Различия в профилях пользователя в Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 269378 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Windows 95, Windows 98, Windows NT, Windows 2000 и Windows XP содержат и поддерживают профили пользователя, которые во многих отношениях схожи. Однако существуют некоторые различия. Эти различия могут предотвратить использование или перемещение профиля пользователя Windows 95 или Windows 98 в профиль пользователя Windows NT 4.x или Windows 2000, за исключением клиентов Windows 95 и Windows 98, которые были обновлены до Windows 2000 Professional. В этом случае их профили пользователя преобразуются.

Дополнительная информация

Ниже приведены ключевые различия в поведении профилей пользователя для каждой группы операционных систем.

Windows 95 и 98

При входе в операционную систему Windows 95 или Windows 98 профиль пользователя копируется из основного каталога пользователя на локальный компьютер. При выходе из системы профиль пользователя копируется обратно в основной каталог пользователя. Основной каталог пользователя настроен для учетной записи пользователя либо в Windows NT 4.x Server, либо в Windows 2000 Server, Advanced Server или Data Center. Этот путь должен иметь формат UNC и быть создан перед началом использования. Другие различия включают в себя следующее.
  • Отсутствие поддержки для общих групп.
  • Отсутствие поддержки стандартного профиля пользователя, хранящегося централизованно.
  • Разные файлы для части профиля пользователя реестра. Файл User.dat в разных операционных системах Windows не является взаимозаменяемым с файлом Ntuser.dat в профилях Windows NT 4.x или Windows 2000 прежде всего потому, что реестры различных систем, являющиеся ключевыми компонентами профиля пользователя, несовместимы между собой.
  • Профили пользователя Windows 95 и Windows 98 могут храниться на серверах NetWare.

Windows NT и Windows 2000

Профили пользователя в Windows NT и Windows 2000 в основном функционируют одинаково. Эти операционные системы поддерживают локальные, перемещаемые и обязательные профили. Однако существуют некоторые различия.
  • Windows NT 4.x для хранения профилей использует папку %SystemRoot%\Profiles.
  • В Windows 2000 используется папка Systemdrive\Documents and Settings. Компьютеры, обновленные с Windows NT 4.x до Windows 2000, будут поддерживать и использовать папку %SystemRoot%\Profiles.
  • Windows NT 4.x ведет дубликаты учетных записей нижнего уровня путем добавления следующего суффикса к имени пользователя профиля, где каждый последующий вход в систему другим пользователем под одним именем увеличивает суффикс на 1:
    .000
  • Windows 2000 тоже ведет дубликаты учетных записей нижнего уровня, но несколько более интуитивным способом. Суффикс ставится в имя пользователя профиля, которое является либо именем домена, если учетная запись пользователя — это учетная запись домена, либо именем компьютера, если учетная запись пользователя — это учетная запись локального пользователя. Если случайно другой пользователь с тем же именем из того же домена или компьютера войдет в систему, Windows 2000 добавит суффикс .000 к имени домена или компьютера. Если это повторится, также будет увеличен суффикс .000.
  • Работа алгоритма объединения профилей Windows NT 4.x напоминает скорее не слияние, а копирование профилей с полной поддержкой синхронизации.

Перемещаемые профили и ожидаемое поведение объединяемых профилей Windows 2000 и Windows XP при выходе пользователя из системы

Поведение по умолчанию перемещаемых и объединяемых профилей при выходе пользователя из системы основано на временной метке так, что любой файл или объект в кэшированной копии профиля клиентских систем с временной меткой, отличной от соответствующего файла на сервере, будет скопирован назад в конечное расположение профиля на сервере.

Как минимум файл реестра (ntuser.dat) и файл ntuser.ini будут скопированы обратно, поскольку процесс входа-выхода из системы изменяет метку времени-даты файла ntuser.dat на более позднюю, чем в кэшированной копии на сервере профиля. Если групповые политики также активны, то файл ntuser.pol тоже будет скопирован обратно.

Свойства

Код статьи: 269378 - Последний отзыв: 30 декабря 2004 г. - Revision: 2.1
Информация в данной статье применима к:
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
  • Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • Операционная система Microsoft Windows 95
  • Microsoft Windows 98 Standard Edition
  • Microsoft Windows 98 Second Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbenv KB269378

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com