Уведомления об оповещениях Operations Manager не может быть получено

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 2709639
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Получатели подписки на оповещения могут не получать уведомления по электронной почте в Microsoft System Center Operations Manager.

Причина

System Center Operations Manager может отправлять уведомления по электронной почте для нового оповещения или предупреждения, в которых есть изменения состояния разрешения. Все получатели, Подпишитесь на оповещения, пока предупреждения удовлетворяет заданным условиям подписки и других предварительных условий отправляются уведомления по электронной почте. Если оповещение не соответствует всем критериям, или при неправильной настройке уведомлений получателям не получат уведомления по электронной почте.

Решение

Убедитесь в том, что уведомление о предварительных условий

Процесс настройки System Center Operations Manager для отправки уведомлений по электронной почте через SMTP-сервер, описанное в следующей статье Microsoft TechNet:

Настройка уведомлений

Канал уведомлений должно быть настроено с помощью правильное полное доменное имя и порт сервера SMTP. Адрес и номер порта должны быть доступны из службы управления правами в Operations Manager 2007 R2.Адрес и порт будет доступен со всех серверов управления, являющихся частью пула ресурсов в System Center 2012 Operations Manager уведомления о.Если адрес или порт блокируется правила брандмауэра или вредоносного программного обеспечения, необходимо создать исключения для серверов пула ресурсов или корневой сервер управления (RMS).

Канал можно настроить анонимную проверку подлинности или проверку подлинности Windows. Если анонимная проверка подлинности SMTP-сервера, необходимо либо разрешить для анонимных подключений или быть настроен для использования исключения для IP-адреса службы управления правами или уведомления ресурса пула серверов управления. Если выбрана проверка подлинности Windows, учетная запись запуска от имени должны быть создана и связана с профилем запуска от имени учетной записи уведомлений. Эта учетная запись должны иметь разрешение на отправку сообщений электронной почты через SMTP-сервер. Дополнительные сведения перейдите к следующей веб-странице TechNet:

Создание и настройка учетной записи действия уведомления

Проверьте правильность конфигурации подписчика

Каждый подписчик может иметь расписание, указывающее время, в течение которого уведомления будут отправляться ему. Это общий характер и воздействует на все адреса, настроенные для этого подписчика. Каждого адреса, который определен для подписчика могут также иметь расписание, указывающее, когда этот адрес доступен для уведомлений, отправленных к нему. Это обеспечивает большую гибкость с уведомлениями.

Например подписчик может иметь общие уведомления о доступности с 8 до 17 часов каждый день недели. Тем не менее, подписчик может иметь два адреса, которые временами различных уведомлений. Например подписчик может иметь рабочий адрес, настроенный с понедельника по четверг и альтернативный адрес, настроенный на пятницу по воскресенье. Если подписчик не получает уведомлений по электронной почте, доступность общих подписчика и доступности определенного адреса должны иметь значение перед отправкой уведомления.

Адрес, по которому отправляется уведомление также должно проверяться как допустимый адрес. SMTP-клиента электронной почты и сервера подписчика, не должен иметь правила фильтрации, которые блокируют сообщения электронной почты с сервера Operations Manager или имя домена. Адрес для ответов, определенный в канала уведомлений можно добавлять как исключение для любой отбор правила на SMTP-сервер или клиент, если это необходимо.

Проверка применимости подписки

Подписки могут иметь несколько условий, которые должны быть выполнены для уведомления для отправки. Если любому из условий не выполнено, уведомление не отправляется.

В Operations Manager 2007 R2 первые две возможные критерии являются предупреждение, создаваемое экземпляром, который является членом определенной группы, а также предупреждение, создаваемое экземпляром определенного класса. В этих двух условий, экземпляр, отправившая оповещение должно быть указано в поле Источник оповещения. Оповещения будут перечислены только имя экземпляра, а не класс. Если класс, членом которого является экземпляр не ясно, когда оповещение будет выделен в представлении, меню действия будут перечислены доступные действия для этого класса.Яf класса является критерием, класс должен быть включен в подписку. Или определенный экземпляр должен быть членом группы, для которого определена подписка.

В System Center 2012 Operations Manager как возможные критерии для оповещения добавлены несколько дополнительных условий. Несколько условий могут быть заданы в одной подписке. Но все условия должны быть выполнены для уведомления для отправки. Правила, применимые к классу и членства в группе, те же правила, которые применяются в Operations Manager 2007 R2.

