При запуске Word на любом из разделов с файловой системой NTFS, в котором установлена операционная система Windows 2000, Windows XP Professional, Windows Server 2003 или Windows Vista, требуются разрешения Windows NTFS.

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 277867 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описываются разрешения файловой системы Microsoft Window NTFS, которые требуются для выполнения определенных операций Microsoft Word в любом из разделов с файловой системой NTFS, в котором установлена одна из следующих операционных систем Microsoft Windows.
  • Windows 2000
  • Windows XP Professional
  • Windows Server 2003
  • Windows Vista

Дополнительная информация

Описание папки в файловой системе и разрешений на доступ к файлам

Windows реализует политику безопасности на каждом уровне папок. На компьютере с установленной операционной системой Windows пользователь не может получить доступ к папке или просматривать ее содержимое, если пользователь не обладает полномочиями для папки высокого уровня.

Разрешения для папок определяют доступ вообще к папкам, их файлам и вложенным папкам. Когда разрешение предоставляется на уровне папки, оно применяется ко всем файлам и вложенным папкам этой папки, если только разрешение не переопределено на уровне файла или вложенной папки.

В файловой системе Windows на уровне папки могут быть предоставлены следуюшие шесть разрешений для папок.

Разрешения для папок Описание
Вывод списка содержимого папки Пользователь может только просматривать список файлов и подпапок в этой папке. Пользователь не может открыть какой-либо файл, созданный в этой папке.
Чтение Пользователь может просматривать содержимое файлов в этой папке.
Чтение и выполнение Пользователь может просматривать содержимое файлов в этой папке, а также выполнять файлы в этой папке.
Изменение Пользователь может просматривать, записывать, выполнять, создавать и удалять файлы в этой папке.
Запись Пользователь может просматривать, записывать и создавать файлы или папки в этой папке.
Полный доступ Пользователь может просматривать и изменять файл, добавлять новые, изменять разрешения для папок и файлов и становиться владельцем папок и содержащихся в них файлов.


В следующей таблице показаны логические группы особых разрешений, связанных с разрешениями для папок.

Особые разрешения Полный доступ Изменение Чтение и выполнение Вывод списка содержимого папки Чтение Запись
Обзор папок/Выполнение файлов x x x x    
Вывод списка содержимого папки/Чтение данных x x x x x  
Чтение атрибутов x x x x x  
Чтение дополнительных атрибутов x x x x x  
Создание файлов/Запись данных x x       x
Создание папок/Дозапись данных x x       x
Запись атрибутов x x       x
Запись дополнительных атрибутов x x       x
Удаление подпапок и файлов x          
Удаление x x        
Чтение разрешений x x x x x x
Изменение разрешений x          
Смена владельца x          
Синхронизация x x x x x x


Разрешения для файла управляют доступом к определенным файлам в папке. Они используются для переопределения полномочий, которые пользователи наследуют от разрешений для папок.

В файловой системе Windows на уровне файла могут быть предоставлены следуюшие разрешения.

Разрешения для файлов Описание
Чтение и выполнение Пользователь может просматривать содержимое файла или выполнять файл.
Чтение Пользователь может просматривать содержимое файла.
Изменение Пользователь может просматривать, записывать, создавать и удалять файлы.
Запись Пользователь может выполнять запись в файл.
Полный доступ (Все) Пользователь может просматривать и изменять файл, добавлять новые файлы, изменять разрешения для файлов и становиться владельцем файлов.


В следующей таблице показаны логические группы особых разрешений, связанных с разрешениями для файлов.

Особые разрешения Полный доступ Изменение Чтение и выполнение Чтение Запись
Обзор папок/Выполнение файлов x x x    
Вывод списка содержимого папки/Чтение данных x x x x  
Чтение атрибутов x x x x  
Чтение дополнительных атрибутов x x x x  
Создание файлов/Запись данных x x     x
Создание папок/Дозапись данных x x     x
Запись атрибутов x x     x
Запись дополнительных атрибутов x x     x
Удаление подпапок и файлов x        
Удаление x x      
Чтение разрешений x x x x x
Изменение разрешений x        
Смена владельца x        
Синхронизация x x x x x

Описание особых разрешений для файлов и папок

Можно установить одно или все указанные особые разрешения для файлов или папок.

Особые разрешения Описание
Обзор папок / Выполнение файлов Разрешение «Обзор папок» разрешает или запрещает передвижение по папкам в поиске других файлов или папок, даже если пользователь обладает полномочиями для обзора папок (применяется только к папкам). Разрешение «Обзор папок» влияет только на группу пользователей или пользователя, не обладающего правом на обход перекрестной проверки, предоставленным в оснастке «Групповая политика». (По умолчанию право на обход перекрестной проверки предоставляется группе «Все».)

Разрешение «Выполнение файлов» разрешает или запрещает запуск файлов программ (применяется только к файлам).

