FIX: При установке исправления необходимо наличие исходных файлов

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 268800 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

В процессе установки исправления для программы, установленной с помощью установщика Windows, появляется запрос на предоставление исходных файлов (даже, если текущему исправлению исходные файлы с установочного диска не нужны).

Причина

Как правило, при применении исправлений исходные файлы нужны для повторной установки некоторых файлов. Принимая решение о необходимости переустановки определенного файла обновляемой программы, исправление применяет встроенные в установщик правила управления версиями.

Запрос на предоставление исходных файлов в ситуации, когда переустановка файлов в действительности не выполняется, появляется из-за дефекта в установщике Windows.

Решение

Если исходная установка была выполнена с сетевого диска, установщик способен найти необходимые файлы, однако для этого сетевой ресурс должен быть доступен в момент установки исправления. Если исходная установка была выполнена с компакт-диска, вставьте его в ответ на появление запроса.

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов корпорации Майкрософт, перечисленных в начале данной статьи.

Описанная проблема исправлена в установщике Windows версии 2.0, но при определенных обстоятельствах запрос на предоставление исходных файлов при установке исправления может появиться.

К числу таких ситуаций относятся следующие.
  • Установщику необходимы исходные файлы, если обновляемая программа имеет компоненты, в состав которых входят файлы без номера версии, не модифицированные на данном компьютере (кроме случая, когда файлы без номера версии были зарегистрированы в соответствующей таблице MsiFileHash исходного пакета установки).
  • Исходные файлы необходимы, если в процессе установки исправления из пользовательской операции производится вызов стандартной операции ResolveSource установщика Windows.
  • Исходные файлы необходимы, если в процессе установки исправления производится вызов стандартной операции ResolveSource установщика Windows в исходной программе установки продукта.
  • Если обновляемый компонент запускается из источника установки.
    Выбор такой конфигурации означает, что компонент не устанавливается на локальном компьютере, а запускается из источника исходной установки.
  • На компьютере отсутствует кэшированный файл MSI обновляемого компонента. Он мог быть непреднамеренно удален из папки %windir%\installer пользователем или одной из программ.

Дополнительная информация

Установщик Windows Redistributable 2.0 для Windows NT 4.0 и Windows 2000
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=4B6140F9-2D36-4977-8FA1-6F8A0F5DCA8F

Установщик Windows 2.0 Redistributable для Windows 95, Windows 98 и Windows Millenniium Edition
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=cebbacd8-c094-4255-b702-de3bb768148f%20&displaylang=en

Свойства

Код статьи: 268800 - Последний отзыв: 27 июня 2006 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Installer 1.0
  • Microsoft Windows Installer 1.1
  • Microsoft Windows Installer 1.2
Ключевые слова: 
kbmsccsearch kbpubtypekc kbappsetup kbbug kbfix KB268800
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com