Сбой запланированного резервного копирования на изолированных ленточных накопителях после смены носителя

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 267574 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание! Статья содержит сведения о внесении изменений в системный реестр. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать резервную копию системного реестра и изучить процедуру его восстановления. Дополнительные сведения о создании резервной копии, восстановлении и изменении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При выполнении в Windows 2000 запланированного резервного копирования с помощью изолированного ленточного накопителя (библиотеки) без участия пользователя первое задание процесса завершается успешно. Однако после смены носителя следующее задание не выполняется, и резервная копия указанных файлов и папок не создается. Также в файл журнала резервного копирования могут заноситься следующие сообщения об ошибках:
Операция не выполнена из-за отсутствия неиспользованного носителя.
-или-
Операция не выполнена, поскольку не был найден указанный носитель.

Причина

Данная проблема возникает, если диспетчер съемных носителей (RSM) не оповещается о смене носителя на изолированном ленточном накопителе (библиотеки) вручную. Диспетчер съемных носителей не проверяет изолированные библиотеки на предмет смены носителей, поэтому оповещение RSM о смене носителя происходит с помощью программы, работающей с RSM. При возникновении проблемы RSM обновляет содержимое ленточного носителя в базе данных RSM. Как правило, при создании резервной копии в интерактивном режиме RSM получает запрос на периодическую проверку ленточных накопителей на предмет смены носителей. Для тех моментов, когда процесс создания резервной копии не запущен, механизм запросов к RSM на обнаружение смены носителя отсутствует. Процесс резервного копирования не может подключить новый носитель, поскольку RSM не оповещен о существовании нового носителя, что приводит к сбою задания резервного копирования.

Решение

Для устранения этой неполадки необходимо установить последний пакет обновлений для Windows 2000. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
260910 Как получить последний пакет обновлений для Windows 2000
Предупреждение. Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.
Версия пакета исправлений на английском языке содержит версии файлов, приведенные в следующей таблице или более поздние.
   Дата        Время    Версия         Размер     Имя файла
   -----------------------------------------------------------
   10/24/2000  6:20 PM  5.0.2195.2103  1 162 512  Ntbackup.exe
				
Дополнительные сведения об этом исправлении содержатся в следующей статье базы знаний Майкрософт:
277701 Ntbackup не может выполнить восстановление набора резервных копий, сохраненных на второй ленте (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)



Для решения проблемы воспользуйтесь следующими способами в указанном порядке, пока не добьетесь успешного выполнения резервного копирования без вмешательства пользователя. Обратите внимание: для полного устранения проблемы на некоторых ленточных накопителях придется выполнить действия способов 1 и 2.

Способ 1

Оставьте копию программы резервного копирования работать в фоновом режиме. Она периодически должна проверять ленточный накопитель на предмет смены носителя и способствовать детектированию этих изменений до начала выполнения запланированного задания резервного копирования. С помощью программы Srvinstw.exe из состава Microsoft Windows 2000 Resource Kit можно установить средство Srvany.exe, а затем запустить программу Ntbackup.exe как скрытую службу.

Установка средства Srvany.exe как службы

  1. Скопируйте средство Srvany.exe из состава Windows 2000 Resource Kit в папку %SystemRoot%\System32 компьютера.
  2. Запустите программу Srvinstw.exe.
  3. Выберите пункт Install a service и нажмите кнопку Next.
  4. Выберите вариант Local Machine и нажмите кнопку Next.
  5. Введите строку srvany в поле Service name и нажмите кнопку Next.
  6. Найдите файл %SystemRoot%\System32\Srvany.exe, дважды щелкните на его имени и нажмите кнопку Next.
  7. Выберите вариант Service in it's own process и нажмите кнопку Next.
  8. Выберите пункт System Account и нажмите кнопку Next.
  9. Выберите вариант Automatic и нажмите кнопку Next.
  10. Нажмите кнопку Finish.

Настройка службы Srvany для запуска Ntbackup.exe как службы

  1. С помощью редактора реестра (Regedt32.exe) найдите следующий раздел:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SRVANY
  2. В меню Правка выберите пункт Добавить раздел, введите в поле имени раздела строку Parameters и нажмите кнопку OK.
  3. Выделите раздел Parameters, а затем откройте меню Правка и выполните команду Добавить параметр. Введите строку Application в поле имени параметра и укажите тип данных REG_SZ.

    Примечание. Укажите полный путь к файлу NTBackup.exe. Srvany.exe не загрузит программу, если в пути будет присутствовать переменная %SystemRoot%. Например:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SRVANY Application: REG_SZ: C:\Winnt\System32\Ntbackup.exe
  4. Закройте Regedt32.exe.
  5. После завершения работы и перезапуска компьютера программа резервного копирования будет запущена как фоновая служба. При этом Ntbackup.exe должна запускаться и присутствовать на вкладке «Процессы» диспетчера задач, позволяя программе резервного копирования выполнять проверку ленточных накопителей на предмет смены носителя.

Способ 2

Запланируйте резервное копирование с помощью файла Backup.cmd. Скопируйте содержимое поля RUN запланированной задачи, а затем вставьте его в пакетный файл. Для обнаружения нового носителя можно использовать команду обновления Rsm.exe. В начало пакетного файла можно добавить следующую строку:
[backup.cmd]
start /wait rsm.exe refresh /lf"library_name"
<Команды для выполнения резервного копирования без вмешательства пользователя, скопированные из запланированного задания.....при необходимости используйте параметр /um.>


Примечание. Выполните команду rsm view /tlibrary, чтобы извлечь имя library_name, которое будет использоваться с указанной выше командой.

Способ 3

С помощью пакетного файла Backup.cmd создайте короткое (одна папка или файл) задание резервного копирования, а затем выполните полное резервное копирование. Первое (короткое) задание не будет выполнено, поскольку носитель не будет распознан библиотекой лент, однако следующее задание должно завершиться успешно, поскольку библиотека будет обновлена при попытке обнаружить подходящий носитель во время выполнения первого, неудачного задания.

Способ 4

С помощью пользовательского интерфейса RSM (Ntmsmgr.msc) выполните вручную полную инвентаризацию библиотеки лент после смены носителя, но перед запуском нового задания.

Примечание. При использовании параметр Ntbackup /um не рекомендуется использовать параметр /n для создания метки носителя. Вместо этого следует использовать параметры по умолчанию – дату и время – в качестве имени и описания метки. Это поможет избежать повторения одного и того же имени метки для разных лент, в результате чего RSM может потребовать подключения ленты вручную, и процесс резервного копирования без участия пользователя не будет завершен.

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в начале данной статьи. Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновлений 2 (SP1) для Windows 2000.

Дополнительная информация

Дополнительные сведения об одновременной установке Windows 2000 и исправлений для Windows 2000 см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
249149 Одновременная установка Microsoft Windows 2000 и исправлений для Windows 2000
Дополнительные статьи базы знаний Майкрософт по этой теме:
264604 Запланированные задания резервного копирования не выполняются надлежащим образом (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
243260 Не удается сохранить изменения параметров для запланированного задания резервного копирования (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 267574 - Последний отзыв: 13 апреля 2006 г. - Revision: 3.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
Ключевые слова: 
kbqfe kbhotfixserver kbhotfixserver kbqfe kbbackup kbbug kbfix kbwin2000presp2fix KB267574

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com