Восстановление с кодом 1034 в кластере серверов

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 280425 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Физический диск не сможет перейти в оперативный режим, или Служба кластеров может не запуститься. Создано следующее сообщение в журнал событий системы:

КОД события: 1034
Источник: ClusDisk
Описание: Диск, связанный с дисковым ресурсом кластера Буква диска не удается найти. Ожидаемый подпись диска был DiskSignature.

Причина

Эти проблемы обычно возникают, если любой из следующих действий условия равно true.
  • Диск становится недоступным или недоступен, и Таким образом служба кластеров не удается найти его.
  • Подпись на диске были изменены.
Служба кластеров распознает и определяет диски по их подписи дисков. Подписи дисков хранятся на физический диск в образце загрузочная запись (MBR). Основная загрузочная запись — это запись, служба кластеров отслеживает все диски, которыми он управляет. Основная загрузочная запись используется для отслеживания дисков. Во время курс операций службы кластеров (начало, перезапуск, переход на другой ресурс и т.д.), Если службе кластеров не удается найти диск, который идентифицируется по какой-либо подпись, его удастся подключить диск. Компонент кластера, в частности определяет это условие и заносит в журнал сообщение об ошибке является диском кластера драйвер фильтра (Clusdisk.sys). Сообщение об ошибке предоставляет сведения о «отсутствует диск», но не указывает причин, которые, возможно, это условие произошло.

Решение

Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия:
  1. Убедитесь, что диск фактически предоставляется через общий межкомпонентные соединения и является видимым для операционной системы. Для этого:
    1. Нажмите кнопкуНачало, нажмите кнопку Запустить, типCompMgmt.msc, а затем нажмите кнопку ОК.
    2. В Управление компьютером в группе Служебные, Устройство Руководитель, найдите в списке Жесткие диски, и просмотр всех логических дисков, которые являются, представляемых для узла.

      Все узлы в кластере можно увидеть то же число дисков для диски, которые будут управляться кластером. Например если существует 10 дисков управляемые кластером, все 10 отображаются для всех узлов в кластере. Если известно, что конечные ID и LUN диска, их можно проверить, нажав кнопкуСвойства для каждого диска.
    Если значение счетчика не происходит совпадение, диск недоступен для этого узла. Устранение неполадок в хранилище решение, чтобы убедиться в том, что диск доступен и может быть подключен операционная система. Когда решение хранения данных работает правильно, вы можете Повторное сканирование шины, щелкнув правой кнопкой диски диспетчера устройств.

    Если число соответствует и служба кластеров работает, уменьшить сложности, если возможно, путем перемещения всех дисковых ресурсов (группы, на которых размещены ресурсы) на один узел. Если произошел сбой службы Кастер, завершение работы все узлы и перезапуска один узел.
  2. Если подписи дисков были изменены, записать ожидаемая подпись с помощью Dumpcfg.exe обратно на диск.

    Подписи дисков, перечисленный по dumpcfg должно соответствовать список, который является производным от следующий параметр реестра подраздел:
    HKLM/система/CurrentControlSet/услуги/Clusdisk/параметры
    Clusdisk использует эту информацию для привязки к дискам, которые управляются службой кластеров.
  3. При несовпадении подписи в списке список подразделов реестра, необходимо правильно идентифицировать диски, которые имели их подписи изменены и сбросить их ожидаемые подписи. Для этого:
    1. Выключите питание всех только один узел.
    2. Номер диска документа:
      1. Откройте Управление компьютером, дважды щелкните значок Хранение, а затем нажмите кнопку Управление дисками.
      2. В диспетчер логических дисков, запишите номер диска и Метка, которая связана с неисправного диска. Эта информация находится слева раздел данных. Например: диск 0.
      Сравните со сообщение в разделе «Описание» события с кодом 1034.

      Например: «Диск, связанный с дисковым ресурсом кластера «Q:\ диск»». Метка диска не следует изменять, даже если подпись. Метка диска поможет вам правильно Идентифицируйте проблему диска. Если диск был правильно Обнаружена его подпись можно проверить снова проверить несоответствие.
    3. Если не отображаются диски на DiskMgmt.msc, Службы и устройства кластера диска кластера вручную, а затем перезагрузите узел (все остальные узлы должны оставаться завершение работы). Чтобы сделать это, выполните следующие действия.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Этот шаг можно пропустить.
      1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Администрирование, и Нажмите кнопку Управление компьютером.
      2. Нажмите кнопку Диспетчер устройств в левой части после чего щелкните команду Показать скрытые устройства В меню Представление меню.
      3. В правой области просмотра не Plug and Play жесткие диски раздела и дважды щелкните значок ClusDiskдрайвер.
      4. На Драйвер Вкладка, изменение Тип запуска параметр из Система Кому Отключено.
      5. В левой области дважды щелкните значок "службы и "Приложения, а затем щелкните"службы".
      6. В правой области дважды щелкните значок Кластер Служба, а затем нажмите кнопку Отключено в очередь Тип запуска поле.
      7. Перезагрузите узел и повторите шаг 2, если необходимости.
    4. Записать подпись, что служба кластеров ожидает диск:
      1. Получить ожидаемый подпись от Раздел «Описание» события с кодом 1034 сообщения об ошибке. Например: " Ожидаемая подпись диска было 12345678".
      2. Копировать DumpCfg.exe из набора ресурсов Windows 2000 на локальном узле. В командной строке введите: dumpcfg.exe. В группе [ДИСКОВ] раздел, номер и подпись для всех доступных дисков отображается. Проверить подпись фактический диск со службой кластеров ожидает.
      3. Записи ожидаемая подпись диска, используя используя следующую команду где 12345678подпись диска в шестнадцатеричном формате, и 0 — диск, номер Заменить (который был получен на предыдущем этапе):
        dumpcfg.exe -s 12345678 0
        Для получения дополнительных сведений об использовании Dumpcfg.exe введите: dumpcfg /? в командной строке.
    5. Установка кластера службы к началу статьи Автоматическийи установить устройство диска кластера к началу статьи Система на узле. Запустить устройство диска кластера и нажмите Служба кластеров.
    6. Откройте администратор кластера, а затем переведите диск через Интернет.
    7. Включите все остальные узлы, по одному и затем протестировать Переход на другой ресурс.

Дополнительная информация

Если возникли проблемы, перевод дисков через Интернет на Windows NT 4.0 кластера, щелкните следующий номер статьи в Microsoft Knowledge Base:
243195 Событие с кодом 1034 для MSCS общий диск после замены дисков


Неисправен, сбоях многопутевого программного обеспечения Общая причина подписи дисков для изменения. Для получения дополнительных сведений о неисправности сбоях многопутевого программного обеспечения в кластерах Windows 2000 обратитесь в службу технической поддержки Майкрософт для получения исправления, описанного в следующей статье базы знаний Майкрософт:

293778 Программное обеспечение несколькими путями может вызвать изменение подписи диска

Свойства

Код статьи: 280425 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbproductlink kberrmsg kbprb kbmt KB280425 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:280425

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com