ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Сценарий совместимости слоев в Windows XP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 286705 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Windows XP содержит технологии динамически применить исправления совместимости программ, которые не предназначены для работы в Windows XP. Исправления совместимости предоставляются для помощи более ранней версии программы в Устранение неполадок, которые могут возникнуть из-за изменений в этой новой операционной системы. Эти исправления совместимости может использоваться по отдельности или группами готовые к использованию, называемыми оболочки совместимости. Эти слои были определены для нескольких часто встречающихся конфигураций.

Например, слой, который обеспечивает совместимость устраняет необходимые для программы, который был написан специально для Microsoft Windows 95. В данной статье описывается как сценарий оболочки совместимости в Windows XP.


Применение оболочки совместимости

Корпорация Майкрософт разработала ряд средств для использования технологии совместимости со специальными возможностями, как через графический пользовательский интерфейс (GUI) средств, так и из командной строки. Как правило средства графического Интерфейса предпочтительный способ применения исправления совместимости или слои, но иногда могут возникнуть случаи, где слои должны быть применены с помощью сценария или пакетного файла. В этой статье объясняется, как применить исправление совместимости с помощью сценария или пакетного файла.

При использовании оболочки совместимости в сценарии или пакетные файлы, следует использовать следующий синтаксис команды:
set __COMPAT_LAYER=[!]layer_name1 [layer_name2 ...]
				
ПРИМЕЧАНИЕ: Нет пробела, и два символа подчеркивания (_) между «set» и «СОВМЕСТИМОСТЬ» в этом синтаксисе команды. Команда не работает без оба символа подчеркивания.

Layer_name: Краткое имя слоя совместимости применяется.
[!]Слои не следует добавлять к существующим исправления совместимости в файлы базы данных.

ПРИМЕЧАНИЕ: Имена слоев совместимость должны быть разделены пробелом.

Например:
set __COMPAT_LAYER=Win95 DisableThemes

set __COMPAT_LAYER=!Win95 DisableThemes
				
Чтобы отключить уровень совместимости после применения таким образом, команда же без указания уровня совместимости.

Например:
set __COMPAT_LAYER=
				
Каждый из наиболее распространенных оболочки совместимости имеет краткого представления его имя, которое может использоваться с командой set __COMPAT_LAYER в сценарии.

Список доступных совместимости слоев включает следующее краткое имя и его полное имя:
  • DisableThemes -Отключить визуальное оформление
  • ProfilesSetup -Поддержка установки профиль
  • 256Color -256 Цветов
  • 640 x 480 -640 x 480 разрешение экрана
  • Win95 -Windows 95
  • Win98 -Windows 98 или Windows Me
  • Win2000 -Windows 2000
  • NT4SP5 -Windows NT 4.0 SP 5
При использовании оболочки совместимости таким образом, необходимо также убедиться, что слой совместимости передается на рекурсивно процесс, который может быть порожден команд в пакетном файле. После достижения точки сценария или пакетного файла, где уровень совместимости больше не нужен, Отмена слоя с помощью команды set __COMPAT_LAYER без указания уровня совместимости. Все процессы, запущенные слоя совместимости время действия по-прежнему будет выполняться под слой совместимости, пока они будут прерваны.


Устранение неполадок

Как пример, как можно реализовать эту команду, рассмотрим следующую ситуацию: у вас есть пакетного файла, который выполняет несколько задач жизненно важных конфигурации перед запуском программы. Программа требует ряд совместимость исправлений, включенных в слой совместимости Windows 95. Если уровень совместимости должен применяться только для программы Setup.exe, а не для всех процессов, которые могут вызвать программу Setup.exe, предпочтительнее, средств графического интерфейса пользователя. Затем щелкните правой кнопкой мыши файл .bat или .cmd и примените слой совместимости для пакетного файла.

В следующем примере иллюстрируется часть пакетного файла, который может использоваться в подобных ситуациях:
MD C:\Program Files\MyCompany\MyApp
Скопируйте D:\i386\*.* C:\Program Files\MyCompany\MyApp
C:\Program Files\MyCompany\MyApp\Setup.exe
Если программа Setup.exe требует исправления совместимости, предоставляемый уровень совместимости Windows 95, и они должны быть переданы на рекурсивно любой процесс, порожден с Setup.exe, Графического средства не подходят. Чтобы решить проблему, включив следующую команду в пакетный файл перед вызовом программы, требующей слоя совместимости:
MD C:\Program Files\MyCompany\MyApp
Скопируйте D:\i386\*.* C:\Program Files\MyCompany\MyApp
значение __COMPAT_LAYER = Win95
C:\Program Files\MyCompany\MyApp\Setup.exe
Это эффективно применяется слоя совместимости Windows 95 для программы Setup.exe и рекурсивно для любого процесса, порожден с Setup.exe.

Этот прием можно использовать в пакетных файлах, как показано в предыдущем примере, и он может быть применен успешно в сценарии входа в систему. Это предоставляет администраторам сети решения проблем, вызванных любой программы, требующей оболочки совместимости и должен вызываться через пакетный файл, где программа может вызвать другие процессы.


Ссылки

Свойства

Код статьи: 286705 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbmt KB286705 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:286705

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com