентраторов с помощью наборы Ntfrs Команда и отчет об Connstat на наличие любых задержек в конкретные ветви. Промежуточная пространства и промежуточной ограничить параметр на концентраторе серверы должно быть достаточным для хранения всех данных, так как промежуточный файл поколения могут легко outpace ветви доставки данных по медленному каналу связи.

Уменьшение числа файлов в папке реплицируемый до завершения всех компьютеров Фаза присоединения VV

Как правило требуется, чтобы все компонентов набора реплик, наборов реплик присоединиться к с помощью пустых или практически пустых папок во избежание неэффективного поколение Промежуточное хранение файлов на нескольких серверах. Этот процесс является столь проблемой для SYSVOL Поскольку инкрементное построение серверов, содержимое, обычно меньше по объему чем общих папок Dfs и Родительского набора реплик раздел реестра означает, что служба FRS пытается с проверенными одного источника Партнер.

Для больших наборов репликации Dfs, которой обычно является репликации мгновенно включено 2-50 серверов для десятки гигабайт содержимого, влияние больше. Рассмотрите возможность добавления большинство компьютеров для FRS-репликации Dfs использует после их развертывания. Кроме того, требуется, чтобы реплицированная папка на сервере-источнике быть пустой, что происходит объединение VV без необходимости репликацию файлов. Можно добавлять файлы, возможно постепенно с помощью обычного эффективность.

Пустой или минимальное VV соединения могут использоваться для Восстановление развертывания, где Active Directory и службы репликации файлов обнаружила "melt вниз"и необходимости повторной инициализации. После подтверждения, Active Directory репликация функционирует, переместите файлы из реплицированной папки основной сервер и затем повторно инициализировать реплик. В случае использования SYSVOL, сохранить домен по умолчанию и политика контроллера домена в \Политики папки, имеющиеся на сервере-источнике (Burflags = «d4» или оставшиеся источника серверы) таким образом, повторная инициализация контроллеров домена можно реплицировать в и применение политики (например, «доступа К компьютеру из сети и другие Необходимые права"политика) для правильной работы домена и клиентов.

Включить только одно соединение на вышестоящие участника

Для больших размеров репликами Dfs, содержащие десятки гигабайт файлы, может потребоваться дополнительный только один элемент за один раз для репликации FRS папки. В частности, позволяют выполнить полную синхронизацию нового члена и Переход из режима соединения VV. Вышестоящий партнер должен очистить свои файлы из Промежуточная папка перед добавлением дополнительных участников.

Кроме того, Установка размера области размещения (определен в следующей статье, Q221111, "Описание параметров FRS в реестре)" на всех серверах потенциальный источник равно или больше наибольшего 128 файлы реплицируются с вышестоящим Партнеры (количество соединений VV, происходящих в любой заданной точка).

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
221111Описание параметров FRS в системном реестре

Свойства

Код статьи: 266679 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbdfs kbenv kbinfo kbmt KB266679 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:266679

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com