Многоканальный SMB пропускает немаршрутизируемый IP-адреса сетевого интерфейса, если настроены также маршрутизируемый IP-адреса

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 2777646 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Если сетевой интерфейс маршрутизации и немаршрутизируемый IP-адресов настроен на компьютере под управлением Windows Server 2012 или компьютер под управлением Windows 8, который подключается к серверу сообщение block (SMB) 3.0 общую многоканальный SMB не учитывает немаршрутизируемый IP-адресов. Это происходит, даже если многоканальный SMB обычно пытается установить связь с дополнительные интерфейсы, если существует несколько сетевых интерфейсов и пытается установить несколько подключений TCP/IP для интерфейса сети с поддержкой масштабирования стороне приема (RSS).

Примечание Не маршрутизируемый IP-адресов включают IPv6-адреса локальной связи и адреса IPv4 автоматического назначения частных IP адресов (APIPA).

Рассмотрим следующий пример сценария:
  • SMB-клиент имеет следующую конфигурацию:
    • Несколько сетевых интерфейсов доступны для IPv4 и IPv6.
    • Статической маршрутизации IPv4-адрес настраивается для каждого сетевого интерфейса.
    • Только IPv6-адрес, назначенный для каждого сетевого интерфейса является адресом локальной связи.
    • Сетевые интерфейсы, поддержкой RSS.
  • На сервере SMB имеет следующую конфигурацию:
    • Один сетевой интерфейс доступен и включен только для IPv6.
    • Только IPv6-адрес, присвоенный сетевой интерфейс является адресом локальной связи.
    • Сетевой интерфейс не поддерживает RSS.
В этом случае устанавливается только один сеанс SMB и SMB-клиент создает одно подключение по протоколу TCP/IP с использованием только одной из сетевых интерфейсов IPv6-адрес локальной связи. Другие интерфейсы сети не используются. Кроме того несколько подключений TCP/IP не создаются, даже если сетевой интерфейс с поддержкой RSS.

Причина

Данное поведение является особенностью. Многоканальный SMB использует немаршрутизируемый IP-адреса сетевого интерфейса, если не маршрутизируемый IP-адреса доступны для интерфейса. Если сетевой интерфейс без поддержки маршрутизации и маршрутизируемый IP-адресов настроен, многоканальный SMB игнорирует немаршрутизируемый IP-адресов.

В пример сценария только один сетевой интерфейс (A) используется в сеансе SMB, поскольку адреса локальной связи других интерфейсов, игнорируются, многоканальный SMB, а клиент может подключаться только к адрес локальной связи сервера. Кроме того только одно подключение по протоколу TCP/IP создается для интерфейса A, поскольку адрес локальной связи A игнорируется многоканальный SMB, и клиент может подключаться только к адрес локальной связи сервера.

Временное решение

Для временного решения проблемы используйте один из следующих способов включить несколько подключений для сетевого интерфейса:
  • Настройка маршрутизации IP-адреса сетевого интерфейса, необходимо воспользоваться преимуществами многоканальный 3.0 SMB.
  • Настройка только немаршрутизируемый IP-адресов (APIPA или адреса локальной связи) для сетевых интерфейсов, которые должен использовать преимущество многоканальный 3.0 SMB.

    Примечания
    • Первый метод является лучшим выходом.
    • Во втором методе SMB-клиент и сервер SMB необходимо в одном сегменте сети за немаршрутизируемый IP-адреса.

Дополнительная информация

Дополнительные сведения о многоканальном SMB обратитесь к следующей статье Microsoft Server и блог по управлению:
Основы многоканальный SMB, средство Windows Server 2012 и SMB 3.0
Префикс 169.254.0.0/16 используется APIPA IPv4-адресов. Использовать IPv6-адреса локальной связи FE80:: /64 префикс. Дополнительные сведения о APIPA IPv4 и IPv6 адреса локальной связи, перейдите на следующий веб-узел Windows Server:
Адреса IPv6 для одноадресной рассылки
Дополнительные сведения о как клиенты SMB выберите сетевые интерфейсы посетите следующий веб-узел MSDN:
Технический документ SMB - поведение продукта в приложении A:

Свойства

Код статьи: 2777646 - Последний отзыв: 4 января 2013 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Server 2012 Datacenter
  • Windows Server 2012 Essentials
  • Microsoft Hyper-V Server 2012
  • Windows Server 2012 Standard
  • Windows 8
  • Windows 8 Enterprise
  • Windows 8 Pro
Ключевые слова: 
kbtshoot kbexpertiseadvanced kbsmb kbmt KB2777646 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 2777646

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com