Intel адресацию расширениями Физических адресов в Windows 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 268363 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Windows 2000 Advanced Server или Windows 2000 Datacenter Сервер поддержки памяти сверх 4 гигабайта (ГБ) оперативной памяти (ОЗУ), Intel Физические спецификации адресации расширения Физических адресов. Windows 2000 Advanced Server не более 8 ГБ, и Windows 2000 Datacenter Server не может превышать 32 ГБ. Вы можно включить PAE в файле Boot.ini. Чтобы включить PAE, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Начало, а затем нажмите кнопку Запустить.
  2. Тип X: \boot.ini, гдеX — это буква диска для загрузки файлы Ntldr, Boot.ini и т. д.
  3. Изменить строку, соответствующую вашей операционной системы путем добавления / PAE коммутатор.
  4. Сохраните файл и перезагрузите компьютер.
Даже при включении расширения физических адресов внутренней архитектуры система по-прежнему основана на линейную 32-разрядные адреса. При этом эффективно сохраняются 2 ГБ места приложения и 2 ГБ в режиме ядра пространство, поскольку только 4 ГБ адресов доступны. Тем не менее несколько процессов могут выиграть немедленно от увеличения памяти из-за уменьшения вероятности возникновения физической конфигурации ограничения памяти и начать разбиение по страницам. Кроме того приложения могут быть изменены для использования интерфейса прикладного Программирования AWE для выделения памяти вне приложения пространство процесса, минуя 2 ГБ для приложений.

Дополнительная информация

С помощью PAE включено, операционная система перемещает из преобразование адресов линейной два уровня для преобразования адресов уровня 3. В дополнительный слой перевода, что обеспечивает доступ к физической памяти за пределами 4 ГБ. Вместо линейного адреса разделяются на три отдельные поля для индексирование в памяти таблицы, она разбивается на четыре отдельных полей; бит 2 поля, два поля бит 9 и 12-битовое поле, которое соответствует размеру страницы реализовать с помощью архитектуры Intel ® (4 КБ).

Во время переключения контекста регистр CR3 устанавливается операционной системой на странице каталога указатель индекс 2 бита шириной. Первые два бита используются в качестве индекса в Эта таблица, результатом вычисления, указывающий каталог страницы. Первый 9-битовое поле используется для индекса в каталоге страницы. Индексированное значение затем указывает таблицы страниц. Второе поле 9 бит является индексом в страницу Таблица. Это значение указывает фактические страницы в памяти где требуемый байт найти. Поиск этот байт осуществляется путем использования оставшихся двенадцати биты данных для индекса в страницу.

Если добавить дополнительную память, BIOS может распознавать весь объем физической памяти, установленной на сервере. Тем не менее Windows распознает только некоторые из оперативной памяти. Если сервер включает в себя функции избыточной памяти, Windows не предоставляется полный объем оперативной памяти. Функции избыточной памяти обеспечивает систему банк памяти переключения при сбое банк памяти. Функция зеркального отображения памяти разбивает блоки памяти на зеркальные наборы. Обе функции включены в BIOS и не может осуществляться через Windows. Может потребоваться см. в руководстве пользователя системы или веб-узел разработчика можно изменить параметры для этой функции.

Например если выполняются в системе с 4 ГБ оперативной памяти и добавить 4 ГБ оперативной памяти, Windows распознает 4 ГБ и 6 ГБ вместо 8 ГБ физической памяти ОЗУ. Одна из этих функций могут быть активированы на новых блоках памяти без ведома пользователя. В этом случае появятся симптомы, подобные тем, которые могут возникнуть, когда переключатель/PAE в файле Boot.ini не добавляется.

Свойства

Код статьи: 268363 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbproductlink kbenv kbinfo kbpae kbperformance w2000perf kbmt KB268363 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:268363

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com