Часто задаваемые вопросы о распознавании речи и особенностях рукописного ввода в Microsoft Word

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 283160 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Данная статья была ранее опубликована под номером RU283160
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Распознавание рукописного ввода используется для ввода текста в приложение Microsoft Office путем его написания от руки, а не с помощью клавиатуры. Для написания текста от руки можно использовать специальные устройства (такие как графический планшет, используемый с приложениями для создания трехмерной графики или программным обеспечением автоматизированного проектирования) или мышь.

Данное средство доступно в версиях Microsoft Office на китайском (упрощенное и традиционное письмо), английском, японском и корейском языках.

За дополнительной информацией обратитесь к следующим статьям Microsoft Knowledge Base:
278927 WD2002: General Information on the Installation and Configuration of Speech and Handwriting Recognition
283159 WD2002: Speech Recognition Frequently Asked Questions
306906 HOW TO: Install and Configure Handwriting Recognition in Windows XP

Дополнительная информация

О возможностях рукописного ввода

Вы можете использовать возможность рукописного ввода для набора текста в любом документе Microsoft Office без использования клавиатуры. Для этого необходимо устройство рукописного ввода, такое как графический планшет или "tablet-PC". Также, возможно использование мыши.

Рукописные буквы будут преобразованы в печатные символы и добавлены к любому существующему тексту с текущим размером шрифта. В Microsoft Word и Microsoft Outlook Вы можете выбрать режим ввода "ink object", в этом случае в документ будет добавлен не преобразованный текст. Вы, также, можете преобразовывать рукописный ввод с корманных компьтеров в Microsoft Word, воспользовавшись инструкциями из комплекта конкретного устройства.

Вопросы и ответы

  1. Для каких языков доступна возможность распознавания рукописного ввода?

    Возможность распознавания рукописного ввода доступна в версиях Microsoft Office на китайском (упрощенное и традиционное письмо), английском, японском и корейском языках.
  2. Почему при рукописном вводе мой почерк заменяется на текст?

    Возможность рукописного ввода без преобразования доступна только для Microsoft Word и Microsoft Outlook. В других программах Microsoft Office рукописный ввод будет преобразован в текст. На панелях "Writing Pad" и "Write Anywhere" присутствует значок "ink bottle" предназначенный для переключения режимов ввода.
  3. Могу ли я преобразовать рукописный ввод в виде печатного текста к исходной форме?

    Да. Выберите введенный текст и нажмите кнопку "Correction" на панели "Language" или в диалоговом окне "Handwriting". В заключении, необходимо выбрать преобразование рукописного ввода в виде печатного текста к рукописному вводу в исходной форме. Для обратного преобразования необходимо использовать аналогичный метод.

    Примечание: По умолчанию Microsoft Word используется в качестве редактора сообщений для Microsoft Outlook. При отключении данного параметра возможность вставки рукописного ввода в исходной форме будет недоступна.
  4. Почему мой почерк не распознается?

    Данная проблема может проявляться из-за трудности распознавания перьевых штрихов. Попробуйте следовать следующим рекомендациям:
    • Пишите слова целиком, не делая пауз между буквами.
    • Оставляйте больше места между словами.
    • Пишите как можно более разборчиво и более крупными буквами.
  5. Почему при рукописном вводе в исходной форме символы отображаются очень мелкими или очень крупными?

    Размер текста, введенного в исходной форме, зависит от размера символов в точке ввода. Для увеличения или уменьшения текста, введенного в исходной форме, необходимо изменить размер шрифта в точке ввода.
  6. Почему при использовании средства "Write Anywhere" рукописный текст вставляется не в том месте экрана, где вводится?

    Место вставки текста в приложение определяется положением курсора, который может находиться не в том месте, в которое необходимо выполнить рукописный ввод. Перед началом рукописного ввода поместите курсор в то место, в которое требуется вставить текст.
  7. Как я могу изменить скорость распознавания?

    Вы можете увеличить или уменьшить скорость распознавания рукописного ввода. Для этого нажмите кнопку "Handwriting" панели языка и нажмите кнопку "Lined Paper" или "Write Anywhere". Затем выберите команду "Options" и перейдите на вкладку "Common". Чтобы изменить скорость распознавания рукописного ввода, перетащите влево или вправо ползунок в группе "Recognition".
  8. Существует ли альтернативный метод для рукописного ввода, кроме "Write Anywhere"?

    Команда "Writing Pad" позволяет вводить текст в режиме "lined paper". В данном режиме текст будет вставлен непосредственно в точке ввода. Вы можете переключать методы ввода с помощью соответствующих значков. Для переключения режима выберите команду "Writing Pad" из меню "Write Anywhere".
  9. Какие еще существуют дополнительные возможности рукописного ввода?

    В дополнение к распознаванию рукописного ввода в двух различных режимах, вставке текста в исходной форме и в виде печатного текста существует возможность использования инструментов рукописного ввода для рисования.
  10. Почему при щелчке правой кнопкой мыши на введенном слове отображаются выбранные режимы распознавания?

    Отображаются те же самые режимы распознавания, что и при нажатии кнопки "Correction" на панели языка. Вы можете выбрать синоним слова, а также изменить режим отображения.

    Если при щелчке правой кнопкой мыши на введенном слове отображаются выбранные режимы распознавания, значит текст был введен с помощью механизма распознавания рукописного ввода.

    Примечание: Текст, вставленный в рукописной форме, сохраняет лингвистические данные, даже если флажок "Embed linguistic data" не установлен. Для доступа к данному флажку запустите команду "Options" из меню "Tools". Если рукописный текст был преобразован в печатный, и Вам необходимо уменьшить размер файла, снимите флажок "Embed linguistic data" и сохраните документ. За дополнительной информацией о возможной потере данных при использованиии данной возможности обратитесь к интерактивной справочной системе.

Свойства

Код статьи: 283160 - Последний отзыв: 30 марта 2006 г. - Revision: 3.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Office Word 2003
  • Microsoft Word 2002 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbdta kbhowto KB283160

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com