ПРИМЕЧАНИЕ. Установка разрешения «Обзор папок» для папки не устанавливает автоматического разрешения «Выполнение файлов» для всех файлов в данной папке.
Вывод списка содержимого папки/Чтение данных Разрешение «Вывод списка содержимого папки» разрешает или запрещает просмотр имен файлов и вложенных папок данной папки (применяется только к папкам). Разрешение «Чтение данных» разрешает или запрещает просмотр данных файлов (применяется только к файлам).
Чтение атрибутов Разрешает или запрещает просмотр атрибутов файла или папки, таких как атрибут «Только чтение» и атрибут «скрытый». Атрибуты определяются файловой системой NTFS.
Чтение дополнительных атрибутов Разрешает или запрещает просматривать дополнительные атрибуты папки или файла. Дополнительные атрибуты определяются программами и могут варьироваться в зависимости от используемой программы.
Создание файлов/Запись данных Разрешение «Создание файлов» разрешает или запрещает создавать файлы в папке (применяется только к папкам).

Разрешение «Запись данных» разрешает или запрещает изменять файл или переписывать существующее содержание (применяется только к файлам).
Создание папок/Дозапись данных Разрешение «Создание папок» разрешает или запрещает создавать папки в папке (применяется только к папкам).

Разрешение «Дозапись данных» разрешает или запрещает вносить изменения в конце файла. Это разрешение не касается изменения, удаления или перезаписи существующих данных (применяется только к файлам).
Запись атрибутов Разрешает или запрещает изменение атрибутов файла или папки, таких как атрибут «Только чтение» или атрибут «скрытый». Атрибуты определяются файловой системой NTFS.
Запись дополнительных атрибутов Разрешает или запрещает изменять дополнительные атрибуты папки или файла. Дополнительные атрибуты определяются программами и могут варьироваться в зависимости от используемой программы.
Удаление подпапок и файлов Позволяет или запрещает пользователям удалять вложенные папки или файлы, даже если подпапке или файлу не назначено разрешение на удаление.
Удаление Разрешает или запрещает удалять папку или файл. Если разрешение на удаление файла или папки отсутствует, то их можно удалить в том случае, если вы имеете полномочие на удаление вложенных папок и файлов для родительской папки.
Чтение разрешений Позволяет или запрещает пользователям читать разрешения для папки или файла, такие как полный доступ, чтение и запись.
Изменение разрешений Позволяет или запрещает пользователям изменять разрешения для папки или файла, такие как полный доступ, чтение и запись.
Смена владельца Разрешает или запрещает сменять владельца для папки или файла. Владелец файла или папки всегда может изменять их разрешения, несмотря на любые существующие разрешения, которые защищают файл или папку.
Синхронизация Разрешает или запрещает различным потокам ожидать в очереди файл или папку и выполнять синхронизацию с другим потоком, который подаст соответствующий сигнал. Это разрешение применимо только к многопоточным и многопроцессным программам.

Разрешения NTFS требуются для документов с атрибутом «Только чтение»

ЧТЕНИЕ ИЛИ ЧТЕНИЕ & ВЫПОЛНЕНИЕ
Далее следует список папок, в которых пользователям для запуска Word требуются только разрешения Чтение или Чтение & выполнение (они требуются только для того, чтобы получить возможность производить чтение из этих папок).
  • Расположение дерева папок программы Word на сервере (административная установка)
  • Расположение дерева папок общих приложений программы Word (MSAPPS) на сервере (административная установка)
  • Папка программ Windows, если запущена ОС Windows с общим доступом
  • Любые каталоги сервера, где хранятся графические и другие файлы источников для ссылок, которые пользователи не должны иметь возможности изменить в Word
Примечание. Также необходимо установить флажки для атрибутов «Только чтение» и «Общий» для всех файлов в этих папках. Обычно сетевой администратор Windows устанавливает эту последовательность разрешений и атрибутов после выполнения установки Windows или программы.

Разрешения NTFS требуются для создания и изменения документов

ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ ПОЛНЫЙ ДОСТУП
Далее следует список папок, в которых пользователям для запуска Word требуются эти разрешения.
  • Дерево папок программы Word для рабочей станции, если оно расположено на сервере
  • Временная папка, если она расположена на сервере
  • Любые расположенные на сервере папки, в которых пользователи хранят документы
  • Любые расположенные на сервере папки, где расположены установочные файлы, ссылки на которые пользователям необходимо изменять (например, книги или диаграммы Microsoft Excel)
Примечание. Минимальное разрешение, которое необходимо для открытия, правки и сохранения документа в папке Windows, это разрешение – Изменение.

Симптомы отсутствия разрешений NTFS

Разрешение Симптом
Запись и просмотр списка содержимого папки При попытке открытия файла появляется сообщение об ошибке «Word не удается открыть документ».
Чтение, Запись Эти разрешения позволяют открыть документ, но при закрытии документа временные файлы, связанные с этим документом, не удаляются. Также невозможно сохранить документ, так как временные файлы не могут быть изменены или удалены.

Свойства

Код статьи: 277867 - Последний отзыв: 23 апреля 2008 г. - Revision: 2.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Office Word 2007
  • Microsoft Office Word 2003
  • Microsoft Word 2002 Standard Edition
  • Microsoft Word 2000 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbexpertisebeginner kbinfo KB277867

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com