В некоторых случаях оповещение может вызываться партнером репликации или узел наблюдателя от имени экземпляра. В этом случае источник оповещения бы наблюдатель партнера репликации или узел.Таким образом подписки на оповещения, не содержащие партнера репликации или узел наблюдателя как источник не будет отправлять уведомления по электронной почте. Часто встречающийся пример будут пропущены пульса предупреждений агента, в которых источником является экземпляр наблюдателя службы работоспособности для этой службы работоспособности.

Могут быть созданы подписки для определенных правил и мониторов. Определенного оповещения может быть выделен в представлении, и можно создать подписку на уведомление для данного оповещения в меню действия или оповещение правой кнопкой и выбрав в подменю уведомления . Если несколько оповещений должны включаться в подписке, критерий Автор правила или мониторы могут быть выбраны в мастере создания подписки и несколько правил и мониторов можно выбрать одновременно.

По умолчанию подписки будет отправлять уведомления для всех оповещений уровней серьезности и приоритета, если не указано другое поведение. Правил и мониторов, создавать оповещения для конкретных уровней серьезности и приоритета обычно предоставляют переопределения для изменения уровней серьезности и приоритета этих оповещений. Переопределения этих оповещений свойств можно использовать для включения в существующие подписки оповещения, которые вызываются этих правил и мониторов или исключить такие оповещения из существующих подписок.

В Operations Manager 2007 R2, если не указаны критерии состояния разрешения, уведомления будет отправлено оповещение при первом возникает (состояние разрешения 0) и снова при закрытии (состояние разрешения 255). Если пользовательских состояний используются в группе управления, новое уведомление будет отправлено каждый раз об изменении состояния разрешения оповещения. 

Примечание оповещение будет отправлено только в том случае, если оповещение изменяет состояние разрешения. Если оповещение инициируется правила или монитора, подавления предупреждений для этого правила или монитора включена, и условия, которые привели к возникновению предупреждения встречаются снова перед исходной оповещение закрыто или перемещены в пользовательском состоянии, уведомления о новых не отправляется. Увеличение число повторов оповещение не будет отправлять дополнительные уведомления.Тем не менее,ь после предупреждения будет закрыт, любой новый обнаружения условия, при которых возникает исходное сообщение вызовет новое оповещение вызываются с соответствующим уведомлением. 

В System Center 2012 Operations Manager оповещения отправляются Если оповещение сначала отвечает всем критериям, независимо от состояния разрешения, если само состояние разрешения является критерием. Если для правила или монитора, который инициирует оповещение включено Подавление оповещений, при первом выполнении условий подписки будет отправлено только одно уведомление. Без дополнительного уведомления будут отправляться до закрытия оповещения и возникает новое оповещение, удовлетворяющую всем условиям подписки.

Критерии, найти определенный текст в имени или в настраиваемых полях можно также исключить некоторые отправку уведомления и оповещения. Все, позволяющие для подстановки текста может помешать уведомление, если подстановочные значения, условия не соответствуют поля оповещений, который указан. Для проверки используйте простой подстановочным значением, или исключить условия во время тестирования, чтобы проверить отправку уведомления о предупреждении.

Задержки уведомления

Подписки на оповещения можно настроить для отправки уведомления только после условий оповещения остаются неизменными какое-то время. Изменить, например, подписки, который настроен для отправки сообщения электронной почты после 20 минут не отправить сообщение, если какие-либо свойства предупреждения в менее чем 20 минут, чтобы они больше не удовлетворяют критериям уведомления.  Если свойства предупреждения измените снова удовлетворяют условиям подписки и остаются в течение 20 минут или более, будет отправлено уведомление.

Свойства, которые могут измениться до отправки уведомления может быть серьезность, приоритет, состояние разрешения или свойства настраиваемого поля. Если оповещение создается монитором и настроены на серьезность предупреждений для мониторинга состояния, изменение состояния монитора до истечения срока действия интервала задержки может изменить серьезность предупреждения и предотвратить уведомление подписки, использующей некоторые опасности как критерий уведомления.

Если серверы управления RMS или пула ресурсов уведомления возникают периоды использования ресурсов высокой или рабочих нагрузок, оповещения может быть отложена. Уведомления — это рабочих процессов, выполняемых службой центра управления системой.

Свойства

Код статьи: 2709639 - Последний отзыв: 9 января 2014 г. - Revision: 1.0
Ключевые слова: 
kbtshoot kbmt KB2709639 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 2709639

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com